cineman
cineman
Эксперт

Москва

28.11.2023 в 16:06:04

Vlad Crush написал: Думается, что лень осваивать прогу по расчету гидравлики. Не бойтесь, это проще, чем может показаться на первый взгляд.

Вы меня отправляете изучать или ТС? Ему предложите изучать ненужные подробности обсчёта ненужной стрелки?

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

28.11.2023 в 16:25:19

cineman написал: Вы меня отправляете изучать или ТС?

Хотел сказать, что вам бы открылись многие тайны. И не отправляю, а так намякиваю, что возможно было бы интересно и полезно. Никто же вас не заставляет. Нет желания, так и разговор окончен, не изучайте.

cineman написал: Ему предложите изучать ненужные подробности обсчёта ненужной стрелки?

Если человек не хочет быть стоматологом, то и стоматологию ему не нужно изучать. Но, смешно, когда многие изображают из себя проектировщиков систем отопления. А потом жалуются непонятно на что.

Ну если ты не хирург, не нужно оперировать тёщу с приступом аппендицита кухонным ножом.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

28.11.2023 в 16:49:59

Vlad Crush написал: Но, смешно, когда многие изображают из себя проектировщиков систем отопления. А потом жалуются непонятно на что.

Кто жалуется, где жалуется, и при чём здесь ненужная для резервного котла гидрострелка? Я пищу что она не нужна для данного случая, намекая на непростую настройку. Вы же отправляете меня учиться, дабы собственную софтовую учёность подчеркнуть в тысячепервый раз. Я даже теплоёмкость воды не вспомню потому, что для моих расчётов хватает двух сувенирных калькуляторов Овентроп и технички с сопротивлениями труб Рехау.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

28.11.2023 в 17:11:32

cineman, давайте уже и дальше идти параллельно, не задирая друг друга.

Я же не умаляю вашу квалификация монтажника? И не говорю, что ваш труд бесполезен.

А вы зачем пытаетесь выставить мой труд бесполезным?

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

28.11.2023 в 17:13:59

cineman написал: Вы же отправляете меня учиться, дабы собственную софтовую учёность подчеркнуть в тысячепервый раз.

Никуда вас не оправлял. Вы же сами подчеркиваете в тысячный раз свою неграмотность подобными безапелляционными заявляниями. Ну суперский вы наверное монтажник, но проектировщик никакой. И в гидравлике понимаете плохо.

Давайте уже, пусть пирожник пирожки печет, а сапожник сапоги тачает?

Чтобы вы постоянно лезете высказываниями что пирожник бесполезен?

Никто же вас не тыкает, что вы как сапожник безполезны?

Или это извечная ненависть пролетариата к ИТР?

0
Торанага
Торанага
Местный

Владимир

28.11.2023 в 18:58:34

redshuhoff написал: два котла основной и резервный электрический

Советую Вам сделать последовательное соединение этих котлов, короткозамкнутый котловой контур и предвключенный емкостной водоподогреватель:

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

28.11.2023 в 19:29:29

Торанага написал: Советую Вам сделать последовательное соединение этих котлов, короткозамкнутый котловой контур и предвключенный емкостной водоподогреватель:

Хочу напомнить, что у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН, на котором котёл выдаёт максимальную температуру с максимальной мощностью. Организовать ГВС на отопительном выходе настенного котла с погодной автоматикой и придушенной мощностью как то сложно.

0
Торанага
Торанага
Местный

Владимир

29.11.2023 в 12:06:11

cineman написал: у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН

Если емкостной водоподогреватель не нужен, то, само собой, можно его не подключать. Это сути дела не меняет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

29.11.2023 в 12:54:14

Торанага написал:

cineman написал: у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН

Если емкостной водоподогреватель не нужен, то, само собой, можно его не подключать. Это сути дела не меняет.

Торанага, подозреваю, что нужен. Не нужны схемы ради схемы.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

29.11.2023 в 13:26:50

Как всегда сапожники начали печь пирожные. :) redshuhoff, почему не хотите к проектировщикам обратиться, предпочитая, чтобы вам аппендикс удалял санта из УК кухонным нестерильным ножом? :)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

29.11.2023 в 13:34:38

cineman,

Хочу напомнить, что у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН,

Полезно знать, что пантера25 двухконтурная и имеет встроенный теплообменник. И БКН ей как бы и не нужен, только демпферная емкость (гидроаккумулятор) не помешает.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу