02.11.2023 в 08:51:21
Необходимо выровнять пол, но пока не понимаю как это сделать быстрее, дешевле и чтобы через пару лет не переделывать. Ситуация сейчас. Фанера на стяжке с плюшками раствора под ней, там где были перепады. В некоторых местах бухтела и отходила, но я притянул её саморезами к стяжке пару месяцев назад и теперь норм. Некоторые перепады на 1м до 0,7мм, на два метра, есть и 1,5 см перепады. Сейчас на фанере линолеум и получается что ниже чем пол в подъезде на 4,2 см. На долгий ремонт с переездом нет сил и времени, так что нужно относительно быстро сделать. В комнате планируется инженерная доска, на кухне, прихожей и ванной- керамогранит. Пока думаю уложить сверху пару слоёв фанеры в разбежку и с зазорами между краями листов в 5 мм и для выравнивания подкладывать тонкую фанеру там где это нужно. Раньше этим не занимался, поделитесь советом как лучше сделать.
02.11.2023 в 13:27:13
Denis89, геотекстиль, ветонит флор 145 и ветонит 4350
02.11.2023 в 22:13:00
fhntv, Не читал, но смотрел много видео, где рассказывали про способы укладки на фанеру и керамогранита и инженерной доски.
02.11.2023 в 22:21:05
Как dmitrovski, Как я понимаю, судя по вашему предложению, фанерой не вариант мне выравнивать. Подскажите, геотекстиль какой лучше и для чего он нужен под мокрую стяжку в квартире?
02.11.2023 в 23:44:53
Denis89, посмотрите видео, где Александр Черкасин, специалист компании Weber vetonit, подробно рассказывает и показывает технологию заливки этого наливного пола
03.11.2023 в 04:04:55
Denis89 написал: Подскажите, геотекстиль какой лучше и для чего он нужен под мокрую стяжку
поскольку видео нам не показали, то я предполагаю, что геотекстиль нужен для армирования тонкой стяжки, чтобы она не рассыпалась. "какой лучше" - оптимально для Вас - взять самый тонкий, он дешевле. А вообще, армировать мокрую стяжку можно хоть чем. Я например, однажды армировал тонкую стяжку бумажными обоями. Если вы на стяжку наклеите фанеру - это тоже будет армирование. Или, если ваша инженерная доска будет приклеена к стяжке, то дополнительное армирование также не нужно Если доска будет плавающая, то в качестве армирующего слоя можно использовать подложку если эту подложку приклеить к стяжке.
03.11.2023 в 21:47:48
dmitrovski, Спасибо посмотрел. В отзывах все пишут что раствор живет очень мало и одному, даже вдвоем просто не успеть. Нужно минимум 3 больших ведра для замеса, еще ведер 10-15 с водой и 3-4 человека, которые это будут засыпать, мешать, выливать и ровнять в режиме нон-стоп. И это при наличии опыта с данным материалом. Получается мне такой вариант не подходит.
03.11.2023 в 21:49:58
Грэй, У меня стяжка будет порядка 4см. Не знаю насколько она тонкой считается. Как я понял, то на старую стяжку стелю геотекстиль, и заливаю пол прямо на него.
03.11.2023 в 22:49:58
Denis89 написал: стяжка будет порядка 4см.
...это не стяжка.
Denis89 написал: стелю геотекстиль,
...не нужен. Любой нивелирующий (выравнивающий) слой (армирование не обязательно) должен быть связан с основанием (приклеен) и это возможно сделать только наливными смесями (на основе гипса или цемента). Разумная толщина этого слоя до 50мм. Стяжка же - это самонесущая (самостоятельная) конструкция (цементно-песчаная с различными наполнителями) обязательно с армированием, лежащая на основании и развязанная с ним (в зависимости от тех.задания) или просто мембранами или звуко-теплоизоляцией. Толщина нормальной стяжки от 80 мм до 250 мм в один слой.
04.11.2023 в 03:54:15
fhntv написал: однажды армировал тонкую стяжку бумажными обоями.
расскажите про ваш опыт ?
Опчт такой: Были кривые полы - то ли ГВЛ, то ли СМЛ(Не помню уже),- по сухому керамзиту Со всего дома выносли эти полы и выбрасывали, лежали огромные кучи обломков вокруг дома. Мы же решили по- другому: Полы подшаманили и выровняли гипсовой штукатуркой, правИлом на сдир. После высыхания наклеили обои. Постелили замковую паркетную доску на, кажется, пробковой подложке. через год или два я созванивался с заказчиком, интересовался, нет ли проблем с полами - он ответил, что жалоб нет.
Denis89 написал: Грэй, У меня стяжка будет порядка 4см. Не знаю насколько она тонкой считается.
если 4см в самом тонком месте, а в других местах ещё толще, то это не тонкая стяжка, и Армирование не нужно. но. я думаю .что геотекстиль нужен будет как гаситель шумов, стуков. Потому что толстая стяжка не надежно приклеивается к фанере, местами она отрывается от фанеры после высыхания, и при эксплуатации может шевелиться и постукивать о фанеру. поэтому кладется какая нибудь шумогасящая подложка. Почему выбрали именно геотекстиль? х.з. В ы сказали что нашли видео - дайте ссылку на посмотреть, пожалуйста.
04.11.2023 в 09:31:25
Грэй,
04.11.2023 в 11:20:07
Denis89 написал: Про геотекстиль не я писал.
Denis89 написал: Про геотекстиль не я писал.
Ждём объяснений от того, кто писал про геотекстиль.
Denis89 написал: Как я понял из последних сообщений, он не применяется для самовыравнивающихся полов, а нужен для мокрой или полусухой стяжки.
да не нужен он ни для какой стяжки! Область применения геотекстиля совершенно другая. Название "гео" говорит само за себя
04.11.2023 в 11:22:35
Denis89 написал: хотел выровнять пол фанерой по старой фанере, но вроде как мастера из форума сказали что так лучше не делать и нужно заливать полы или делать другую стяжку.
мастера правильно сказали - сначала выровняйте полы какой нибудь подходящей смесью, а потом, уже на ровное, можете сверху постелить ещё фанеру, если сильно хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу