lezgin242 написал: подскажите, на что менять? Нужен биметалл, верно?
По максимальной выживаемости при любом качестве теплоносителя в лидерах - Rifar, две модели: Monolit и SUPReMO.
18.09.2023 в 12:22:33
lezgin242 написал: подскажите, на что менять? Нужен биметалл, верно?
По максимальной выживаемости при любом качестве теплоносителя в лидерах - Rifar, две модели: Monolit и SUPReMO.
19.09.2023 в 11:55:09
19.09.2023 в 12:08:07
lezgin242, Не могу сказать по фото точно, термоклапан для одно или двухтрубной системы. Но судя по тому, что отсекающий клапан (внизу) для двухтрубки, то и термоклапан тоже для двухтрубки.
Отсекающий меняйте на шаровый кран. Термоклапан для успокоения души тоже ставьте для однотрубки Данфос RTR-G (RA-G) или несколько хуже Валтек VT.038
Данфос может перекрывать поток герметично, но для этого нужен сервисный латунный колпачек. Тогда наверху можно не ставить шаровый кран.
19.09.2023 в 12:39:07
Vlad Crush написал: Данфос может перекрывать поток герметично, но для этого нужен сервисный латунный колпачек. Тогда наверху можно не ставить шаровый кран.
Но в этом случае его не почистить, если камушек прилетит. Прилетел как-то камешек в такой и он не перекрывал поток, но были краны, открутил американки с двух сторон (американка крана и клапана), прочистил и заработал.
19.09.2023 в 12:48:04
В РФ всегда только две проблемы. Дороги и ...
Вот и в этой теме. Шаровые краны с точки зрения УК ставить нельзя, а арматуру для двухтрубки на однотрубную систему - можно. :)
19.09.2023 в 13:46:36
Насколько я помню, УК говорила, что система однотрубная... Шаровые краны ставить запрещают, говорят,что никому в доме не разрешили поставить их... Говорят, что разрешить могу поставить шаровые ПОСЛЕ терморегулятора, но я тогда смысла в них не вижу. Также, разрешают, при желании, заменить батарею и заменить терморегулятор. Батареи в любом случае буду менять на Рифар Монолит либо Супремо, а вот что с терморегуляторами делать...
19.09.2023 в 14:18:23
lezgin242 написал: Насколько я помню, УК говорила, что система однотрубная... Шаровые краны ставить запрещают, говорят,что никому в доме не разрешили поставить их...
Ну если арматура действительно для двухтрубки, то вероятно УК взяла правило для двухтрубки "о запрете полнопроходных кранов" и применило для однотрубки. Как бы не оказалось, что в проекте на дом заложена двухтрубка с соответствующей арматурой, но сделана более дуракоустойчивая однотрубка, при этом с неподходящей для этого арматурой (если арматура для двухтрубки).
19.09.2023 в 16:20:52
lezgin242 написал: а вот что с терморегуляторами делать
Тут и думать уже не нужно. Менять нужно на те, которые написал.
19.09.2023 в 16:53:03
lezgin242 написал: Сантехник рекомендовал поставить перед терморегулятором шаровой кран (на случай аварии и тп), УК отказывается давать разрешение, ссылается на то, что я могу закрыть эти краны,если будет жарко, вследствие чего не хватит тепла в квартирах на нижних этажах . . . Шаровые краны ставить запрещают . . . Говорят, что разрешить могу поставить шаровые ПОСЛЕ терморегулятора
Закрытый кран до терморегулятора точно также перекроет подачу воды в батарею, как и закрытый кран после терморегулятора.
ИМХО (IMHO)
19.09.2023 в 17:30:22
ADM05, то есть имеет смысл поставить шаровый после терморегулятора?
19.09.2023 в 17:32:32
ADM05 написал: Закрытый кран до терморегулятора точно также перекроет подачу воды в батарею, как и закрытый кран после терморегулятора.
Так то оно так, но зачем кран после клапана? Когда он ДО - позволяет почистить клапан, а после его функциональность ограничивается возможностью снять батарею, но батареи часто не снимают (часто живут на одном месте десятилетиями).
lezgin242 написал: то есть имеет смысл поставить шаровый после терморегулятора?
С какой целью? Для чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу