Я как мог описал происходящее запирание подачи в смеситель, которое оставляет открытой циркуляцию только через два радиатора.
Как только термоколба начинает нагреваться в потоке на подаче - так она начинает «прижимать» клапан подмеса.
ТС не понимает, что резкое падение температуры - это нормально, да, пока ТП не прогреются до 30С (уставки) сброс телоносителя будет именно этой (или ниже) температуры.
Котел при этом шурует на полную.
Потом теплый пол входит в состояние насыщения, и сброс (количества теплоносителя) прекращается, превращаясь в тоонеенькую струйку.
Тогда весь теплоноситель с котла отправляется на батареи, не успевает на них сбросить тепло и возвращается нееоохлажденным в котел. Котел начинает тактовать.
До этого момента возражения есть?
Если нет - объясни нам (присутствующим) - каким боком в этой ситуации может быть виновата присоединительная гайка 1*?
И тем более
Вот он купил эту отливку для дураков,
Ты, не зная человека (обратившегося за помощью) ненавязчиво обзываешь дураком.
Не стоило бы так.
Я такое не покупал никогда, потому мог использовать нормальные насосы
Разумеется, платил же за них не ты - а твои заки.
А тут ситуация почти как у меня - человек считает деньги.
Нормальный насос и нормальный смеситель и работает все как и должно.
Только при таком теплосъеме система маловата - или добавить гидроаккумулятор (литров на 100-200) или ковыряться в котле.
Первое во всех отношениях лучше - при отключениях электричества система долго еще будет хранить и отдавать накопленное тепло.