Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

04.12.2023 в 21:29:47

cineman написал: Косвенно на низкий Kv указывает размер резьбы для подвода теплоносителя.

На более низкую производительность, чем у насоса с бОльшей накидной гайкой, да может намекать.

А вот Kv у насоса нет и быть не может. Это же не пассивный элемент, а активный. Зачем кому-то может потребоваться пропускная способность насоса в выключенном состоянии? Мы что, будем прокачивать теплоноситель через выключенный насос? У насоса есть только график зависимости производительности от напора который он создаёт.

И заужения в присоединениях уже учтены в этом графике.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2023 в 21:40:16

MADONNA написал: Отличное фото, но ты хотя бы понимаешь, что проход у насоса - это то что выделено зелененьким, а вовсе не огромные гайки??

Если Вы не понимаете, что у насоса под гайку 1" проход будет меньше, чем под гайку 1 1/2", то рисуйте зелененьким дальше.

MADONNA написал: а как трехходовой регулирует тепловой поток в этой конструкции? Сбрасывает излишки в обратку?

Это дело точно не Ваше. Займитесь сваркой или токарными работами.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2023 в 21:45:21

Vlad Crush написал: А вот Kv у насоса нет и быть не может.

И где ж мы в моём тексте такое нашли и обрадовались? так хочется великому проектировщику ткнуть носом чумазого монтажника, что начинаем приписывать самодельные глупости.

Vlad Crush написал: И заужения в присоединениях уже учтены в этом графике.

Девочка моя, истерическая, я писал о связи Kv и присоединительном размере смесителя со стороны подаваемого теплоносителя.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

04.12.2023 в 21:51:57

cineman написал: Размер гайки указывает на размер прохода насоса и на его производительность. ... Косвенно на низкий Kv указывает размер резьбы для подвода теплоносителя.

...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.12.2023 в 22:32:39

cineman,

Это дело точно не Ваше.

И все же хотелось бы получить ответ. Как в данном узле происходит распределение потока.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.12.2023 в 22:34:17

Vlad Crush, а почему наш коллега называет тебя Девочка моя, истерическая,? У вас что-то было?

0

Narrenfreiheit

Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

04.12.2023 в 23:04:40

MADONNA написал: а почему наш коллега называет тебя Девочка моя, истерическая,? У вас что-то было?

Каждый рассуждает в меру своей испорченности. Мания у вас какая-то шизоидная.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.12.2023 в 21:15:02

MADONNA написал: а почему наш коллега называет тебя Девочка моя, истерическая,?

Это дразнилка из сериала "Клиника" (Scrubs). Так персонаж сериала, доктор Парсеваль Фокс дразнит своего молодого коллегу, главного героя сериала. Не знаю, как это звучит в оригинале, но в жизни этими словами исполнитель роли д-ра Фокса дразнит своего соседа Джона Кьюсака. И тому наверное есть объяснение :)

MADONNA написал: У вас что-то было?

Надоедал мне в Вотцапе всего лишь и только на тему труб и воды.

MADONNA написал: Как в данном узле происходит распределение потока.

Черная круглая штука на фото - ручка для ручного кручения поворотного смесительного вентиля ESBE (кажется арт 131) Размер по резьбам 1". В вентиль вливаются подача от котла и часть обратки полов, где они смешиваются. Пропорция смеси определяет её температуру. Основной расход течет через насос, два коллектора и ту горизонтальную перемычку с американкой. То же количество теплоносителя от котла, что поступило в смеситель, будет выброшено из кольца циркуляции в виде остывшего носителя обратки. На выходе смесителя на трубу устанавливается термодатчик, который выдаёт температуру смеси - один из аргументов для работы автоматики. Правильные полы, совмещённые с радиаторами управляются по пологой погодной кривой. Это зависимость между температурой смеси и другим аргументом - уличной температурой. Железки на фото - мой субботник, шефмонтаж. Я показал застройщику как укладывать пол и подключать радиатор, остыльные котнура и радиаторы он повесил сам. Но он долго находился в финансовой попке из-за расходов на дом, что мешало ему купить привод смесителя и погодную автоматику. Среди его знакомых был советчики, которые советовали выбросить эту крутилку и поставить термостатический смеситель, як у сих нармальных пацанов. Чтобы отрезать этот путь я купил привод за свои деньги ему вдолг. Чувак энергичный но и упрямый. С ним трудно временами. Наконец появились свободные деньги, и была куплена самая дешевая погодная автоматика для погодного смесителя - Watts. Парень сам героически её смонтировал, почти не утомляя распросами. Погодная кривая, что стояла по умолчанию в автоматике, идеально подошла к его полам. Теперь пол зависит от улицы, а температура воздуха в доме почти не меняется. Но при -25с на улице всё же открываются радиаторы, на которых я настоял. Дом не очень тёплый получился. И теперь у парня настал момент торжества. Теперь он своим одноклассникам объясняет, что такое правильное регулирование полов. До того, как была собрана автоматика, кручение смесителя вручную было для него кошмаром, и он уже не верил, что может быть иначе.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.12.2023 в 21:27:45

cineman, Вопрос первый - а что мешало расположить коллекторы по зеленым осям?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.12.2023 в 21:46:54

Вопрос второй - почему указатели расходомеров направлены не по направлению потока, а стоят на обратке коллектора?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.12.2023 в 21:52:50

Вопрос третий - зачем здесь разъемное соединение типа «американка»?

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу