Vlad Crush, если я выключу доп. насос и отопление пущу через байпас, то обратка с септика холодная, боюсь зимой прихватит.
07.11.2023 в 09:42:34
Vlad Crush, если я выключу доп. насос и отопление пущу через байпас, то обратка с септика холодная, боюсь зимой прихватит.
07.11.2023 в 09:46:34
KonF написал: если я выключу доп. насос и отопление пущу через байпас, то обратка с септика холодная, боюсь зимой прихватит.
Похоже вы не читаете то, что вам пишу. Уже минимум два раза повторял про дополнительные насосы и балансировочную арматуру. Что-то третий раз одно и то же не вижу смысла повторять.
Читайте, что вам пишут. Или не читайте, только тогда зачем вы здесь вообще.
07.11.2023 в 09:49:51
KonF написал: и отопление пущу через байпас
Час от часу не легче. Новая корова к тому же седлу. Ну не бывает никаких байпасов в двухтрубных системах отопления.
Хватит уже "изобретать" велосипед с квадратными колесами. Почему вас проверенные и правильные схемы не устраивают?
08.11.2023 в 02:59:01
Vlad Crush,
Это разве не байпас? Ну хорошо, полубайпас:)
А что такое "балансировочная арматура"? С коллектора отдельно тянуть можно, но это не малый объем работы, кроме того у нас уже за бортом -20. В такой минус даже не знаю как трубы паять, а нужно минимум 2 колена, и спаять в теплом месте и смонтировать не получится.
08.11.2023 в 03:08:03
Vlad Crush,
Ну вот такой вот байпас, ну или полубайпас:)
С коллектора отдельно тянуть сейчас уже не реально, за бортом -20, а нужно спаять как минимум 2 (х2) колена. Смонтировать в теплом месте и установить на улице тоже не получиться, либо надо будет сильно перегибать трубы... Да и дома надо будет дополнительно стены сверлить, обшивку из ГКЛ, кое где короб вскрывать, мебель встроенную двигать. В общем ..опа.
п.с. только заметил, что я оказывается с Харькова. Это какой то прикол? И главное в профиле свой город не изменить.
08.11.2023 в 04:38:24
KonF написал: Ну вот такой вот байпас, ну или полубайпас:)
Ну нарисовали вы участок однотрубной системы (еще и неправильно, за кран на байпасе тут отрывают руки). И что?
Хотите в двухтрубную систему вмандырить кусок однотрубной? Надеетесь заработает? Это тоже самое, что с бубном поплясать. Можно, но поможет вряд-ли.
Схема требуется ПОЛНАЯ, а не кусочками.
08.11.2023 в 08:48:37
KonF написал: только заметил, что я оказывается с Харькова. Это какой то прикол? И главное в профиле свой город не изменить.
Мы догадались, что там вечной мерзлоты нет. :) Поменять можно через какое-то время. Большинство ленится исправлять, я тоже.
Следование моим советам вредит кошельку
08.11.2023 в 08:51:54
Vlad Crush, простите, что такое "балансировочная арматура", боюсь спросить даже?
08.11.2023 в 09:04:59
KonF написал: что такое "балансировочная арматура"
Вентили и клапаны, которые могут изменять гидравлическое сопротивление или с помощью ручной регулировки, или в зависимости от параметров теплоносителя или окружающей среды. А не просто кран с двумя положениями - открыто и закрыто. Которыми некоторые несознательные товарищи - посмотрите в зеркало - пытаются что-то регулировать.
Следование моим советам вредит кошельку
08.11.2023 в 09:59:57
KonF написал: Vlad Crush, простите, что такое "балансировочная арматура", боюсь спросить даже?
Два вида существует. Радиаторные термоклапаны с преднастройками на подачу и балансировочные клапаны на обратку.
Есть еще радиаторные термоклапаны без преднастроек, но они не заслуживают внимания, так как ими балансировать невозможно.
Достаточно термоклапана с преднастройкой на подачу. На обратку в этом случае можно вообще ничего не ставить (если не требуется отключение/снятие отдельных радиаторов с продолжением работы остальных).
Еще можно сбалансировать систему только дроссельными шайбами (можно даже монетки с дырочками), но для этого нужно сделать гидравлический расчет, так как диаметры дырочек все потребуются разные от 1,5 до 8 мм. Хотя можете попытаться сыграть в Спортлото и угадать диаметры.
08.11.2023 в 10:05:50
Например, терморегулятор для радиатора отопления с преднастройкой 1/2" R402PTG R402PX233 GIACOMINI

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу