Archer76

Местный

Москва

22.09.2023 в 06:57:01

Здравствуйте все! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше подойти к решению проблемы? Дом дедушки и бабушки: нужн отремонтировать стены, чтоб они окончателно не разрушились. Деревенский кирпичный дом. Уже больше ста лет ему. последние лет двадцать им никто не занимался. То денег нет, то времени ( Деревня давно уже почти вся вымерла - позвать на помощь особо некого. Поэтому, думаю, провести ремнот - своими силами. Свои силы - это две тётки, кузина, и я) То есть, силы наши - довольно слабые) Звонил в ближайшие поселения. Вроде есть бригада какая-то, но они предлагают сделать сайдинг. Но я опасаюсь, что они мне дом окончательно развалят: будут же долбить стены под обрешётку. А кирпичи стен - из необожжённой глины и стояли без пригляда много лет.
Поэтому что думаю: отремонтировать дыры в стенах - снаружи дома. Цементной смесью. И покрыть какой-лобо штукатуркой. Вопрос: какие современные материалы лучше использовать?

0
nadegniy

Местный

Москва

22.09.2023 в 07:35:50

Archer76 написал: Здравствуйте все! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше подойти к решению проблемы? Дом дедушки и бабушки: нужн отремонтировать стены, чтоб они окончателно не разрушились. Деревенский кирпичный дом. Уже больше ста лет ему. последние лет двадцать им никто не занимался. То денег нет, то времени ( Деревня давно уже почти вся вымерла - позвать на помощь особо некого. Поэтому, думаю, провести ремнот - своими силами. Свои силы - это две тётки, кузина, и я) То есть, силы наши - довольно слабые) Звонил в ближайшие поселения. Вроде есть бригада какая-то, но они предлагают сделать сайдинг. Но я опасаюсь, что они мне дом окончательно развалят: будут же долбить стены под обрешётку. А кирпичи стен - из необожжённой глины и стояли без пригляда много лет.
Поэтому что думаю: отремонтировать дыры в стенах - снаружи дома. Цементной смесью. И покрыть какой-лобо штукатуркой. Вопрос: какие современные материалы лучше использовать?

Archer76, В каком месте находится дом??? Тульская область??? 1.Вначале нужно вам разобраться с подсосом воды снизу, если с ним не разобраться, то проще сломать дом и возвести новы стены.

0
Archer76

Местный

Москва

22.09.2023 в 08:11:05

nadegniy написал:

Archer76, В каком месте находится дом??? Тульская область??? 1.Вначале нужно вам разобраться с подсосом воды снизу, если с ним не разобраться, то проще сломать дом и возвести новы стены.

nadegniy, Тамбовская область.

nadegniy написал: подсосом воды снизу

А что значит? как это сделать? Дом за столько лет ушёл в землю. Но воды в погребе никогда не было.

0
nadegniy

Местный

Москва

22.09.2023 в 22:57:54

Archer76 написал:

nadegniy написал:

nadegniy, Тамбовская область.

nadegniy написал: подсосом воды снизу

А что значит? как это сделать? Дом за столько лет ушёл в землю. Но воды в погребе никогда не было.

Archer76, Проще снести и построить новый дом

0
fhntv

Местный

Можайск

22.09.2023 в 23:33:34

Archer76 написал: отремонтировать стены, чтоб они окончателно не разрушились

эта кладка выдержит еще прямое попадание ядерного фугаса :)

Archer76 написал: провести ремнот - своими силами

стены может быть осилите, крышу точно нет

Archer76 написал: как лучше подойти к решению проблемы?

простучать всю кладку , удалить слабые фрагменты, подштукатурить защитив кирпич и сделать отмостку вокруг в общем по наружке стен как бы и все но это так себе эпопея

сегодня многие делают лофт, срубают все до кирпича, подчищают или оставляют колотый, защищают фасадными составами и оставляют так дом то уже вона сколько простоял.... что вы там делать то собрались ?

0
fhntv

Местный

Можайск

22.09.2023 в 23:34:25

nadegniy написал: Проще снести и построить новый дом

втапливая сетку в обрызг наносимый с грунтованием в шесть заходов по восемь разбавлений ...

0
nadegniy

Местный

Москва

23.09.2023 в 11:09:09

fhntv написал:

nadegniy написал: Проще снести и построить новый дом

втапливая сетку в обрызг наносимый с грунтованием в шесть заходов по восемь разбавлений ...

fhntv, Зачем вы морочите людям голову? Зачем вы их обманываете??? Вам не стыдно так себя вести? Дом в плачевном состоянии, дом без нормального фундамента, его восстановление будет экономически не целесообразным, его проще снести трактором и построить новый!

0
fhntv

Местный

Можайск

23.09.2023 в 12:01:12

nadegniy написал: его проще снести трактором и построить новый!

а як же , особенно проще будет привлечь для этого вас и вашу команду :D самореклама называется это ,а не проще

nadegniy написал: Дом в плачевном состоянии, дом без нормального фундамента

этому дому 120 лет ваши "творения" даже треть этого срока не стоят , непонятно о какой нормальности ведете речь вы ?

0
nadegniy

Местный

Москва

23.09.2023 в 23:53:40

fhntv написал:

nadegniy написал: его проще снести трактором и построить новый!

а як же , особенно проще будет привлечь для этого вас и вашу команду :D самореклама называется это ,а не проще

nadegniy написал: Дом в плачевном состоянии, дом без нормального фундамента

этому дому 120 лет ваши "творения" даже треть этого срока не стоят , непонятно о какой нормальности ведете речь вы ?

fhntv, Так зачем вы обманываете людей??? Они ведь могут вам поверить, они могут подумать что вы разбираетесь в строительстве!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу