Ким написал: У каждого двигателя, у каждого рабочего колеса разных производителей имеются разные диаграммы нагрузки. У этих диаграмм разный наклон, разный изгиб. Все это зависит от мощности двигателя, от формы лопаток, от направления их загиба и кучи всякого .. Поэтому, при подборе учитываются диаграммы каждого вентилятора.
я это понимаю, но мне казалось, что изгиб лопаток в одном ценовом сегменте примерно одинаковы, и при условии, что если мощность мотора заявлена 60-70вт, а кубатура у каждого 350-390 кубов. Я от вас не отстану. Прошу объяснить, чем так выделился Ванвентс, раз он после фильтра может выдать 370кубов. Мне реально хочется это понять. Он стоит как и все бюджетники, но уделывает их в два раза по вашим словам. Как?
И снова повторю итоговый вопрос: если в канале не нужно превышать 200 кубов, а можно даже и меньше, чтоб совсем комфортно было, а это может сделать Марс, у которого 340 кубов без споротивления заявлено, то почему бы не взять этот марс? И пусть он дает 180 кубов после фильтра.
Ким написал: Но плюс в том что тогда пропадает необходимость выбора вента по температуре.
зато появляется необходимость изготавливать теплоизоляционный короб... Ради прибавки 40 кубов? Неужели в выборе вентилятора в одном ценовом сегменте столько принципиальным имеет конкретный бренд типа AIRONE? Или так принципиальна кубатура 390 метров в час? Эта разница 40 кубов на столько принципиальна в нашем вопросе, что ради 40 кубов надо выносить калорифер наружу, утеплять и греть воздух (улицу) перед вентилятором?
Еще раз напомню, Марс - 340 кубов, Ванвентс - 350 кубов Эируан - 390 кубов. Давление у всех 300Па. Цена у всех одинакова. Мощность моторчика у всех около 70вт.
Я очень сомневаюась, что кто-то из них троих совершит чудо и выдаст 500кубов до и 370 после фильтра. Какие бы там характеристики небыли у лопастей и прочих аэродинамических хар-к. Если вы говорите, что у Марса упадет 330 кубов после фильтра превратятся в 180кубов, значит и уналогов будет также. И разве нам мало эти 180 кубов...?
Если нам надо 200 кубов после грязного фильтра, а это может сделать только вентилятор на 500 кубов, то тогда и надо было мне заказывать 160мм диаметр у коготорого 600 кубов, и просто понизить его скорость до 500... это и есть тот небольшой запас... Но в начале темы вы сказали, что это очень много...