28.11.2023 в 17:13:59
cineman написал: Вы же отправляете меня учиться, дабы собственную софтовую учёность подчеркнуть в тысячепервый раз.
Никуда вас не оправлял. Вы же сами подчеркиваете в тысячный раз свою неграмотность подобными безапелляционными заявляниями. Ну суперский вы наверное монтажник, но проектировщик никакой. И в гидравлике понимаете плохо.
Давайте уже, пусть пирожник пирожки печет, а сапожник сапоги тачает?
Чтобы вы постоянно лезете высказываниями что пирожник бесполезен?
Никто же вас не тыкает, что вы как сапожник безполезны?
Или это извечная ненависть пролетариата к ИТР?
28.11.2023 в 18:58:34
redshuhoff написал: два котла основной и резервный электрический
Советую Вам сделать последовательное соединение этих котлов, короткозамкнутый котловой контур и предвключенный емкостной водоподогреватель:
28.11.2023 в 19:29:29
Торанага написал: Советую Вам сделать последовательное соединение этих котлов, короткозамкнутый котловой контур и предвключенный емкостной водоподогреватель:
Хочу напомнить, что у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН, на котором котёл выдаёт максимальную температуру с максимальной мощностью. Организовать ГВС на отопительном выходе настенного котла с погодной автоматикой и придушенной мощностью как то сложно.
29.11.2023 в 12:06:11
cineman написал: у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН
Если емкостной водоподогреватель не нужен, то, само собой, можно его не подключать. Это сути дела не меняет.
29.11.2023 в 13:26:50
Как всегда сапожники начали печь пирожные. :) redshuhoff, почему не хотите к проектировщикам обратиться, предпочитая, чтобы вам аппендикс удалял санта из УК кухонным нестерильным ножом? :)
29.11.2023 в 13:34:38
cineman,
Хочу напомнить, что у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН,
Полезно знать, что пантера25 двухконтурная и имеет встроенный теплообменник. И БКН ей как бы и не нужен, только демпферная емкость (гидроаккумулятор) не помешает.
Да, это я.
29.11.2023 в 13:45:28
MADONNA написал: И БКН ей как бы и не нужен, только демпферная емкость (гидроаккумулятор) не помешает.
БКН не пришей к п... рукав.
Нужен ТА только для ТТкотлов. Очередное горе от "ума".
29.11.2023 в 14:23:35
MADONNA написал: Полезно знать, что пантера25 двухконтурная и имеет встроенный теплообменник.
Кому полезно? ТС не указал версию Пантеры 25, а их существует несколько, и с внутренним теплообменником и с выходом на БКН.
MADONNA написал: И БКН ей как бы и не нужен, только демпферная емкость (гидроаккумулятор) не помешает.
Он на дровах?
29.11.2023 в 15:17:20
MADONNA написал: примерно понять расход теплоносителя (зависит от выбранной схемы - низкотемпературная или традиционные батареи)
Ну опять глупости пишете!
Расход теплоносителя зависит только от температурного графика системы и от величины теплопотерь дома. От выбранной схемы не зависит.
29.11.2023 в 15:18:10
cineman написал: Он на дровах?
На отработанном толе (тринитротолуоле). У военных по дешевке можно вагонами брать. Времён гражданской и второй мировой.
29.11.2023 в 16:06:14
cineman,
их существует несколько, и с внутренним теплообменником и с выходом на БКН.
Да ладно! Из твоего безапелляционного менторского утверждения
Хочу напомнить, что у настенного газового имеется отельный выход для подключения БКН,
Как бы однозначно следует, что выход на БКН имеется. А сейчас вдруг выясняется, что «существуют версии».
Он на дровах?
Нет, он на выходе из котла, до смесительного узла. а почему собственно вопрос - разве не ты тут сантехник?
Да, это я.
29.11.2023 в 16:13:20
MADONNA написал: Полезно знать, что пантера25 двухконтурная и имеет встроенный теплообменник. И БКН ей как бы и не нужен, только демпферная емкость (гидроаккумулятор) не помешает.
Как корове седло не помешает. :)
О каких еще "гениальностях" расскажете?
03.12.2023 в 07:12:01
redshuhoff написал: будет гидрострелка
Гидрострелку, дажэ для трех этажного дома с тремя разно-топливными котлами и большым количеством вторичных контуров, советуют, проэктируют, ставят НЕ разбирающиеся дажэ в основном в гидравлике, теплотехнике или УМЫШЛЕННО например за "откат"!
ВСЕ у кого стоит гидрострелка, помимо выкинутых денег за НЕнужную гидрострелку, ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители и имеют хужэ надёжность системы отопления!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу