02.09.2024 в 09:20:44
02.09.2024 в 16:38:13
Индеец написал: в 1 комн.квартире... 12 кВт
Чем заняться думаете? Ферм наставите? :a
02.09.2024 в 16:41:49
Индеец написал:
Индеец, зачем нижние автоматы "Системе"? Декрафт лучше, да и гармоничнее было бы всё в целом.
02.09.2024 в 18:04:44
Автоматы шнайдер/систем не намного дороже декрафта, в отличии от УЗО и диф. Удобнее защелкиваются и закручиваются. Лучше/хуже? Смотрел разные тесты, обзоры. На вкус и цвет. От добра добра не ищут.
PS Это как масло в авто. Последние лет ..дцать лью Лук 0W-40. всё хорошо. масло не ест. зачем менять :)
07.09.2024 в 16:58:55
Поставил два выключателя на 2 фазы. "Уходя-гасите всё" :) На третьей будет холодильник, Gidrolock и свет в коридоре постоянно подключенные.
07.09.2024 в 18:07:00
Индеец написал: Поставил два выключателя на 2 фазы. "Уходя-гасите всё" :) На третьей будет холодильник, Gidrolock и свет в коридоре постоянно подключенные.
Индеец, Как-то они нелогично стоят. Хотя, если Вам все понятно и удобно, то ладно)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.09.2024 в 18:35:34
MaSeVi написал:
Индеец написал: Поставил два выключателя на 2 фазы. "Уходя-гасите всё" :) На третьей будет холодильник, Gidrolock и свет в коридоре постоянно подключенные.
Индеец, Как-то они нелогично стоят. Хотя, если Вам все понятно и удобно, то ладно)))
MaSeVi, под каждой парой ( РН + УЗО ) их 4 автомата. Цвета проводов по каждой фазе свои: 1 фаза: черно-белый, черный 2 фаза: белый 3 фаза: коричневый, красный Выключатели отключают левую 1-ю и центральную 2-ую фазы. Трехфазные плита и проточник отдельно вверху.
В щите на 48 возможно по другому БЫ сделал, горизонтально: Шины:
Ваши варианты на будущее?
07.09.2024 в 19:09:30
Индеец, Да какие у меня м.б. предложения по вариантам будущего, всё уже сделано же)))
07.09.2024 в 19:48:38
MaSeVi написал: Индеец, Да какие у меня м.б. предложения по вариантам будущего, всё уже сделано же)))
MaSeVi, Мне еще аналогичной по функционалу щит надо будет сделать попозже. Так что, советы принимаются. Тема еще актуальная :)
07.09.2024 в 19:50:31
Индеец написал:
MaSeVi написал: Индеец, Да какие у меня м.б. предложения по вариантам будущего, всё уже сделано же)))
MaSeVi, Мне еще аналогичной по функционалу щит надо будет сделать попозже. Так что, советы принимаются. Тема еще актуальная :)
Индеец, Ответил в ЛС
07.09.2024 в 23:04:49
11.09.2024 в 16:50:26
Индеец написал: Цвета проводов по каждой фазе свои: 1 фаза: черно-белый, черный 2 фаза: белый 3 фаза: коричневый, красный
Вижу некоторое несоответствие цветов до и после 3п автоматов. Вообще, у нас по-умолчанию 1-коричневый, 2-черный, 3 - серый. В вашем случае красный ближе к коричневому, белый - к серому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу