АлекСАН_dr написал:
вряд ли отключат холодную отдельно от горячей.
Без проблем отключают только ХВС (в Москве так) и жители могут по несколько часов-дней сидеть только с горячей, если где-то протечка стояка, а хозяина помещения с протечкой нет или просто какие-то ремонтные работы. Тоже раньше думал, что так нельзя и должны быть меры, что бы по ГВС пустить хотя бы тёплую, но нет, просто отключат только ХВС и оставляют ГВС (сталкивался с этим в Москве).
Andrey80 написал:
С этим сложнее, потому как нерадивое УК до сих пор вопросом не занялось.
Можно попрбовать подталкнуть через Жилинспекцию.
Andrey80 написал:
Теоретически это можно сделать самому.
Не стоит, т.к. можно и штраф получить, а так же все шишки, если что-то пойдёт не так и тогда одобренее соседей может снизиться.
Andrey80 написал:
Но самое интересное- в последнее время подмес не наблюдается...
Возможно виновник всё таки решил проблему или давление в стояках сравнялось.
Rat Genuimous написал:
Да чо-то сыкотно как-то. Здоровым диаметром да длинный стояе через весь дом... Не, я пас. Застройщик в моей квартире металл на ГВС ставил, ПП на ХВС.
Ни каких проблем с пластиком на ГВС быть не должно, когда подача по нормативам. Возможно у вас просто бывает ГВС выше нормативных значений, но сами УК не любят подавать ГВС горячее чем положено, т.к. потребители расплачиваются за кубы по нормативу, а платить могут за нагрев носителя и разницу класть себе в карман, но если температура сильно высокая, то УК придётся доплачивать за перегрев из свеого кармана - не выгодно.
Rat Genuimous написал:
Кто будет ставить? Государство?
Может проверить, тот кто имеет доступ к покрвартирным показаниям, то есть УК или их расчётчики/бухгалтеры высталвяющие счета по коммуналке.
Andrey80 написал:
Буду наблюдать в любом случае.
Если проблема повториться, то повесьте в подъезде и возможно на этажах инструкцию как проверить наличие перетока самостоятельно, некоторые жители готовы по тихому проверить и даже устранить проблему у себя, если будут знать как и ни кто к ним лезть не будет.
Ведь по сути проблема и у виновника тоже должна наблюдаться, а значит он тоже заинтересован в устранении проблемы.