fhntv
fhntv
Диод

Можайск

21.08.2023 в 23:30:53

Крокодильчик написал: насколько толстую и тяжёлую шапку снега способна выдержать такая крыша. В частности, моя дилемма такова: нужно ли добавить дополнительные серединные столбы под каждой из семи трёхметровых поперечин? Я опасаюсь, что при больших снегах они способны прогнуться

где живете ? у вас большие снегопады ? если часто посещаете обьект - без проблем можно скидовать снег и нет проблем вас тут застращают перфекционисты :) все нормально :)

0
Крокодильчик
Крокодильчик
Новичок

Витебск

22.08.2023 в 23:09:10

fhntv Страшно сказать, где я живу. Но теперь тут будут снега всё больше и больше. А я сам несколько перфекционист :) Поставлю столбы и делов. И посещать часто не потребуется :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2023 в 19:48:43

Крокодильчик, вы серьезно про столбы под каждое стропило? Этож хрень будет, а не навес :killyourselfbywall:

Кроме того, вся эта хрень на болтах или сложится набок, или скрутится, потому как про укосины вы вспомнили только внизу.

Мне интересно, почему сначала делают, а потом - думают? :killyourselfbywall: Что мешало подсмотреть в сети, как делают нормальные навесы? Или съездить туда, где их продают?

Где расчет снеговой нагрузки по региону?

Про ветровую нагрузку вы думали, делая столбы-опоры?

Вы перфекционист? :eek: Это с вашими болтами? И этой хренью? Не смешите...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

23.08.2023 в 21:16:14

BV, мне кажется, что из дерева и из металла навес средних габаритов (3-4 метра по короткой стороне) под одинаковую нагрузку выйдет по материалам более-менее одинаково. У автора получилось дешевле, потому что примерно половины металла (фермы, укосины) отсутствуют. Выбор металл-дерево уже делается при прочих равных по вкусу или по мастеру (кто что умеет).

Ждем по весне фотоотчет сложившегося навеса.

И все-таки я настоятельно рекомендую отодвинуть навес от забора - снег уронит или навес или забор. А может все сразу. И что-нибудь очень дорогое у соседа попортит.

Ползущая шапка снега может выпирать на свесе до полуметра при неудачных погодных условиях.

Если его там подморозит и начнет наметать дальше, будет шикарный сугроб на крыше. Сплошной забор дает хороший упор для сползающего снега и помогает ветру наметать сугроб создавая завихрения.

Так же очень интересен способ крепления столбов к земле.

0
Крокодильчик
Крокодильчик
Новичок

Витебск

23.08.2023 в 23:51:05

BV Нет проблем добавить укосин и сверху, хоть я и не чувствую в этом потребности. ...Думать некогда, жизнь коротка. Подсматривал. Такое нигде и не представлено. Всюду дерево. А дерево вдвое дороже, не могём. Регион мой под аватаркой смотрите. У нас вроде бы как не сверхснега, но минувшая зима впечатлила. 25-летнее дерево 80х80, гнилое, конечно, развалилось, а плёнка на нём не порвалась. Неужели металл менее прочен?? Ветровая нагрузка важна для самой кровли, но тут вопросов нет... А скинуть такое не можно даже вертолётом. Не думайте, что оно там дрожит и качается, как карточный домик. Ни разу. Это ж уже не теория, а вот что руками и всем телом проверил сто раз. Везде ж ортогональные сопротивления болт/профиль. Эта фигня сама себя держит от валения.

Мишутк Вот про забор Вы правы, жалко его. Это просто полипропилен на деревянных брусочках. Тут или экранировать, или смириться с его разрушением. Он не забор, это ширма.

Столбы без всякого крепления тупо стоят на бетонных советских балках-фундаменте. Просто так. Возможно, залью всё это дополнительным бетоном. Но у меня ж не Сибирь. Такого языка льда не будет, может быть лишь высокий сугроб просто сухого снега.

Ну если тупая парниковая плёнка выдержала 50 см плотного снега минувшей зимой — ну, ребят, какие отчаяния по металлу? Вот пролёт 3 м — это и есть вопрос, вот там прогнётся; и сам так чувствую, и Вы все подтверждаете. Остальное... Хорошо, весной отчитаюсь :)

В любом случае спасибо :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.08.2023 в 12:41:09

Крокодильчик, сделайте несколько более четких фото всей конструкции и узлов крепления.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.08.2023 в 12:44:09

Рассуждения о нагрузках и прочности - вообще ни о чем. И насчет региона - ну сказали.... Думаете кто-то обязан вам сделать расчет?

0
Крокодильчик
Крокодильчик
Новичок

Витебск

24.08.2023 в 22:26:41

BV Думаю, что на мой вопрос ответили сразу в первых двух постах после моего: столбикам быть нужно. Сделаю фото, но уже не скоро, я отключаюсь в отпуск. Скорее, сделаю фото итогов... Думаю, сколько ж мне ещё благодарить за Ваши представления о предмете, которых я получил здесь вполне :) Да спасибо же наконец, стотысячный мозг! :)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.08.2023 в 09:57:56

Крокодильчик, добавлю, что никакое болтовое соединение в габаритах сечения профиля не обеспечит достаточную жесткость конструкции при соединении под прямыми углами.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

25.08.2023 в 12:37:05

Мишутк,

профиля не обеспечит достаточную жесткость

Хи-хи. А мерилом достаточности выступает Мишутк с ВУ.

0

Да. Это я.

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.08.2023 в 13:13:03

а майский жук летает и не знает что летать не должен :) в РБ будет стоят, не такая и снежная страна :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу