Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.11.2023 в 03:54:15

fhntv написал: однажды армировал тонкую стяжку бумажными обоями.

расскажите про ваш опыт ?

Опчт такой: Были кривые полы - то ли ГВЛ, то ли СМЛ(Не помню уже),- по сухому керамзиту Со всего дома выносли эти полы и выбрасывали, лежали огромные кучи обломков вокруг дома. Мы же решили по- другому: Полы подшаманили и выровняли гипсовой штукатуркой, правИлом на сдир. После высыхания наклеили обои. Постелили замковую паркетную доску на, кажется, пробковой подложке. через год или два я созванивался с заказчиком, интересовался, нет ли проблем с полами - он ответил, что жалоб нет.

Denis89 написал: Грэй, У меня стяжка будет порядка 4см. Не знаю насколько она тонкой считается.

если 4см в самом тонком месте, а в других местах ещё толще, то это не тонкая стяжка, и Армирование не нужно. но. я думаю .что геотекстиль нужен будет как гаситель шумов, стуков. Потому что толстая стяжка не надежно приклеивается к фанере, местами она отрывается от фанеры после высыхания, и при эксплуатации может шевелиться и постукивать о фанеру. поэтому кладется какая нибудь шумогасящая подложка. Почему выбрали именно геотекстиль? х.з. В ы сказали что нашли видео - дайте ссылку на посмотреть, пожалуйста.

0
Denis89
Denis89
Новичок

Санкт-Петербург

04.11.2023 в 09:31:25

Грэй, https://www.youtube.com/watch?v=R0-gWV5WN3Y Про геотекстиль не я писал. Как я понял из последних сообщений, он не применяется для самовыравнивающихся полов, а нужен для мокрой или полусухой стяжки. Но видео с его применением для стяжки пола очень мало и они вызывают много вопросов по технологии даже у меня. Изначально не планировал вообще заливать полы, а хотел выровнять пол фанерой по старой фанере, но вроде как мастера из форума сказали что так лучше не делать и нужно заливать полы или делать другую стяжку.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.11.2023 в 11:20:07

Denis89 написал: Про геотекстиль не я писал.

Denis89 написал: Про геотекстиль не я писал.

Ждём объяснений от того, кто писал про геотекстиль.

Denis89 написал: Как я понял из последних сообщений, он не применяется для самовыравнивающихся полов, а нужен для мокрой или полусухой стяжки.

да не нужен он ни для какой стяжки! Область применения геотекстиля совершенно другая. Название "гео" говорит само за себя

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.11.2023 в 11:22:35

Denis89 написал: хотел выровнять пол фанерой по старой фанере, но вроде как мастера из форума сказали что так лучше не делать и нужно заливать полы или делать другую стяжку.

мастера правильно сказали - сначала выровняйте полы какой нибудь подходящей смесью, а потом, уже на ровное, можете сверху постелить ещё фанеру, если сильно хочется.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.11.2023 в 13:08:31

Грэй написал: выровняли гипсовой штукатуркой, правИлом на сдир. После высыхания наклеили обои.

то есть сотворили гипсокартон по месту ? :)

Грэй написал: выровняйте полы какой нибудь подходящей смесью, а потом, уже на ровное, можете сверху постелить ещё фанеру

знатный пирог получится :) прага !

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

04.11.2023 в 16:05:26

Denis89, не то видео . Заходите на Vetonit RUS Звукоизоляция пола наливным полом от Weber-Vetonit. Это на You Tube

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.11.2023 в 16:27:15

А нашёл! https://youtu.be/wkieHtp-uFE?t=176 это ветонитовское ноухау - полиэтилен, от которого много проблем, заменили геотекстилем. -И правильно :)

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2023 в 01:57:07

Сухой Кнауф пол может? Пленка + керамзит + ГВЛ сверху. На него отлично ляжет и плитка и дерев.пол. Не особо сложно, я когда то по видосам научился. С небольшой помощью кого-то можно за день комнату заложить. Фанера если обычная (не эко) вроде бы неочень для жилых помещений.. Я бы постарался залить наливным уже уложенную фанеру если снимать ее планов нет.

Залить пол какой-нить нормальной смесью с вменяемым временем вставания относительно проще, но как там жить пока она встает?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.11.2023 в 02:52:42

KirSp написал: но как там жить пока она встает?

она "встаёт" за день - ровно столько же, за сколько делается сухой пол.

KirSp написал: С небольшой помощью кого-то можно за день комнату заложить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу