fhntv написал: конечно не может - у меня сомнения в корректности экспериментов
Ну, вот. А чем я и говорил.
24.10.2023 в 00:08:42
fhntv написал: конечно не может - у меня сомнения в корректности экспериментов
Ну, вот. А чем я и говорил.
24.10.2023 в 00:17:55
АлекСАН_dr написал: В данном случае даже не зная что такое парциальное давление газов, а это физика за 7 или 8 класс средней школы. И не понимая как это вообще работает. Ну не может же (по его мнению)газ под атмосферным давлением просочиться через трубу, где 5 очков, вы чё?
:applause: С языка сняли.
24.10.2023 в 00:33:23
АлекСАН_dr написал: А чем я и говорил.
что не сделает мировое закулисье чтобы продавать доверчивым сантехникам алюминий внутри трубочек ... давайте лучше про бойлер ?
26.10.2023 в 00:22:37
fhntv написал: что не сделает мировое закулисье чтобы продавать доверчивым сантехникам алюминий внутри трубочек ... давайте лучше про бойлер ?
Попробую объяснить "на пальцах". У нас есть атмосфера с содержанием кислорода 21%, азота 78% и углекислого газа 1%. Это значит, что парциальное давление кислорода 0,21. И оно давит на трубу, внутри которой кислорода ноль. Если материал трубы не способен противостоять этому натиску, кислород туда проникнет. ППР не способен. У его структуры дырки больше, чем размер молекулы О2. А у алюминия меньше, поэтому О2 не проходит. И никакого мирового закулисья, все просто.
26.10.2023 в 00:32:23
fhntv, Еще рекомендую Вам понять принцип Ле Шателье. Но, чёт, сомневаюсь, что поймете.
26.10.2023 в 00:54:26
АлекСАН_dr написал: внутри которой кислорода ноль
при условии что вода - дегазирована
АлекСАН_dr написал: 0,21
чего ? попугаев ? или 0.2 атм ? пример с парциальным давлением мы можем рассматривать как концентрационную разницу по тому же принципу работает осмотический градиент давлений или прочая мембранная фильтрация однако для нивелирования вреда кислорода в растворе можно применить защелачивние как например в автомобильных антифризах и это гораздо дешевле чем городить "непроницаемые" трубы гстати противодавление таки влияет на градиент осмотической фильтрации
АлекСАН_dr написал: А у алюминия меньше
а если трубы окрашены ? :)
давайте про бойлер товарищ инженер ?
26.10.2023 в 12:47:49
АлекСАН_dr написал: Крокодилов, блин.
при каких условиях диффузия является возможной ? ну кроме парциальной разности ? в пятый раз прошу уже инженерку про бойлер ? товарищь магистр !? может привести номиналы расчетного давления предохранителя ? или по корпусу заявленные производителем параметры ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу