Ким написал:
VANVENT ВКВ125К: При "чистых" фильтрах производительность вентилятора до 370 кубов, при "грязных" - до 250 кубов
я все больше запутываюсь, но продолжаю удерживать все вышеназванные цифры в голове...
вот вы сначала написали про Марс, который без сопротивлений дает 340кубов:
Ким написал:
Этот вентилятор будет слабоват для приточной установки. Как вытяжной вентилятор его можно было бы использовать.
Но как приточный - .... ? Решать Вам. Даже при чистых фильтрах на выходе будет меньше чем 200 кубов (порядка 180 кубов)
то есть с 340 кубов на фильтрах просядет до 180 кубов у Марса
и пишете про Ванвент, который тоже на 350кубов, что у него при чистых фильтрах будет 370 кубов. Это как? Про грязные фильтры 250 кубов. Это как? Вы владеете опытными данными и хотите сказать, что Ванвент при официально заявленных 350 кубах на самом деле выдает больше 500 кубов? При этом Марс создает давление 310Па, а Ванвент 300Па... Я честно не понимаю уже, почему Марс не подходит )))
Ким написал:
Что касается вентилятора ВКК125.
Уже года 3 не могу понять кто есть кто.
На корпусе написано Kraft, судя по фото.
Ким написал:
А у ВКК125 AIRONE : При "чистых" фильтрах производительность вентилятора до 270 кубов, при "грязных" - до 220 кубов
Из всего перечня получается что оптимально это вентилятор ВКК125 AIRONE
у него официально заявлено 390 кубов, это на 10% больше, чем у Марса. Эти 40 кубов решат что-то в задаче? Я сомневаюсь. При условии, что вы ниже пишите, что 200 кубов могут зашуметь всеравно, и поэтому захочется понизить (допустим до 150). Дак если 150кубов после чистых и грязных фильтров - это золотая середина, то почему Марс не подходит все таки? Он же как раз и даст 180 кубов... Ему даже понижать может не придется скорость, а если придется, то процентов на 10% всего... и получим золотые 150кубов...
И более того, у ВКК125 AIRONE официально заявлен режим работы не ниже -15 градусов, когда у Ванвент -30, у Марс -25