Здравствуйте! Задался целью собрать приспособление для прочистки стока, чтобы можно было в квартире пробивать напором воды засорившуюся канализационную трубу (от кухонной мойки).
- упражнения с гибким тросом уже надоели, да и слабо помогает
- труба вмурована в стену / штукатурку и уходит в стояк, просто не подберешься
- забивается часто
- растворители засоров (гранулы лучше всего) тоже не панацея
Хочу сделать устройство, которое будет включать в себя:
- (1) гибкую подводку для входа воды со стояка, там диаметр 3/4, наверное
- (2) кран
- (3) трубку (?), которую нужно будет вставить в отверстие канализационной трубы - вместо гофры/слива, как бы; диаметр отверстия 50 мм
С частью ДО крана (включая кран) с входящей стороны (залив воды) все понятно - тут я подберу правильной длины / резьбы подводку, кран. А вот дальше... Запутался совсем в этих стандартах, обозначениях. Никак не могу найти что-то, что можно будет приделать с другой стороны крана, с выходящей как бы, чтобы оно было на выходе 50 мм и вставлялось в отверстие канализационной трубы.
Идея в том, чтобы
- подсоединить такое устройство к воде, с одной стороны
- вставить в отверстие канализационной трубы, с другой
- придерживая рукой, чтобы не вырвало от напора открыть кран
- дать пройти какому-то кол-ву воды в трубу, чтобы создать давление в канализационной трубе
- дождаться, пока созданное давление не пробьет засор и не вытолкнет его в общедомовой стояк
Идеальная герметичность всей конструкции не требуется, наверное. Достаточно, что бы она выдерживала создавшееся давление воды в течение 1 мин или около. Если немного и подтечет в ходе процесса, тоже нестрашно. Главное, чтобы ничего не слетало.
Можете посоветовать, что приспособить с той стороны, которая пойдет в трубу (3)?