BV
Нет проблем добавить укосин и сверху, хоть я и не чувствую в этом потребности.
...Думать некогда, жизнь коротка.
Подсматривал. Такое нигде и не представлено. Всюду дерево. А дерево вдвое дороже, не могём.
Регион мой под аватаркой смотрите. У нас вроде бы как не сверхснега, но минувшая зима впечатлила. 25-летнее дерево 80х80, гнилое, конечно, развалилось, а плёнка на нём не порвалась. Неужели металл менее прочен??
Ветровая нагрузка важна для самой кровли, но тут вопросов нет... А скинуть такое не можно даже вертолётом. Не думайте, что оно там дрожит и качается, как карточный домик. Ни разу. Это ж уже не теория, а вот что руками и всем телом проверил сто раз. Везде ж ортогональные сопротивления болт/профиль. Эта фигня сама себя держит от валения.
Мишутк
Вот про забор Вы правы, жалко его. Это просто полипропилен на деревянных брусочках. Тут или экранировать, или смириться с его разрушением. Он не забор, это ширма.
Столбы без всякого крепления тупо стоят на бетонных советских балках-фундаменте. Просто так. Возможно, залью всё это дополнительным бетоном. Но у меня ж не Сибирь. Такого языка льда не будет, может быть лишь высокий сугроб просто сухого снега.
Ну если тупая парниковая плёнка выдержала 50 см плотного снега минувшей зимой — ну, ребят, какие отчаяния по металлу? Вот пролёт 3 м — это и есть вопрос, вот там прогнётся; и сам так чувствую, и Вы все подтверждаете. Остальное... Хорошо, весной отчитаюсь :)
В любом случае спасибо :)