BV написал:
Планирую обклеить его весь изнутри самоклеющимися ПВХ гибкими панелями, для исключения конденсирования влаги на стенках
Конденсат будет под панелями 100%, но уже не будет быстро просыхать. Соржавеет в несколько раз быстрее.
BV,
Я своими руками баню делать и не собираюсь. Но понимать что к чему, как заказчик, обязан.
Поэтому я здесь. А вы там )
Насчёт конденсата под ПВХ панелями, наклеенными на стены, - а откуда он там возьмётся? Агрессивного банного пара не будет, речь уже лишь о контейнере в качестве хозблока. Влага если и будет конденсироваться то наверное уже НА панелях а не под ними. Или, объясните мне пож-та, почему у меня перестала конденсироваться влага в санузле на трубах и бачке унитаза, после того как я обмотал их фольгоизолоном и пенополистиролом? С бачка вода прямо струями лила. Сейчас нет. Куда она делась, разъела бачок? )
Хотя согласен, что дополнительная вентиляция не помешает, только пока не понимаю как ее организовать в этом параллелепипеде без каких-то свесов кровли. Просверлить дырок и закрыть их специальным вентрешетками "лопастями" вниз от попадания дождя?
Сколько их нужно и какого размера дырки, на такой объем пространства? 2,4 х 2,4 х 6 метров.
Кстати, если их сделать достаточно, по вашему без обклейки обойдется?
Тогда опять же, вопрос. У меня крыша террасы дома из профлиста. Несущие поперечины из металла. Вентиляции хоть отбавляй, терраса как вы понимаете это не закрытие помещение, она на улице по факту, ветер только в путь. Так, сцуко, с утра, весной-осенью, капает конденсат. Аж лужи. Что делать? Помню вы советовали от конденсата отопление и вентиляцию. Здесь остаётся тогда отопление добавить? )