Andrey80 написал: Они могут быть встроенными в смеситель,
Могут. и вся сволочность в том, что пользователь про это знает! только платить за ГВс стал меньше. Ну и зачем ему все переделывать?
11.11.2023 в 17:26:46
Andrey80 написал: Они могут быть встроенными в смеситель,
Могут. и вся сволочность в том, что пользователь про это знает! только платить за ГВс стал меньше. Ну и зачем ему все переделывать?
11.11.2023 в 18:05:41
Если все соседи заинтересованы решить проблему, то каждому достаточно утром до первого открытия кранов пощупать свой отвод от стояка хвс и сам стояк. На этаже где все исправно отвод холодный (комнатной температуры). Стояк при этом может быть теплее. При этом можно щупать стояк. Если сверху отвода холодный, а после открытия из крана течет теплая и стояк снизу потеплел, то проблема ниже. Обратное неверно, теплый стояк сверху не обязательно указывает на проблему выше.
11.11.2023 в 21:52:51
Мишутк написал: Если все соседи заинтересованы решить проблему
В этом большие сомнения, создается впечатление, что "по фигу"- льется горячая и ладно...
Мишутк написал: каждому достаточно утром до первого открытия кранов пощупать свой отвод от стояка хвс и сам стояк.
Особенность в том, что стояк расположен в 3-х ком. квар. и через стену смежно расположены 1- ком. квар.- у которых просто отводы от стояка. У себя и соседки через стенку( 1 -ком. квар.) проверял смесители лично. Перекрывал кран на стояке ХВ, при этом кран на ГВ открыт и открывал смесители тоже на ХВ- смесители все держат. Стояк ХВС чаще всего горячий на 2,3 и 4 этажах. Я живу на 1 этаже и у меня он теплый. Спустя 1-2 минуты сливаю его часть и у меня снова холодная вода из стояка.
11.11.2023 в 23:19:08
Увы, без доступа в квартиры и без заинтересованности соседей неразрешимо. Только фантастическим образом поднять давление гвс или снизить хвс по стоякам. Вас должно успокаивать, что вы страдаете меньше всего, от вас до начала стояка путь короче всего. Другим этажам сливать больше.
Ну есть способ заставить соседей задуматься. Вредный. Заткнуть излив смесителя пробкой и открыть оба крана. При таком перетоке холодную воду получить будет сложнее. Кому-то тоже станет плохо и он присоединится к поискам.
11.11.2023 в 23:35:19
Мишутк, Я уже 3-е выходные пытаюсь вычислить этот злополучный смеситель. Отсек 5 этаж- на нем одна квартира не жилая( хозяева утверждают, что краны на квартиру перекрыты). Во второй проверили, как я описывал- сказали- все нормально -смесители держат. На одной из квартир 4-го этажа, тоже проверили- нормально. На 3-ем стоит термостатический смеситель, но хозяин говорит, что работает нормально, он трогал отводы от стояка, сказал холодные, хотя стояк теплый. На 2-м одна квартира не проверялась. По сути из 10 квартир удалось проверить 6. Не покидает надежда, что я его все таки вычислю. На прежнем жилье была такая же проблема- вычислили за 2 недели, но там управляющая хорошо помогла- ходила по квартирам. А тут просто ущербные работают- я 2 недели им мозг выношу, хотел уже претензию на них в жилищку составить... Откровенно начали посылать и сливаются. На дом даже не приходят.
16.11.2023 в 09:59:17
А зачем вам это надо? Ну ладно бы это представляло опасность. А если вода теплая, тот это ж хорошо. Машинка будет меньше воду греть, для душа надо меньше горячей воды тратить, налицо экономия. А платить будет тот сосед, у которого переток. Пусть платит. Вот если 70 градусов пойдет на приборы для холодной воды, тогда подстава, но у вас такй проблемы не наблюдается. Будете по соседям бегать, наживете себе врагов только. Управляйку нет смысла дергать, надо сразу претензию писать в жилищную инспекцию либо в приемную районной администрации, они перенаправят, ключевые слова: неоднократно обращался, хамское поведение, и т.п., ну и про опасность обязательно надо что-то написать. Я 2 раза писал, оба раза помогло, а до этого годами посылали.
16.11.2023 в 10:33:40
Rat Genuimous написал: А зачем вам это надо? Ну ладно бы это представляло опасность.
ХВС - подготовка воды отличается от ГВС. Употреблять в пищу воду из ГВС так себе удовольствие. И фильтры тонкой очистки на ХВС расчитаны на температуры порядка 50 градусов. На сколько питьевые расчитаны не помню, тоже от горячей им будет не очень. Иногда в стояке ХВС от перетока вода такой температуры, что даже руки помыть некомфортно, т.е. за 40 переваливает.
16.11.2023 в 14:49:56
Мишутк написал: фильтры тонкой очистки на ХВС расчитаны на температуры порядка 50 градусов.
А ещё арматура инсталляции/унитаза убивается на счёт "раз". И стиральная машинка вместо стирки чёрт те что выдаёт...
16.11.2023 в 22:34:45
Большая проблема во всей этой истории- сами жильцы, чем УК. Последним по барабану- им там не жить, но удивляет реакция жильцов. Все знают, терпят и продолжают ничего не делать... Я тоже пока терплю и УК не топлю через "жилищку". Я хочу сменить стояки ХВС и ГВС. Не хочу, чтобы они мне потом при смене " вставляли палки в колеса".
17.11.2023 в 10:43:18
Мишутк написал: Употреблять в пищу воду из ГВС так себе удовольствие. И фильтры тонкой очистки на ХВС расчитаны на температуры порядка 50 градусов.
Так у него менее 50. То что состав воды может быт другой, это да. Но фильтровать в любом случе надо. Или покупать готовую. Или осмос. Проблема не такая уж и проблема, если все учесть.
Andrey80 написал: но удивляет реакция жильцов
Вас еще скоро врагом сделают, подождите. Вот вам наглядный пример почему в политке такой бардак. Вы даже на уровне детской комнаты не можете стать депутатом.
Andrey80 написал: Я хочу сменить стояки ХВС и ГВС. Не хочу, чтобы они мне потом при смене " вставляли палки в колеса"
Будут. Как минимум, будет перерыв в подаче воды. Кто инициатор? Дави гада. Как максимум, заденете соседей, им придется ремонт делать. Кто зачинщик? : )
17.11.2023 в 10:45:33
Mazayac написал: А ещё арматура инсталляции/унитаза убивается на счёт "раз". И стиральная машинка вместо стирки чёрт те что выдаёт...
До 40 градусов нет никаких проблем. Машинка меньше 40 не стирает, т.к. порошок начинает работать при 40+. Свыше 40 проблема, согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу