MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

03.12.2023 в 21:44:48

Vlad Crush,

Вот и я тему покидаю.

Эх, дура я дура, полагала, что если человек покидает тему - то он как минимум перестанет в ней писать )))

Как изменить пределы модуляции турбо-котла тебе рассказать или сам догадаешься? Там на рампе винтики, их специально для тебя покрасили красной краской. Но поскольку у тебя кроме компа ничего больше нет (ну хотя бы газоанализатора) - то лучше тебе туда не лазить. Продолжай обличать неучей типа меня ))

0

Narrenfreiheit

Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

03.12.2023 в 21:52:19

MADONNA написал: Как изменить пределы модуляции турбо-котла тебе рассказать или сам догадаешься?

Еще и слепая. И хамьё, как всегда тыкает как быдло. Писано было про минимально возможную мощность. Ну напишите очередную глупость, как её можно изменять. Какими такими красными винтиками? :)

А модуляция сама меняется под управлением автоматики котла и только автоматически, но не вручную. Можно только программно ограничить максимально возможную мощность, но не пределы модуляции.

Когда человек пишет вроде все слова имеющие смысл, а вместе у него получается глупость - это заболевание называется шизофазия.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.12.2023 в 23:43:09

Vlad Crush написал: А модуляция сама меняется под управлением автоматики котла и только автоматически, но не вручную. Можно только программно ограничить максимально возможную мощность, но не пределы модуляции.

Название не вспомню, но были котлы, в который модуляция задавалась джамперами на плате.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2023 в 00:12:39

РоманРодионов, мне кажется, проблема в порочности этих смесителей. Получив порцию горячего носителя от котла, смеситель тут же закрывается по входу подачи. Размер насосных гаек 1" указывает на слабенький насос, который может оказаться недостаточно производительным. От чего температура смеси после насоса при запуске горелки на котле растёт слишком быстро, что запирает дурацкий терморегулятор. Снимите эту капиллярную термоголовку и замените колпачком. Где взять колпачок скажу, если будет известен производитель термоголовки. Так же стоит раскрыть секрет, как регулируется температура воздуха в помещениях с тёплым полом. Смеситель, что Вы купили, предполагает на каждом клапане коллектора термопривод, управляемый комнатным термостатом. Но обычно шабашники ограничиваются смесителем без покомнатной терморстатики потому, что видели, как это делают другие. На котле может быть возможность выбора режима котлового насоса. Нужно установить режим постоянно включено.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.12.2023 в 14:56:47

cineman,

температура смеси после насоса при запуске горелки на котле растёт слишком быстро, что запирает дурацкий терморегулятор.

И за счет чего тогда обратка сразу становится холодной?

Вот «слабенький» насос 25х40 (слабее не бывает)

0

Narrenfreiheit

cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2023 в 15:56:12

MADONNA написал: И за счет чего тогда обратка сразу становится холодной?

"Сразу" она становится холодной в ваших фантазиях.

MADONNA написал: Вот «слабенький» насос 25х40 (слабее не бывает)

Нужно уточнять, не бывает в вашем сельпо.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.12.2023 в 16:00:29

cineman,

Сразу" она становится холодной в ваших фантазиях.

Это не мои фантазии, а топикстартера.

на котле выставлено 60гр, радиаторы по 58гр. А обратка Очень быстро охлаждается до 30гр за минуту.

Именно поэтому он создал тему.

0

Narrenfreiheit

cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2023 в 16:08:10

MADONNA написал: cineman,

Сразу" она становится холодной в ваших фантазиях.

Это не мои фантазии, а топикстартера.

на котле выставлено 60гр, радиаторы по 58гр. А обратка Очень быстро охлаждается до 30гр за минуту.

Именно поэтому он создал тему.

MADONNA, если для вас нет разницы между "за минуту" и "сразу", то может не оказаться разницы ещё между чем то. Я как мог описал происходящее запирание подачи в смеситель, которое оставляет открытой циркуляцию только через два радиатора. Автор до сих пор скрывает название котла. Потому не знаю, есть ли на котловом насосе переключатель скоростей вращения. Вот он купил эту отливку для дураков, пусть обращается к тому, кто купить посоветовал. Я такое не покупал никогда, потому мог использовать нормальные насосы с гайками 1 1/2"

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.12.2023 в 17:05:53

Я как мог описал происходящее запирание подачи в смеситель, которое оставляет открытой циркуляцию только через два радиатора.

Как только термоколба начинает нагреваться в потоке на подаче - так она начинает «прижимать» клапан подмеса. ТС не понимает, что резкое падение температуры - это нормально, да, пока ТП не прогреются до 30С (уставки) сброс телоносителя будет именно этой (или ниже) температуры. Котел при этом шурует на полную. Потом теплый пол входит в состояние насыщения, и сброс (количества теплоносителя) прекращается, превращаясь в тоонеенькую струйку. Тогда весь теплоноситель с котла отправляется на батареи, не успевает на них сбросить тепло и возвращается нееоохлажденным в котел. Котел начинает тактовать. До этого момента возражения есть? Если нет - объясни нам (присутствующим) - каким боком в этой ситуации может быть виновата присоединительная гайка 1*? И тем более

Вот он купил эту отливку для дураков,

Ты, не зная человека (обратившегося за помощью) ненавязчиво обзываешь дураком. Не стоило бы так.

Я такое не покупал никогда, потому мог использовать нормальные насосы

Разумеется, платил же за них не ты - а твои заки. А тут ситуация почти как у меня - человек считает деньги. Нормальный насос и нормальный смеситель и работает все как и должно. Только при таком теплосъеме система маловата - или добавить гидроаккумулятор (литров на 100-200) или ковыряться в котле. Первое во всех отношениях лучше - при отключениях электричества система долго еще будет хранить и отдавать накопленное тепло.

0

Narrenfreiheit

cineman
cineman
Резидент

Москва

04.12.2023 в 20:25:45

MADONNA написал: До этого момента возражения есть?

На удивление трезво, если не придираться к терминологии.

MADONNA написал: Если нет - объясни нам (присутствующим) - каким боком в этой ситуации может быть виновата присоединительная гайка 1*

Размер гайки указывает на размер прохода насоса и на его производительность. Это говно размером 1" очень популярно у нашего народа. Любит он ЕГО. Денег заплатят и ещё мучаются. Смеситель собирается на коленке из подручных материалов. Его не нужно покупать в готовом виде, тем более на 1". Косвенно на низкий Kv указывает размер резьбы для подвода теплоносителя. Вот пример смесителя, собранного без участия токарного станка.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.12.2023 в 21:06:49

cineman, Отличное фото, но ты хотя бы понимаешь, что проход у насоса - это то что выделено зелененьким, а вовсе не огромные гайки??

И сразу вопрос - объясни, а как трехходовой регулирует тепловой поток в этой конструкции? Сбрасывает излишки в обратку?

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу