22.09.2023 в 06:57:01
Здравствуйте все!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше подойти к решению проблемы?
Дом дедушки и бабушки: нужн отремонтировать стены, чтоб они окончателно не разрушились. Деревенский кирпичный дом. Уже больше ста лет ему. последние лет двадцать им никто не занимался. То денег нет, то времени (
Деревня давно уже почти вся вымерла - позвать на помощь особо некого. Поэтому, думаю, провести ремнот - своими силами. Свои силы - это две тётки, кузина, и я)
То есть, силы наши - довольно слабые)
Звонил в ближайшие поселения. Вроде есть бригада какая-то, но они предлагают сделать сайдинг.
Но я опасаюсь, что они мне дом окончательно развалят: будут же долбить стены под обрешётку. А кирпичи стен - из необожжённой глины и стояли без пригляда много лет.
Поэтому что думаю: отремонтировать дыры в стенах - снаружи дома. Цементной смесью. И покрыть какой-лобо штукатуркой.
Вопрос: какие современные материалы лучше использовать?
22.09.2023 в 07:35:50
Archer76 написал: Здравствуйте все! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше подойти к решению проблемы? Дом дедушки и бабушки: нужн отремонтировать стены, чтоб они окончателно не разрушились. Деревенский кирпичный дом. Уже больше ста лет ему. последние лет двадцать им никто не занимался. То денег нет, то времени ( Деревня давно уже почти вся вымерла - позвать на помощь особо некого. Поэтому, думаю, провести ремнот - своими силами. Свои силы - это две тётки, кузина, и я) То есть, силы наши - довольно слабые) Звонил в ближайшие поселения. Вроде есть бригада какая-то, но они предлагают сделать сайдинг. Но я опасаюсь, что они мне дом окончательно развалят: будут же долбить стены под обрешётку. А кирпичи стен - из необожжённой глины и стояли без пригляда много лет.
Поэтому что думаю: отремонтировать дыры в стенах - снаружи дома. Цементной смесью. И покрыть какой-лобо штукатуркой. Вопрос: какие современные материалы лучше использовать?
Archer76, В каком месте находится дом??? Тульская область??? 1.Вначале нужно вам разобраться с подсосом воды снизу, если с ним не разобраться, то проще сломать дом и возвести новы стены.
22.09.2023 в 08:11:05
nadegniy написал:
Archer76, В каком месте находится дом??? Тульская область??? 1.Вначале нужно вам разобраться с подсосом воды снизу, если с ним не разобраться, то проще сломать дом и возвести новы стены.
nadegniy, Тамбовская область.
nadegniy написал: подсосом воды снизу
А что значит? как это сделать? Дом за столько лет ушёл в землю. Но воды в погребе никогда не было.
22.09.2023 в 22:57:54
Archer76 написал:
nadegniy написал:
nadegniy, Тамбовская область.
nadegniy написал: подсосом воды снизу
А что значит? как это сделать? Дом за столько лет ушёл в землю. Но воды в погребе никогда не было.
Archer76, Проще снести и построить новый дом
22.09.2023 в 23:33:34
Archer76 написал: отремонтировать стены, чтоб они окончателно не разрушились
эта кладка выдержит еще прямое попадание ядерного фугаса :)
Archer76 написал: провести ремнот - своими силами
стены может быть осилите, крышу точно нет
Archer76 написал: как лучше подойти к решению проблемы?
простучать всю кладку , удалить слабые фрагменты, подштукатурить защитив кирпич и сделать отмостку вокруг в общем по наружке стен как бы и все но это так себе эпопея
сегодня многие делают лофт, срубают все до кирпича, подчищают или оставляют колотый, защищают фасадными составами и оставляют так дом то уже вона сколько простоял.... что вы там делать то собрались ?
22.09.2023 в 23:34:25
nadegniy написал: Проще снести и построить новый дом
втапливая сетку в обрызг наносимый с грунтованием в шесть заходов по восемь разбавлений ...
23.09.2023 в 11:09:09
fhntv написал:
nadegniy написал: Проще снести и построить новый дом
втапливая сетку в обрызг наносимый с грунтованием в шесть заходов по восемь разбавлений ...
fhntv, Зачем вы морочите людям голову? Зачем вы их обманываете??? Вам не стыдно так себя вести? Дом в плачевном состоянии, дом без нормального фундамента, его восстановление будет экономически не целесообразным, его проще снести трактором и построить новый!
23.09.2023 в 12:01:12
nadegniy написал: его проще снести трактором и построить новый!
а як же , особенно проще будет привлечь для этого вас и вашу команду :D самореклама называется это ,а не проще
nadegniy написал: Дом в плачевном состоянии, дом без нормального фундамента
этому дому 120 лет ваши "творения" даже треть этого срока не стоят , непонятно о какой нормальности ведете речь вы ?
23.09.2023 в 23:53:40
fhntv написал:
nadegniy написал: его проще снести трактором и построить новый!
а як же , особенно проще будет привлечь для этого вас и вашу команду :D самореклама называется это ,а не проще
nadegniy написал: Дом в плачевном состоянии, дом без нормального фундамента
этому дому 120 лет ваши "творения" даже треть этого срока не стоят , непонятно о какой нормальности ведете речь вы ?
fhntv, Так зачем вы обманываете людей??? Они ведь могут вам поверить, они могут подумать что вы разбираетесь в строительстве!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу