Vlad Crush написал: Статическое давление то в системе куда девается?
Кран Маевского открыт - через него стравливается достаточно быстро, по описанию ТС.
24.10.2023 в 09:14:52
Vlad Crush написал: Статическое давление то в системе куда девается?
Кран Маевского открыт - через него стравливается достаточно быстро, по описанию ТС.
Следование моим советам вредит кошельку
24.10.2023 в 09:35:22
ayumiv написал: Если перекрыть вентили второй квартиры на коллекторах на этаже, то вода из кранов Маевского на моих радиаторах быстро перестаёт течь.
Необязательно баловаться с общедомовым имуществом.
Перекройте угловой шаровой кран на квартирном коллекторе обратки. Откройте кран Маевского на ОП. Начинайте думать, какая арматура от стояка подачи до крана Маевского перекрыта.
Шаровой кран от стояка подачи к коллектору? - Нет. Клапан АПРД на подаче? - Нет, у соседа трубы горячие и счётчик показывает расход теплоносителя. Шаровой кран от коллектора к квартире? - Нет. Шаровой кран на коллекторе подачи в квартире? - Нет. Отсечной вентиль на ветке к ОП? - Возможно. Шаровой кран на "бинокле"? - Нет. Вентиль на отопительном приборе? - Возможно.
24.10.2023 в 09:46:27
ayumiv написал: вызвал, ждём-с. Но они очень неторопливо работают.
Пожаловаться на холодные батареи и вызвать мастера можно по телефону ЕДЦ ЖКХ Москвы: 8 (495) 539-53-53 и по номеру горячей линии: 8 (800) 100-23-29.
ayumiv, не забудьте рассказать о причинах когда всё выяснится.
24.10.2023 в 11:24:09
ВТБ!, вентили на коллекторе подачи и обратки в квартире открыты. Регуляторы на отводах - тоже открыты (см. фото). Крышечки с регуляторов снял, штоки подвигал, проверил, что они находятся в верхнем положении.

Вентили на трубах к отопительным приборам также открыты (см. фото), регуляторы открыты, крышечки с них снял, штоки подвигал, проверил, что они находятся в выдвинутом положении (фото не сделал).

24.10.2023 в 11:38:58
Vlad Crush, этажные коллекторы изначально в таком состоянии (см. фото): открыты вентили 1, 2, 3, 4, 5, 6. Трубы после 3 и 4 - горячие (сосед). Трубы после 1 и 2 - холодные (моя квартира).

Коллекторы в моей квартире - в таком состоянии: все краны открыты, регуляторы выкручены на максимум, чтобы штоки были в крайнем верхнем положении.

Если открыть кран Маевского на батарее в моей квартире (батареи две, открывал поочерёдно и на первой, и на второй), то вода идёт, и нагревается обратка. Если закрыть, то обратка достаточно быстро снова становится холодной. Подача как была холодной, так и остаётся. Если открыть кран Маевского на коллекторе обратки в квартире, вода идёт, коллектор нагревается. Если закрыть, то коллектор обратки достаточно быстро снова становится холодным. Если открыть кран Маевского на коллекторе подачи в квартире, вода идёт, коллектор нагревается. Если закрыть, то коллектор подчаи достаточно быстро снова становится холодным. Если на этажном коллекторе перекрыть вентили 3 и 4, а на моей батарее открыть кран Маевского, то вода идёт, но её напор очень быстро (не более минуты, но точно не засекал) сходит на нет (вода перестаёт течь). Если открыть вентили 3 и 4, вода снова идёт.
24.10.2023 в 11:46:21
Vlad Crush, сразу прошу прощения за отсутствие подкованности в сфере отопления, но где здесь АРПД и балансировочные вентили? Могу ошибиться, но я их не вижу. Это коллекторный шкаф на этаже.

У соседа ещё стройка, видел только строителей да и тех только один раз.
24.10.2023 в 11:50:05
Vlad Crush, перекрывал 3 и 4 (к соседу). Ждал, наверное, час. Никакого улучшения, при этом если открыть краны Маевского на моих батареях, вода быстро перестаёт идти.

24.10.2023 в 11:52:19
ВТБ! написал:
Vlad Crush написал: Ничего не понятно.
Изложено чуть-чуть сумбурно, но понятно.
Если перекрыть шаровой кран соседа на обратном коллекторе в этажном боксе, то давление в этом коллекторе падает до атмосферного (с точностью до перепада высот между коллектором и открытым краном Маевского на ОП). У ТС где-то перекрыта подача, а клапан "автомата" начинает работать в качестве обратного.
ВТБ!, я перекрывал оба вентиля соседу. А что такое ТС (извините за глупый вопрос)?
24.10.2023 в 11:57:06
ВТБ! написал:
ayumiv написал: Если перекрыть вентили второй квартиры на коллекторах на этаже, то вода из кранов Маевского на моих радиаторах быстро перестаёт течь.
Необязательно баловаться с общедомовым имуществом.
Перекройте угловой шаровой кран на квартирном коллекторе обратки. Откройте кран Маевского на ОП. Начинайте думать, какая арматура от стояка подачи до крана Маевского перекрыта.
Шаровой кран от стояка подачи к коллектору? - Нет. Клапан АПРД на подаче? - Нет, у соседа трубы горячие и счётчик показывает расход теплоносителя. Шаровой кран от коллектора к квартире? - Нет. Шаровой кран на коллекторе подачи в квартире? - Нет. Отсечной вентиль на ветке к ОП? - Возможно. Шаровой кран на "бинокле"? - Нет. Вентиль на отопительном приборе? - Возможно.
ВТБ!, спасибо большое! Попробую сегодня вечером отладить по вашей схеме. "Бинокль" - это вот эти краны?

А что такое "Отсечной вентиль на ветке к ОП"? Вот эти?

24.10.2023 в 12:04:43
ser000 написал:
ayumiv написал: вызвал, ждём-с. Но они очень неторопливо работают.
Пожаловаться на холодные батареи и вызвать мастера можно по телефону ЕДЦ ЖКХ Москвы: 8 (495) 539-53-53 и по номеру горячей линии: 8 (800) 100-23-29.
ayumiv, не забудьте рассказать о причинах когда всё выяснится.
ser000, большое спасибо! Обязательно поделюсь. Мою заявку УК закрыла, как исполненную, причём без комментариев. А в новостях ЖК появилось сообщение, что в доме отключили подачу горячей воды из-за аварии. Действительно, со вчерашнего вечера вода из горячего крана шла еле тёплая.
24.10.2023 в 12:08:05
ayumiv написал: А что такое ТС (извините за глупый вопрос)?
Не что, а кто - топик-стартер, в этом топике это Вы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу