bc----
bc----
Резидент

Москва

26.09.2023 в 02:47:13

Коллеги, я уже сломал межушный ганглий, может, коллективный разум поможет? Итак, дано: под ПС сделаны водорозетки заподлицо со штукатуркой. Заказчик купил ПС с нижним выводом, и с полным отсутствием американок. Ну ладно, угловую американку купить не проблема. Проблема в том, что она слишком короткая, при установке ПС она просто не достанет до водорозетки. Купить сантехнический удлинитель? Легко. Вопрос в том, как его оформить. Стандартные декоративные отражатели под резьбу идут. Существуют ли изделия, представляющие из себя просто отрезок трубы 1/2 с внешней резьбой? Но только чтобы были красивые хромированные/никелированные? Они же на виду будут. Или просто нипель, но сантиметра 3-4 длиной и с удлиненной резьбой. Это решило бы проблему, но я такого найти не смог. И как эстетично прикрыть место входа сантехудлинителя, тоже не понимаю. Сами они красивые есть, но отражателей под них я не видел.

ссылка

ссылка

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.09.2023 в 10:48:10

В вашу водорозетку ниппель, плюс глубокая чашка отражателя. Если длиня ниппеля не хватает, добиваете удлиннителями, компенсируете глубиной чашки.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

26.09.2023 в 11:02:12

даже интересно - то ли автор не знал об этих возможностях то ли сейчас будет в стиле " есть такой же только зеленый (с) бриллиантовая рука" :D

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.09.2023 в 11:56:18

fhntv написал: даже интересно - то ли автор не знал об этих возможностях то ли сейчас будет в стиле " есть такой же только зеленый (с) бриллиантовая рука" :D

fhntv, ну да, и водорозетку под ПС обычно делают сразу той глубины (и обычно НР), чтобы выбранный ПС подключить без шаманства. Трубы разводятся непосредственно под уже имеющийся ПС и подбранную плитку по подготовленной штукатурке. Т.е. на момент монтажа из неизвестных для новичка только "запустится-не запустится", но это не в данной теме.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

26.09.2023 в 12:40:49

Мишутк написал: обычно делают сразу

у автора сплошные импровизации на тему прекрасного ... заки платят за креатив по месту ? их это плановый выход из зоны комфорта ? а то на мой взгляд художника - нет ничего красивее штукатурно обработанных нестандартных примыканий :)

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

26.09.2023 в 12:54:33

водорозетку под ПС обычно делают сразу той глубины (и обычно НР), чтобы выбранный ПС подключить без шаманства.

Не существует "вдорозеток с нр". У большинства нормальных производителей таких глупостей просто нет.

Стандартная водорозетка - вр угол с креплением. Вровень с штукатуркой, иначе просто труба не скроется в штробе.

Никакого шаманства, просто надо немного иметь опыт, минимальные навыки и знания, чтобы делать подобные работы.

Удивительно, что все несантехники в один голос, что это неподключаемое. Ну да, не каждый мимо проходящий , "левый" желающий может...для этого надо немножко желания усилий и времени

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

26.09.2023 в 13:09:35

Мишутк написал:

fhntv написал: даже интересно - то ли автор не знал об этих возможностях то ли сейчас будет в стиле " есть такой же только зеленый (с) бриллиантовая рука" :D

fhntv, ну да, и водорозетку под ПС обычно делают сразу той глубины (и обычно НР), чтобы выбранный ПС подключить без шаманства. Трубы разводятся непосредственно под уже имеющийся ПС и подбранную плитку по подготовленной штукатурке. Т.е. на момент монтажа из неизвестных для новичка только "запустится-не запустится", но это не в данной теме.

Мишутк, не я это разводил, имеем то, что имеем. Но за идею спасибо, использовать два удлинителя, и на их стык накрутить отражатель мне в голову не пришло. Насчёт запуска - это частный дом, циркуляция принудительная, так что с этой стороны проблем не ожидается.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

26.09.2023 в 13:14:40

не я это разводил, имеем то, что имеем.

Сделано правильно, вы просто не можете, надо просто честно признаться, не сваливать, что там что то не так. Там есть "кое что не так", но водорозетки под пс должны быть именно с вр.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

26.09.2023 в 13:47:01

master.msk написал:

не я это разводил, имеем то, что имеем.

Сделано правильно, вы просто не можете, надо просто честно признаться, не сваливать, что там что то не так. Там есть "кое что не так", но водорозетки под пс должны быть именно с вр.

master.msk, тут больше проблема в ПС, у которого только две дырки внизу, и больше ничего.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

26.09.2023 в 13:55:27

bc----, проблема в том, кто это покупал. Должны быть американки в комплекте. На этапе разводки все ставится и проверяется. Но, естественно, подгоняется, после плитки. С учетом того, что по сути "двухтрубка отопление", там много возможностей подключиться без проблем. Также штатно к таким пс существуют американки. https://ozon.ru/t/3zwJ7Qg

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

28.09.2023 в 10:05:03

master.msk написал: Не существует "вдорозеток с нр".

У Валтека уже есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу