Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6008

03.01.2024 в 01:07:58

Supersergio написал:

Вадим М написал: Supersergio, на стены кладовки вместо коробки закрепите доборные планки, а к ним прикрепите дверь. Будет проём 60+ см, и стиралка пройдёт.

Вадим М, Не понял вашу идею. Чем доборные планки будут лучше коробки? Раздвинуть коробку на 60+ и так возможно, только дверь то во что будет упираться при закрывании?

По-прежнему считаю свой вариант лучшим из предложенных. А сделать упор для двери - не проблема. Например планками вверху и на пороге. Если уж очень хочется притвора по периметру - на добор можно прикрутить съёмные нащельники.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111454

03.01.2024 в 01:16:16

Вадим М написал:

Supersergio написал:

Вадим М написал: Supersergio, на стены кладовки вместо коробки закрепите доборные планки, а к ним прикрепите дверь. Будет проём 60+ см, и стиралка пройдёт.

Вадим М, Не понял вашу идею. Чем доборные планки будут лучше коробки? Раздвинуть коробку на 60+ и так возможно, только дверь то во что будет упираться при закрывании?

По-прежнему считаю свой вариант лучшим из предложенных. А сделать упор для двери - не проблема. Например планками вверху и на пороге. Если уж очень хочется притвора по периметру - на добор можно прикрутить съёмные нащельники.

Вадим М, или поставить барные дверные петли...

0
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6008

03.01.2024 в 01:34:15

BV написал: Вадим М, или поставить барные дверные петли...

BV, барные петли займут пространство в проёме, вряд ли подойдут.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111454

03.01.2024 в 01:52:08

Вадим М написал:

BV написал: Вадим М, или поставить барные дверные петли...

BV, барные петли займут пространство в проёме, вряд ли подойдут.

Вадим М,
Займут.... аж целых 10мм)

Чтобы втащить или вытащить машину и те и другие петли проще снять вместе с дверью. Петли в бетон можно крепить сквозь добор либо в дюбеля пластик, либо в анкера с "пулей" 8 под винт 6. В случае барных - не добор, а узкая планка по ширине полотна

0
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6008

03.01.2024 в 02:25:30

BV написал: Вадим М,
Займут.... аж целых 10мм)

BV, этих 10 мм как раз и не хватит, чтобы занести машину, не снимая петель: полотно 600 мм плюс зазор с каждой стороны 5 мм = 610 мм. Да и зачем там нужны такие, плюс ко всему, более дорогие петли? Чтобы дверь проваливалась внутрь при нажиме? Я в похожей ситуации поставил на торце стены в самом верхнем углу напольный упор - этого хватило, чтобы дверь кладовки оставалась на своём месте.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111454

03.01.2024 в 12:13:07

Вадим М, нет данных на сколько может открыться дверь - на 90 или на 180. Особой нужды в барных петлях нет, но я не знаю планировки автора. Пусть знает о таких, может быть ему захочется дверь в обе стороны, если кладовка длинная.

0
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6008

03.01.2024 в 13:18:01

BV написал: Вадим М, нет данных на сколько может открыться дверь - на 90 или на 180. Особой нужды в барных петлях нет, но я не знаю планировки автора. Пусть знает о таких, может быть ему захочется дверь в обе стороны, если кладовка длинная.

BV, согласен, может быть, автору и впрямь так будет удобнее. Но петли при заносе в таком случае точно придётся снимать.

0
Аватар пользователя
Dmitry47

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 2343

03.01.2024 в 14:33:01

Автор давно уже не в теме. Мне вот просто любопытно почему все двери в квартире 60см? И почему кладовка шириной 65? Это какой-то самострой? Можно еще наколхозить, нарастить дверь планкой в пару сантиметров, тут конечно не все так просто, надо смотреть что за дверь. Зато ничего не надо демонтировать.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111454

03.01.2024 в 16:08:49

Если вдруг мне понадобится достать стиралку, я просто откручиваю правую часть, а не демонтирую всю дверь целиком. Но установщик дверей сказал, что таким колхозом заниматься не будет.

Он от фирмы и есть гарантия. Обычно коробку СКРЕПЛЯЮТ по углам и затем выставляют. Поэтому он и не хочет колхоз. Можно бы было... Пусть делает до этапа запенивания. И далее стоп. Отказаться от предъявления возможных претензий на эту установку, но не полотно. Далее самому снять коробку, раскрепить один угол и ставить обратно. Проблемка - четко подогнать стык коробки в одном углу без соединения деталей в этом углу. Можно придумать разборное соединение, с разборкой со стороны торца двери под заглушкой. Или временные уголки, которые снимутся после крепления к стене стойки с отделкой. Места от саморезов уголков уйдут под наличник.

ИМХО, первоначальная идея ТС - самая оптимальная.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111454

03.01.2024 в 16:11:58

Если бы дверь не была заказана, и изменить дизайн - вариант - скрытая дверь ~ 670 и под коробку вырезы в стене. Тогда проем будет ~650.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

12.01.2024 в 07:52:09

BV написал: ИМХО, первоначальная идея ТС - самая оптимальная.

Современные доборные элементы, только на картинках или на дорогих дверях достаточно толстые, что бы выступать в качестве несущего элемента конструкции, поэтому скорее всего и был получен отказ от монтажника. Телескопический добор не лучший для этого вариант в принципе. Раньше встречались такие коробки у которых четверть была не фрезерованной, а со съёмным упором, то есть в коробке был паз по всей её длине, а упор имел шип и вставлялся в коробку. Идея насколько помню была в том что бы крепеж делать скрытым. Со временем от такого конструктива отказались.

Как мне это видится: Можно спилить упор на дверной коробке и сделать его съёмным, достаточно только снизу на высоту 850-1000 мм от пола. Если же делать как задумано у автора темы, то добор нужно дорабатывать если он слишком тонкий хотя бы до 15 мм толщины, то есть доклеивать либо инженерным массивом, либо фанерой. Отказаться от врезаемых петель в пользу бабочек если он телескопический.

0
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6008

12.01.2024 в 09:37:17

WEREG написал: Современные доборные элементы, только на картинках или на дорогих дверях достаточно толстые, что бы выступать в качестве несущего элемента конструкции...

WEREG, необходимости выступать в качестве несущей конструкции у добора нет. Эту функцию понесёт торец стены, к которой он будет приклеен. Петли крепятся шурупами в дюбели (если стена бетонная) или допонительно между торцом стены и добором прокладывается металлическая пластина для жёсткости.

Можно спилить упор на дверной коробке и сделать его съёмным, достаточно только снизу на высоту 850-1000 мм от пола.

Вряд ли получится красиво.

поэтому скорее всего и был получен отказ от монтажника.

Скорее, от нежелания/неспособности мыслить нестандартно.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111454

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6008

13.01.2024 в 02:52:21

BV написал: WEREG, не увидел доборы в 1м сообщении темы.

BV, по всей видимости, это был ответ на моё предложение использовать доборы вместо коробки, дабы не заужать просвет дверного проёма.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

20.01.2024 в 08:07:58

Вадим М написал: Эту функцию понесёт торец стены, к которой он будет приклеен

Следовательно этот торец стены должен быть выравнен в ноль в обоих плоскостях по уровню для петлевой стойки! А для замковой ещё с учётом кривизны полотна! Вы себе это представляете? То есть вы рекомендуете человеку приобрести где то стальные полосы толщиной от 3 мм для усиления доборов шириной с добор примерно 100 мм. Собрать с нарезкой резьб всю эту конструкцию в дверной проём выставить её по уровню и притвору, разметить направляющие маяки для выравнивания торцов стены в ноль. Демонтировать конструкцию. Выровнять по маякам торцы стен. Установить дверную конструкцию финишно. Допустим найдётся монтажник который как и вы мыслит не стандартно, так вот за это всё без мокрых работ он возьмёт очень не малые деньги, думаю 3-4 цены стандартной установки тут будет. Плюс ещё штукатура надо найти грамотного который по маякам выровняет торцы стен, при этом согласится за адекватные деньги на такой маленький объём. Вы такими советами заказчика ставите в тупик! На мой взгляд проще вырезать упор на дверной коробке и сделать его съёмным и для этого только циркулярка нужна.

BV написал: не увидел доборы в 1м сообщении темы

Сори, попутал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу