29.11.2023 в 15:01:32
witaly, все верно. Меняете черную часть на купленную. Белую оставляете свою. Основная задача - подобрать моторное шасси с правильным или более-менее подходящим креплением, чтобы можно было закрепить на раме вашей стиралки. Сделайте замер стыковочного диаметра вашего насоса.
29.11.2023 в 16:15:40
Мишутк написал: witaly, все верно. Меняете черную часть на купленную. Белую оставляете свою. Основная задача - подобрать моторное шасси с правильным или более-менее подходящим креплением, чтобы можно было закрепить на раме вашей стиралки. Сделайте замер стыковочного диаметра вашего насоса.
Мишутк, Я наверное неточно выразился- я заказал на Озоне полностью всю помпу и буду менять её сразу всю в сборе.
29.11.2023 в 18:14:07
witaly написал: Я наверное неточно выразился- я заказал на Озоне полностью всю помпу и буду менять её сразу всю в сборе.
Это решение на 3381 рубль. Замена моторной части на совместимую - порядка 700р. Если повезет в совпадении значимых размеров.
29.11.2023 в 18:51:24
Мишутк написал:
witaly написал: Я наверное неточно выразился- я заказал на Озоне полностью всю помпу и буду менять её сразу всю в сборе.
Это решение на 3381 рубль. Замена моторной части на совместимую - порядка 700р. Если повезет в совпадении значимых размеров.
Мишутк, А какой смысл собирать из совершенно разных устройств,когда есть готовая родная? Это у себя в мастерской я могу экспериментировать ,а стиральнаЯ машина - это оборудование хозяйки и тут она решает.
29.11.2023 в 19:37:24
С озона заказывать на примерку это конечно так себе вариант. До магаза бы дойти со своим корпусом и на месте разобраться, тогда да.
30.11.2023 в 07:45:24
Dmitry47 написал: С озона заказывать на примерку это конечно так себе вариант. До магаза бы дойти со своим корпусом и на месте разобраться, тогда да.
Dmitry47, Где бы ещё найти этот магазин...А что может быть не так на Озоне ?
30.11.2023 в 10:33:04
Dmitry47 написал: С озона заказывать на примерку это конечно так себе вариант. До магаза бы дойти со своим корпусом и на месте разобраться, тогда да.
Найти под боком такой магазин бывает проблематично, к тому же цены в таких магазинах могут кусаться, а в озоне впоне селе можно заказать и при получении пощупать, на месте разобраться, а потом взять или отказаться.
30.11.2023 в 11:02:52
Нужна 100% вероятность, что среди заказанного будет нужный.
30.11.2023 в 11:31:36
Dmitry47 написал: Нужна 100% вероятность, что среди заказанного будет нужный.
Без проблем, заказываются разное. Всё что подошло можно оставить, что не подошло отказаться. Так что ни какая вероятность не нужна.
Так же можно задать вопрос по товару и если повезёт, то ответит продавец или другие покупатели.
30.11.2023 в 17:49:00
Меня сейчас больше интересует -чем нужно смазать старый вал,когда придет новая прокладка - сальник- он придет на два дня раньше помпы ,вот я и хочу сперва проверить этот вариант.Кстати ,на старом валу видна выработка.
01.12.2023 в 12:17:00
witaly написал: Меня сейчас больше интересует -чем нужно смазать старый вал,когда придет новая прокладка - сальник- он придет на два дня раньше помпы ,вот я и хочу сперва проверить этот вариант.Кстати ,на старом валу видна выработка.
witaly, влагостойкой смазкой для сальников )) типа hydra-2
за неимением - любой консистентной смазкой
литол-24 например
01.12.2023 в 13:16:17
vlad178 написал:
witaly написал: Меня сейчас больше интересует -чем нужно смазать старый вал,когда придет новая прокладка - сальник- он придет на два дня раньше помпы ,вот я и хочу сперва проверить этот вариант.Кстати ,на старом валу видна выработка.
witaly, влагостойкой смазкой для сальников )) типа hydra-2
за неимением - любой консистентной смазкой
литол-24 например
vlad178, Спасибо.
07.02.2024 в 18:24:10
witaly, Расскажу о своём опыте восстановления помпы. Такая же беда приключилась на старой машине "Индезит". Обзвонил несколько магазинов, говорят отдельно сальники не продаются, а помпа в сборе стоит немеряно и заказывать надо. Предлагают машину списать.))) Разобрал помпу, всё помыл, протёр. На вал намотал небольшой отрезок ленты фум, сантиметров 10, по часовой стрелке. Смазал и собрал со старым сальником. Работает и не течёт. Раньше восстанавливал так герметичность помпы ещё на "Вятке". На несколько лет хватает. А когда потечёт, повторим операцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу