28.11.2023 в 19:17:05
vlad178 написал:
witaly написал:
Вот так это все выглядит.
witaly, не слушайте советов больных людей))
Если вал крутится нормально, в месте прилегания сальника на валу заметных пропилов и ржавчины нет - купите за 200р новый сальник wt062 и замените, обычно лет пять оно потом работает. Если пропилы есть - тоже работает,но сильно меньше.
поставить что-то на герметик - не получится.
если вал не крутится, проржавел (и вокруг тоже) есть партизанское решение - насос выкинуть и поставить другой подходящий по сечению входного патрубка (30мм вроде, или 28?), зафиксировав соплями , скотчем и пластиковыми стяжками. Заодно заменив сливной шланг на подходящий к новому насосу. Проверено , работает. Фильтра не будет, да и нафиг он нужен.
vlad178, Спасибо! Сразу же заказал такой сальник,правда стоит он четыреста .На несколько часов бы пораньше ваш ответ,а то я уже заказал на Озоне всесь сливной насос,вот сейчас размышляю - отказаться ,или пусть будет в запасе.
29.11.2023 в 12:50:59
Dmitry47 написал:
vlad178 написал: Фильтра не будет, да и нафиг он нужен
А как же монетки?, кто их будет доставать когда они заклинят крыльчатку посреди слива?
witaly написал: заказал на Озоне всесь сливной насос
Если за тыщу, то лучше так чем резинка за четыреста.
Dmitry47, помпа за 3381 рубль
29.11.2023 в 15:01:32
witaly, все верно. Меняете черную часть на купленную. Белую оставляете свою. Основная задача - подобрать моторное шасси с правильным или более-менее подходящим креплением, чтобы можно было закрепить на раме вашей стиралки. Сделайте замер стыковочного диаметра вашего насоса.
29.11.2023 в 16:15:40
Мишутк написал: witaly, все верно. Меняете черную часть на купленную. Белую оставляете свою. Основная задача - подобрать моторное шасси с правильным или более-менее подходящим креплением, чтобы можно было закрепить на раме вашей стиралки. Сделайте замер стыковочного диаметра вашего насоса.
Мишутк, Я наверное неточно выразился- я заказал на Озоне полностью всю помпу и буду менять её сразу всю в сборе.
29.11.2023 в 18:14:07
witaly написал: Я наверное неточно выразился- я заказал на Озоне полностью всю помпу и буду менять её сразу всю в сборе.
Это решение на 3381 рубль. Замена моторной части на совместимую - порядка 700р. Если повезет в совпадении значимых размеров.
29.11.2023 в 18:51:24
Мишутк написал:
witaly написал: Я наверное неточно выразился- я заказал на Озоне полностью всю помпу и буду менять её сразу всю в сборе.
Это решение на 3381 рубль. Замена моторной части на совместимую - порядка 700р. Если повезет в совпадении значимых размеров.
Мишутк, А какой смысл собирать из совершенно разных устройств,когда есть готовая родная? Это у себя в мастерской я могу экспериментировать ,а стиральнаЯ машина - это оборудование хозяйки и тут она решает.
29.11.2023 в 19:37:24
С озона заказывать на примерку это конечно так себе вариант. До магаза бы дойти со своим корпусом и на месте разобраться, тогда да.
30.11.2023 в 07:45:24
Dmitry47 написал: С озона заказывать на примерку это конечно так себе вариант. До магаза бы дойти со своим корпусом и на месте разобраться, тогда да.
Dmitry47, Где бы ещё найти этот магазин...А что может быть не так на Озоне ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу