14.02.2024 в 09:06:03
BV написал: А вы реально думали, что кисточкой в два толстых слоя будет как на капоте Порше с завода? ;)
BV, нет, так не думал. Думал, как лучше покрасить заднюю стенку дверцы более-менее качественно. Кисточкой не получилось. Автошпаклёвка, думаю, ни к чему - акриловой отшпаклевал приемлемо. Вопрос лишь в том, стоит ли покупать баллончик с краской, или той же ПФ из краскопульта можно добиться нормального покрытия уровня порошковой покраски (далеко не "Порше").
14.02.2024 в 10:49:36
Вадим М написал:
BV написал: А вы реально думали, что кисточкой в два толстых слоя будет как на капоте Порше с завода? ;)
BV, нет, так не думал. Думал, как лучше покрасить заднюю стенку дверцы более-менее качественно. Кисточкой не получилось. Автошпаклёвка, думаю, ни к чему - акриловой отшпаклевал приемлемо. Вопрос лишь в том, стоит ли покупать баллончик с краской, или той же ПФ из краскопульта можно добиться нормального покрытия уровня порошковой покраски (далеко не "Порше").
Вадим М, пробуйте - все дело в руках и мозгах)
14.02.2024 в 11:08:57
BV написал: Вадим М, пробуйте - все дело в руках и мозгах)
BV, я про ожидаемый эффект от двух способов покраски: ПФ-115 из краскопульта и акриловая аэрозоль из баллончика - где вероятность позитивного эффекта выше? Если есть опыт - поделитесь. Нет - может, кто-другой подскажет, здесь много знающих людей присутствует.
14.02.2024 в 11:16:15
Вадим М написал:
BV написал: Вадим М, пробуйте - все дело в руках и мозгах)
BV, я про ожидаемый эффект от двух способов покраски: ПФ-115 из краскопульта и акриловая аэрозоль из баллончика - где вероятность позитивного эффекта выше? Если есть опыт - поделитесь. Нет - может, кто-другой подскажет, здесь много знающих людей присутствует.
Вадим М, эффект зависит от подготовки и количества слоев - много тонких в разы лучше, чем мало толстых. Ну и от опыта маляра в первую очередь. И вторично от инструментов и краски. Вы, как я понял, пытаетесь найти волшебную краску. Ее нет. Не умеете, не хотите пробовать и искать - отдайте на покраску тем кто умеет - за деньги.
14.02.2024 в 11:24:03
Владимир, извините, у Вас по-моему, профессиональное выгорание как консультанта на 15-м году и второй сотне тысяч постов. Совсем не обязательно реагировать на каждый вопрос, есть и другие толковые пользователи, могущие с удовольствием поделиться опытом...
14.02.2024 в 12:02:23
Вадим М, вы не слышите - ну да ладно. Баллончики есть с разной краской. Принципиальная разница в том, что краскопульт отмывать не нужно :)
14.02.2024 в 12:22:51
BV, акриловая краска типа "Титана", "Клудо" и прочего ассортимента "Леруа" по 250₽/баллон. Поверхность при их применении получается приемлемого вида - опыт есть. А вот ПФ краскопультом не пробовал, не знаю. Наверное, не лучше получится. Боюсь окончательно вывести Вас из себя, но краскопульт будет самодельный из палок и прочих подручных субстанций... :o
Прототип:
14.02.2024 в 12:50:53
Вадим М, баллон в этом случае лучше - и сопло подобрано и степень густоты. А с краскопультом из палок - длинная череда проб и ошибок. Вы вот мне пеняете про выгорание, в свою очередь спрошу - как можно нормально отвечать на ваши вопросы, если изначально вы не приводите всех деталей? ;) Просто задумайтесь чуток, и посмотрите со стороны... И да, если человек надеялся ровно покрасить кисточкой!!!, то чем плохо предложение отдать покрасить на сторону?) И где логика - испортить нормально подготовленную поверхность кистью, если был уже положительный опыт использования баллонов? Жаба задушила баллон купить?) Ну теперь задумайтесь, пока будете вышкуривать и шпатлевать это по 2му разу...
14.02.2024 в 13:12:21
BV, а надо повторно шпатлевать? Просто зачистить толстый слой краски недостаточно?
14.02.2024 в 13:54:22
Вадим М написал: BV, а надо повторно шпатлевать? Просто зачистить толстый слой краски недостаточно?
Вадим М, когда зачистите - тогда и узнаете. Если будут риски и царапины в косом свете - как думаете сами - надо или нет?)
17.02.2024 в 02:13:17
BV написал: Вадим М, когда зачистите - тогда и узнаете. Если будут риски и царапины в косом свете - как думаете сами - надо или нет?)
Зачистил. Краска шлифовалась на удивление хорошо и ровно, будто пластмасса. Мазки исчезли, повторно шпаклевать не надо. Наверное, можно было и глянец полировкой вернуть. Буду красить из баллончика.
22.02.2024 в 21:49:54
Вадим М написал: Буду красить из баллончика.
Аэрозольной краской нормально вышло:
23.02.2024 в 10:09:26
Если близко не смотреть - пойдет)
23.02.2024 в 11:59:13
BV написал: Если близко не смотреть - пойдет)
BV, изнутри. Подкрашу ещё (краски не хватило) - пойдёт ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу