Dmitry47, вы сильно преувеличиваете, что никто не понимает. Просто не всем интересно переливать из пустого в порожнее, какие то очевидные вещи обсасывать по сто раз. А как вы можете понять, если вы их купили уже? Зеленые барашки повлияли или реклама блогеров, не важно. Во первых - вентили регулировочные. Лично мне, как пользователю, уже одного того достаточно, что они шумят при разборе воды. Дальше можно не смотреть. Я не хочу, чтобы у меня в ванной был "звук самого дешевого смесителя". Второе: внутри они не круглые, т.е при длинном, допустим больше пяти отводов, коллекторе уже есть потери, не как на "трубе тричетверти", а собственные "расчетные фаровские" Это два объективных пункта, но не все. Далее, немножко не для теоретиков, но попробую. Коллекторы фар есть ду20 и отводы 1\2, которые плоские или ду25 и отводы 3/4, которые евроконус. В идеале коллектор должен быть 20 и отводы ек3/4, как самый оптимальный вариант, без лишних переходов. Следующее, допустим надо от коллектора подвести воду к смесителю так называемого тропического душа или к водонагревателю. Надо это делать с торца фаровского коллектора, либо ставить тройники с кранами, потому что торцов всего по два на коллектор, а душ, ванна, вн и компенсаторы могут быть все вместе. И не с стаутом и рехау лучше сравнивать,а с ТЕСЕ И Овентроп.