Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.01.2024 в 14:33:01

Автор давно уже не в теме. Мне вот просто любопытно почему все двери в квартире 60см? И почему кладовка шириной 65? Это какой-то самострой? Можно еще наколхозить, нарастить дверь планкой в пару сантиметров, тут конечно не все так просто, надо смотреть что за дверь. Зато ничего не надо демонтировать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.01.2024 в 16:08:49

Если вдруг мне понадобится достать стиралку, я просто откручиваю правую часть, а не демонтирую всю дверь целиком. Но установщик дверей сказал, что таким колхозом заниматься не будет.

Он от фирмы и есть гарантия. Обычно коробку СКРЕПЛЯЮТ по углам и затем выставляют. Поэтому он и не хочет колхоз. Можно бы было... Пусть делает до этапа запенивания. И далее стоп. Отказаться от предъявления возможных претензий на эту установку, но не полотно. Далее самому снять коробку, раскрепить один угол и ставить обратно. Проблемка - четко подогнать стык коробки в одном углу без соединения деталей в этом углу. Можно придумать разборное соединение, с разборкой со стороны торца двери под заглушкой. Или временные уголки, которые снимутся после крепления к стене стойки с отделкой. Места от саморезов уголков уйдут под наличник.

ИМХО, первоначальная идея ТС - самая оптимальная.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.01.2024 в 16:11:58

Если бы дверь не была заказана, и изменить дизайн - вариант - скрытая дверь ~ 670 и под коробку вырезы в стене. Тогда проем будет ~650.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

12.01.2024 в 07:52:09

BV написал: ИМХО, первоначальная идея ТС - самая оптимальная.

Современные доборные элементы, только на картинках или на дорогих дверях достаточно толстые, что бы выступать в качестве несущего элемента конструкции, поэтому скорее всего и был получен отказ от монтажника. Телескопический добор не лучший для этого вариант в принципе. Раньше встречались такие коробки у которых четверть была не фрезерованной, а со съёмным упором, то есть в коробке был паз по всей её длине, а упор имел шип и вставлялся в коробку. Идея насколько помню была в том что бы крепеж делать скрытым. Со временем от такого конструктива отказались.

Как мне это видится: Можно спилить упор на дверной коробке и сделать его съёмным, достаточно только снизу на высоту 850-1000 мм от пола. Если же делать как задумано у автора темы, то добор нужно дорабатывать если он слишком тонкий хотя бы до 15 мм толщины, то есть доклеивать либо инженерным массивом, либо фанерой. Отказаться от врезаемых петель в пользу бабочек если он телескопический.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

12.01.2024 в 09:37:17

WEREG написал: Современные доборные элементы, только на картинках или на дорогих дверях достаточно толстые, что бы выступать в качестве несущего элемента конструкции...

WEREG, необходимости выступать в качестве несущей конструкции у добора нет. Эту функцию понесёт торец стены, к которой он будет приклеен. Петли крепятся шурупами в дюбели (если стена бетонная) или допонительно между торцом стены и добором прокладывается металлическая пластина для жёсткости.

Можно спилить упор на дверной коробке и сделать его съёмным, достаточно только снизу на высоту 850-1000 мм от пола.

Вряд ли получится красиво.

поэтому скорее всего и был получен отказ от монтажника.

Скорее, от нежелания/неспособности мыслить нестандартно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2024 в 01:44:03

WEREG, не увидел доборы в 1м сообщении темы.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

13.01.2024 в 02:52:21

BV написал: WEREG, не увидел доборы в 1м сообщении темы.

BV, по всей видимости, это был ответ на моё предложение использовать доборы вместо коробки, дабы не заужать просвет дверного проёма.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.01.2024 в 08:07:58

Вадим М написал: Эту функцию понесёт торец стены, к которой он будет приклеен

Следовательно этот торец стены должен быть выравнен в ноль в обоих плоскостях по уровню для петлевой стойки! А для замковой ещё с учётом кривизны полотна! Вы себе это представляете? То есть вы рекомендуете человеку приобрести где то стальные полосы толщиной от 3 мм для усиления доборов шириной с добор примерно 100 мм. Собрать с нарезкой резьб всю эту конструкцию в дверной проём выставить её по уровню и притвору, разметить направляющие маяки для выравнивания торцов стены в ноль. Демонтировать конструкцию. Выровнять по маякам торцы стен. Установить дверную конструкцию финишно. Допустим найдётся монтажник который как и вы мыслит не стандартно, так вот за это всё без мокрых работ он возьмёт очень не малые деньги, думаю 3-4 цены стандартной установки тут будет. Плюс ещё штукатура надо найти грамотного который по маякам выровняет торцы стен, при этом согласится за адекватные деньги на такой маленький объём. Вы такими советами заказчика ставите в тупик! На мой взгляд проще вырезать упор на дверной коробке и сделать его съёмным и для этого только циркулярка нужна.

BV написал: не увидел доборы в 1м сообщении темы

Сори, попутал.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.01.2024 в 11:51:34

WEREG написал: Следовательно этот торец стены должен быть выравнен в ноль в обоих плоскостях по уровню для петлевой стойки! А для замковой ещё с учётом кривизны полотна! Вы себе это представляете? То есть вы рекомендуете человеку приобрести где то стальные полосы толщиной от 3 мм для усиления доборов шириной с добор примерно 100 мм. Собрать с нарезкой резьб всю эту конструкцию в дверной проём выставить её по уровню и притвору, разметить направляющие маяки для выравнивания торцов стены в ноль. Демонтировать конструкцию. Выровнять по маякам торцы стен. Установить дверную конструкцию финишно.

WEREG, те решения, что я предлагаю, я себе представляю вполне отчётливо. Берется добор, торец стены, промазывается штукатуркой, "Перлфиксом", например. Добор прикладывается, вдавливается и устанавливается по уровню (без данного прибора не обойтись, это верно). После затвердевания добор убирается, на выровненный таким образом торец в местах с петлями крепятся металлические пластины не толще 2 мм и шириной, чуть меньшей толщины стены, затем приклеивается добор, петли приворачиваются сначала парой шурупов к дереву, а потом шурупами по металлу (со сверлом на кончике) сквозь добор к пластине. При необходимости, можно предварительно просверлить отверстия под шурупы тоненьким сверлом. Особых трудностей не вижу. ИМХО, самое сложное, если делать не самому, убедить мастера так сделать, преодолев его: "Тут по-другому не так!", "Так не делается!, "Вы представляете..?!" и т.п. Но встречаются сппциалисты, любящие своё дело, готовые решать нестандартные задачи.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

21.01.2024 в 02:47:06

Вадим М написал: Берется добор, торец стены, промазывается штукатуркой, "Перлфиксом", например. Добор прикладывается, вдавливается и устанавливается по уровню (без данного прибора не обойтись, это верно).

Добор из мдф впитает влагу из гипсовой смеси быстрее чем гипс, в следствии чего финишное покрытие отслоится. Время схватывания гипсовой смеси уменьшится. Вы видимо не понимаете как выставляют дверную коробку по уровню, это не одно движение вдавить, а примерно так: вдавить-отпустить-подклинить-зафиксировать-отпустить, повторить цикл 3-4 раза. Про понятие монтажный шов и для чего он нужен, видимо то же не в курсе, недопустимо монтировать дверной короб межкомнатной двери непосредственно к дверному проёму без промежутка в 10-15 мм! Почитайте наконец "ГОСТ швы монтажные узлов примыкания...", перед тем как советовать то в чём не смыслите.

Вадим М написал: а потом шурупами по металлу (со сверлом на кончике) сквозь добор к пластине

Что они на одном не полном витке будут держать?

Вадим М написал: ИМХО, самое сложное, если делать не самому, убедить мастера так сделать, преодолев его: "Тут по-другому не так!", "Так не делается!, "Вы представляете..?!" и т.п

Вы предлагаете наплевать на ГОСТы, СНиПы и здравый смысл???

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.01.2024 в 15:19:02

WEREG, я знаю как сделать с абсолютной гарантией, что всё будет ровно и долговечно. Вы же, как и многие мастера, пытаетесь задавить теорией, терминологией, авторитетом, и хамством, при этом отказываясь мыслить нестандартно. На своём варианте я не настаиваю, дискутировать с Вами не собираюсь, просто написал, как сделал бы я.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу