18.10.2023 в 15:26:58
АлекСАН_dr написал: Что сказать...на сталь вы все равно не переделаете, живите с чем есть.
Главное - пережить, а не умереть в ожоговом центре.
18.10.2023 в 15:37:44
nassl написал: АлекСАН_dr, Сфотографировал маркировку трубы.
Из маркировки следует, что внешний слой из ППР толщиной сколько-то там, фольга, потом полиэтилен. ППР под действием ультрафиолета стал деградировать, сколько выдержит то, что осталось- к гадалке. Сорри, но так.
18.10.2023 в 18:23:56
Несплавление наружного и внутренного слоя приводит к расслоению и к прорыву трубы. А они не могут сплавится, ибо разнородные материалы.
18.10.2023 в 18:27:13
Первое фото - бракованное соединение. Слои не сплавились.
Должны были сплавится как на втором фото:
Но тут оба слоя ПП. А у ТС внутренний слой вообще из полиэтилена.
Вот такая же погань и фейк, как на фото ниже:
18.10.2023 в 20:47:59
Vlad Crush написал: Ужасная труба!
Нормальная труба для горячего водоснабжения.
Вы только посмотрите на замечательные параметры: 25 атмосфер и 95 градусов! Правда, не одновременно. :D И срок жизни трубы при предельной температуре и умеренном давлении может измеряться десятками часов или даже часами.
Vlad Crush написал: Внутри не ПП, а просто полиэтилен. Обычный низкого давления.
Не совсем обычный. Если температура теплоносителя у ТС никогда не превысит пятьдесят градусов, то может простоять до полного разрушения наружного слоя (и после него). А если существенно превысит, то может резко деградировать.
Vlad Crush написал: Наружный слой трубы не может сплавится с внутренним (как обязан был).
Предположу, что слой алюминия без перфорации.
18.10.2023 в 21:11:22
ВТБ! написал: Вы только посмотрите на замечательные параметры: 25 атмосфер и 95 градусов!
Так на фото в предыдущем посте, производитель тоже промаркировал трубу ППр-Ал-ППр! А по факту внутри что? Посмотрите на разрез трубы. Никакой не ППр во внутреннем слое.
И не постеснялись выложить "это" на своем официальном сайте! Типа все равно вокруг одни дебилы, никто ничего и не поймет.
ВТБ! написал: И срок жизни трубы при предельной температуре и умеренном давлении может измеряться десятками часов или даже часами.
У какого то производителя видел 3 часа в паспорте.
18.10.2023 в 22:03:08
Vlad Crush написал: Посмотрите на разрез трубы. Никакой не ППр во внутреннем слое.
Возможно ППР без красителя. Он прозрачный. Как-то (давно) мне попался чешский HP с армированием под зачистку. С перфорацией, все как мы любим. Под фольгой был бесцветный ППР. У ТС все честно: PPR-Al-PE RT. На самом деле, не стоит нагнетать. Стоит оградить от ультрафиолета каким-то способом.
18.10.2023 в 22:55:56
АлекСАН_dr написал: Возможно ППР без красителя
Нет, внутренний слов - ПЕРТ. И толщина внутреннего слоя много меньше, чем должна быть (сами посмотрите на фото) как мусорный пакет толщиной. Пытался такие трубы сам сваривать наружный и внутренний слои. Не свариваются.
18.10.2023 в 22:56:57
АлекСАН_dr написал: На самом деле, не стоит нагнетать.
Предупреждать, а не нагнетать. А то еще потом скажет, что накаркали ему. Как бы потом локти не пришлось кусать.
18.10.2023 в 22:58:33
АлекСАН_dr, как бы не пришлось ТС нагнетать кислород в реанимации. Нихрена не шутки, свариться заживо - страшная смерть.
18.10.2023 в 23:31:20
Mazayac, Да...я бы предпочтёл в постели в окружении скорбящих праправнуков....а тут может быть бабах. Но что-то я думаю, что лет 10-ть это простоит. Опять же. Нам неизвестно давление и Т.
18.10.2023 в 23:40:39
АлекСАН_dr написал: думаю, что лет 10-ть это простоит
Проблема в том, что десять лет труба уже простояла, а до того где-то 10 лет пролежала.
АлекСАН_dr написал: Нам неизвестно давление и Т.
Рабочая температура у ТС порядка 50 градусов. И предпоследний этаж с нижней разводкой.
Если это не элеваторный узел, то можно смотреть в ближайшее будущее с осторожным оптимизмом.
18.10.2023 в 23:42:32
ВТБ! написал: то можно смотреть в ближайшее будущее с осторожным оптимизмом.
Вот и я к тому. Расслабить булки)) Но иметь тревожный чемоданчик на всякий пожарный.
19.10.2023 в 14:00:05
ВТБ! написал: Рабочая температура у ТС порядка 50 градусов.
Он температуру "измерял" на поверхности ПП трубы. Да и температуру невозможно определить на ощупь. Потому, что нет у человека органа чувств, способного измерять температуру. Мы не температуру чувствуем, а количество тепла получаемого или отдаваемого в единицу времени.
Про определение примерно 60 градусов рукой, это справедливо только для металлической трубы. ПП будет казаться на ощупь при +60 теплым, а не горячим.
19.10.2023 в 14:15:47
Почитал комменты :eek: Подозреваю, что ЖЭУ трубу купит на замену, такую же. Посоветуйте, что-то нормальное есть в леруа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу