fhntv написал: однажды армировал тонкую стяжку бумажными обоями.
расскажите про ваш опыт ?
Опчт такой: Были кривые полы - то ли ГВЛ, то ли СМЛ(Не помню уже),- по сухому керамзиту Со всего дома выносли эти полы и выбрасывали, лежали огромные кучи обломков вокруг дома. Мы же решили по- другому: Полы подшаманили и выровняли гипсовой штукатуркой, правИлом на сдир. После высыхания наклеили обои. Постелили замковую паркетную доску на, кажется, пробковой подложке. через год или два я созванивался с заказчиком, интересовался, нет ли проблем с полами - он ответил, что жалоб нет.
Denis89 написал: Грэй, У меня стяжка будет порядка 4см. Не знаю насколько она тонкой считается.
если 4см в самом тонком месте, а в других местах ещё толще, то это не тонкая стяжка, и Армирование не нужно. но. я думаю .что геотекстиль нужен будет как гаситель шумов, стуков. Потому что толстая стяжка не надежно приклеивается к фанере, местами она отрывается от фанеры после высыхания, и при эксплуатации может шевелиться и постукивать о фанеру. поэтому кладется какая нибудь шумогасящая подложка. Почему выбрали именно геотекстиль? х.з. В ы сказали что нашли видео - дайте ссылку на посмотреть, пожалуйста.