11.12.2023 в 08:24:40
LIFE написал: что нужно сделать чтобы такого падения температуры радиаторов не было (температуру на котле выставил 70, при этом на стрелке (подача) более 58 не поднимается и при снижении температуры падает примерно до 35)
Похоже, у Вас происходит опрокидывание потока в гидрострелке. Лучше бы её заменить на простой замыкающий участок (трубу) с краном и обратным клапаном. ...Или как-то её перекрыть посередине. Замыкающий участок можно присоединить к концам коллекторов.
11.12.2023 в 09:22:04
Торанага,
Лучше бы её заменить
Или как-то её перекрыть посередине.
Это не очень удобно делать когда за окном -35.
Сейчас вопрос стоит как не останавливая систему загнать ее параметры в приемлемое русло.
Да, это я.
11.12.2023 в 09:56:58
Торанага написал: Проще всего балансировкой.
Торанага, Хорошо, когда общаются профессионалы. Подскажите мне пожалуйста (не профи) как это сделать? Слишком сильное падение температуры. Вчера несколько часов наблюдал за системой и обнаружил в чем периодичность отключения подогрева теплоносителя на отопление: супруга достаточно долго пробыла в ванной и, соответственно, был большой водоразбор ГВС. Температура ГВС упала. Котел долго поднимал температуру ГВС до выставленной. При этом контур отопления охладел до 27 градусов (термометр на гидрострелке). Котел долго поднимал температуру ГВС, а потом еще более часа поднимал температуру подачи, ну соответственно полы и, как следствие, дом грелись несколько часов.
11.12.2023 в 10:14:57
LIFE написал: ГВС - бойлер косвенного нагрева
Емкостной водоподогреватель (ВПЕ) нужно сделать "предвключенным". Тогда отопление будет работать непрерывно.
11.12.2023 в 10:52:29
LIFE,
был большой водоразбор ГВС. Температура ГВС упала.
Не нормально все это! Температура ГВС не должна падать, более того, котел мощностью 25квт, а на ГВС максимум 15 нужно. Но если последовательно не обследовать работу системы - мы никуда не продвинемся. Попробуй еще раз без ошибок нарисовать схему - котел-гидрострелка-коллекктор Ответвления подробно можно не рисовать - а вот присоединения этих ответвлений желательно четко и подробно, корпус-отвод-кран-труба. Я покажу точки где измерять температуру надо, система не может быть полностью неработоспособной - надо найти единственное место балансировки.
Такая штуковина в хозяйстве имеется?
Если нет - срочно купить или взять у соседей.
Да, это я.
12.12.2023 в 12:07:55
MADONNA написал: LIFE,
Не нормально все это! Температура ГВС не должна падать, более того, котел мощностью 25квт, а на ГВС максимум 15 нужно. Но если последовательно не обследовать работу системы - мы никуда не продвинемся. Попробуй еще раз без ошибок нарисовать схему - котел-гидрострелка-коллекктор Ответвления подробно можно не рисовать - а вот присоединения этих ответвлений желательно четко и подробно, корпус-отвод-кран-труба. Я покажу точки где измерять температуру надо, система не может быть полностью неработоспособной - надо найти единственное место балансировки.
MADONNA, постарался более качественно прорисовать схему
пирометра к сожалению нет. Будем приобретать
12.12.2023 в 12:08:50
MADONNA написал: LIFE,
MADONNA, Котел не 25кВт, а 32кВт
12.12.2023 в 13:16:06
LIFE, при снижении температуры с 60 до 30 горелка работает?
12.12.2023 в 13:26:00
cineman написал: LIFE, при снижении температуры с 60 до 30 горелка работает?
cineman, Да. на ГВС
12.12.2023 в 13:28:32
cineman написал: LIFE, при снижении температуры с 60 до 30 горелка работает?
cineman, Как я понимаю, переключается трехходовой котла. По параметрам котла - температура подающего контура растет до 70+. А так же растет температура уходящих газов (примерно раза в два)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу