03.03.2024 в 13:44:41
Речь идет о шубе, с сильно развитой поверхностью, которую легко и просто делают маляры в подъездах с низкими требованиями к поверхности. Шубу делают как валиком, так и краскопультом. И да, многие мастера наносят финишную шпаклевку в том числе и валиком, и далее работают шпателем. Есть вариант и безвоздушкой.
25.03.2024 в 18:03:58
Спасибо всем за советы. Покрасил потолок. И кажется все испортил. В принципе визуально те места про которые я спрашивал они визуально не заметны если не вглядываться. Но там где было все нормально и я надеялся что он просто будет по белее появилось это:
26.03.2024 в 13:09:26
Makintosh, судя по фото, у вас полосы от валика появились и возможно шагрени в некоторых местах большие, от этого неравномерность визуальная получилась. Какой краской красили и валиком? Если очень сухо в комнате, то краску в большинстве случаев не получится хорошо раскатать. У вас вся поверхность изначально была белая? Возможно в темных местах ямы, поэтому и не удалось хорошо раскатать. Вы как валик катали? Самое лучшее для новичков, этот краскопульт электрический, разбавить жиденько краску и красить. Вы поверхность шпатлевали и грунтовали перед покраской? Если грунтовали, какой грунтовкой?
26.03.2024 в 15:29:18
alexx7777, Потолок изначально был покрашен водоэмульсионкой белой. В отдельных местах я подшпаклевывал (там где соседи залили) Шпаклевка тоже белая. Грунтовал грунтовкой "Ceresit Интерьер" 1 слой. Красил краской "Dulux матовая ослепительно белая" 2 слоя и "Краска для потолков Wow Now глубокоматовая" 1 слой. Валик для вододисперсных красок ворс 10мм. Вот мне тоже кажется что это из-за плохой раскатки - она на самом деле плохо раскатывалась. Вдоль стен красил маленьким валиком - получилось намного лучше. Основную площадь красил со штангой большим валиком. Я вот думаю может без штанги покрасить все маленьким валиком. Долго, но может будет лучше и краску будет легче раскатать. А насколько краскопультом грязно получается? Там наверное во все стороны все летит. Комната с мебелью.
26.03.2024 в 15:39:52
Makintosh, воды процентов 5 и раскатываться будет.
26.03.2024 в 18:08:18
Makintosh написал: А насколько краскопультом грязно получается? Там наверное во все стороны все летит. Комната с мебелью.
Пыль от краски потом остается, продаются пленка с малярной лентой (ее на ленты), остальное укрывной пленкой накрыть. Сухо наверное еще в комнате? Нужно влажность создавать, да и краски бывают сохнут моментально. Там наверное следы от валика остались (полосы)?
Это такая краска -
27.03.2024 в 10:32:16
alexx7777 написал: Это такая краска
Да, эта и есть. Полосы есть, но они визуально не заметны, только если вплотную смотреть. Зато эта краска сохнет дольше всех доступных вариантов. В комнате да, сухо. В прошлый раз красил летом там наверное влажность выше была, а в зимний период с включенными батареями... Попробую покрасить маленьким валиком без штанги и краску разведу водой немного. Кстати, а нужно разные слои наносить перпендикулярно друг другу или можно все в одном направлении?
27.03.2024 в 11:13:41
Makintosh,
Попробуйте маленьким валиком
Перед окраской надо удалить существующие полосы наждачкой
валиком катайте в разных направлениях, тогда не будет создаваться полос
в разных направлениях катайте, и не между слоями, а нанося краску в один слой -одного слоя теперь должно хватить.
27.03.2024 в 12:26:36
Makintosh, повесьте что-нибудь мокрое на батарею, чтобы она была вся закрыта и перед этим откройте окно, чтобы в комнате не так сухо было. Маленьким валиком можете не успеть, если квадратами красить. Если шагрени большие в виде кратеров и красить поверх, может быть еще хуже, в этих случаях я либо шлифую либо финишной шпатлевкой на сдир прохожусь.
Встретилось видео на youtube, как исправляют стену.
27.03.2024 в 16:48:39
Маленьким валиком будет еще хуже
27.03.2024 в 16:49:46
alexx7777, Спасибо вам большое за советы. Буду пробовать. Потом скину фотки что получилось. Шпаклевка, как показал опыт отваливается.
27.03.2024 в 16:52:49
BV,
BV написал: Маленьким валиком будет еще хуже
Вдоль стен, где красил маленьким валиком там все хорошо.
27.03.2024 в 21:53:27
Makintosh, смотря какая. То что наносил ранее, ничего отвалилось. Для уверенности можно прогрунтовать.
28.03.2024 в 14:33:45
Makintosh написал: BV,
BV написал: Маленьким валиком будет еще хуже
Вдоль стен, где красил маленьким валиком там все хорошо.
Makintosh, вдоль стен (в углах) косяков никогда не видно, потому что там освещение не такое. как на плоскости и вы не можете посмотреть под нужным углом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу