MADONNA написал:
а почему наш коллега называет тебя Девочка моя, истерическая,?
Это дразнилка из сериала "Клиника" (Scrubs). Так персонаж сериала, доктор Парсеваль Фокс дразнит своего молодого коллегу, главного героя сериала. Не знаю, как это звучит в оригинале, но в жизни этими словами исполнитель роли д-ра Фокса дразнит своего соседа Джона Кьюсака. И тому наверное есть объяснение :)
MADONNA написал:
У вас что-то было?
Надоедал мне в Вотцапе всего лишь и только на тему труб и воды.
MADONNA написал:
Как в данном узле происходит распределение потока.
Черная круглая штука на фото - ручка для ручного кручения поворотного смесительного вентиля ESBE (кажется арт 131) Размер по резьбам 1". В вентиль вливаются подача от котла и часть обратки полов, где они смешиваются. Пропорция смеси определяет её температуру. Основной расход течет через насос, два коллектора и ту горизонтальную перемычку с американкой. То же количество теплоносителя от котла, что поступило в смеситель, будет выброшено из кольца циркуляции в виде остывшего носителя обратки. На выходе смесителя на трубу устанавливается термодатчик, который выдаёт температуру смеси - один из аргументов для работы автоматики. Правильные полы, совмещённые с радиаторами управляются по пологой погодной кривой. Это зависимость между температурой смеси и другим аргументом - уличной температурой. Железки на фото - мой субботник, шефмонтаж. Я показал застройщику как укладывать пол и подключать радиатор, остыльные котнура и радиаторы он повесил сам. Но он долго находился в финансовой попке из-за расходов на дом, что мешало ему купить привод смесителя и погодную автоматику. Среди его знакомых был советчики, которые советовали выбросить эту крутилку и поставить термостатический смеситель, як у сих нармальных пацанов. Чтобы отрезать этот путь я купил привод за свои деньги ему вдолг. Чувак энергичный но и упрямый. С ним трудно временами. Наконец появились свободные деньги, и была куплена самая дешевая погодная автоматика для погодного смесителя - Watts. Парень сам героически её смонтировал, почти не утомляя распросами. Погодная кривая, что стояла по умолчанию в автоматике, идеально подошла к его полам. Теперь пол зависит от улицы, а температура воздуха в доме почти не меняется. Но при -25с на улице всё же открываются радиаторы, на которых я настоял. Дом не очень тёплый получился. И теперь у парня настал момент торжества. Теперь он своим одноклассникам объясняет, что такое правильное регулирование полов. До того, как была собрана автоматика, кручение смесителя вручную было для него кошмаром, и он уже не верил, что может быть иначе.