05.12.2023 в 06:05:12
Поставлю тройник , один вывод на вытяжку , второй с обратным клапаном на естественную , короб с трубами оставлю без вентиляции , если там и будет какая то влага от трубы холодной , отверстия с низу короба думаю хватит для проветривания . Вытяжкой буду пользоваться на самой маленькой скорости . Единственно думаю клапан надо как то расположить , чтоб к нему доступ был , для обслуживания , мне кажется без отказно он долго непроработает .
05.12.2023 в 06:17:00
Вчера все тчательно вымерял , появилась еще одна делема , вент канал до вытяжки провести за потолком или в антресолях . Если проводить за потолком то потеряю 4см от высоты потолка и высоты антресолей . Если в антресолях проводить , то добавлю себе работы при монтаже , и пару антресолей с видимой трубой , которая займет какоето место.
05.12.2023 в 08:06:27
vovanoff78 написал: хотя с трудом верится , что воздуху , достигнув уровня выхода в общий канал , который находится 2.6 м выше от решотки вентиляции в моей квартире , будет легче перейти в противоположный маленький канал , чем пойти дальше в верх по более большому каналу , и спуститься на тоже расстояние обратно в мою же квартиру
Знаем - плавали. Можете поэкспериментировать. Возьмите два отвода(колена) поставьте их друг против друга, а потом к одному из них подключите вытяжку. Вы забываете одно обстоятельство - силу потока. Выбросная струя затухает на расстоянии 15 диаметров от устья канала. Поток снизу мог бы ее отклонить, если он имеет сопоставимую силу. У ВЕ скорость 1-1,5м/с, а теперь прикиньте скорость потока от вытяжки (простым арифметическим действием). Разница будет многократная. Вот поэтому вера дело темное и разуму не подвластна. Обратите внимание, что та же конструкция для ВЕ работает без проблем. Это жжж неспроста. Т.к. вентблок проектировали люди не глупые.
09.12.2023 в 08:22:40
Подскажите пожалуйста , а вот такая схема будет работать , при размере канала спутника гдето 120×150 ?
Что то уж больно нехочится с этими клапанами заморачиваться , да и тяга на кухне нормальная , обратной ниразу незамечал , даже при закрытом окне.
09.12.2023 в 08:35:32
Чтото изображение нетак повернуто , вот
Единственно , придется маленький вентканал применять 110×55 .
09.12.2023 в 09:40:05
Что то изображение повернулось неправильно , вот как должно быть Единственно придется использовать трубу 110×55.
09.12.2023 в 21:36:58
vovanoff78, если вы пробьете нормальный выход из спутника в основную шахту, а не "щели", можете попробовать. В зависимости от соотношений сечений и удачи можете как получить заброс вытяжки себе обратно, так и не получить. Но как на картинке, сечение ЕВ вы уменьшаете.
10.12.2023 в 08:43:44
Мишутк, сейчас более точно замерил размер канала 120×220 он , но это сути как я понял неменяет . Пробить нормальный выход из спутника нереально , туда я неподлезу никак . Получается самый оптимальный вариант в моем случае ставить тройник с обратным клапаном на е.в ? Риск заброса воздуха к соседу , при включении вытяжки , остается во всех вариантах .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу