01.01.2024 в 18:34:57
Может, штукатурка и плитка, по типу хамама?
и в то же время
Хотелось бы русскую. Температура/ОВ: 60/60
У вас "левая рука не ведает, что хочет правая"
И есть наверное богатый опыт оштукатуривания металла, причем профилированного, и как бонус - на потолке? :killyourselfbywall:
Вы перед тем, как что-то пишите, хоть чуть думаете? ;)
01.01.2024 в 21:18:58
dan-riza,
Да во всех )
Я ограничусь политэкономической. Стоимость, представленная контейнером, не может быть увеличена путем преобразования его в баню. Точнее, сумма стоимостей контейнера и преобразования будет меньше стоимости бани, устроенной в контейнере. Я специально избегаю рыночного термина «цена» - потому что мое утверждение абсолютно. Даже если деньги завтра отменят - стоимость содержащаяся в контейнере не изменится, только продать его будет уже нельзя.
Да, это я.
02.01.2024 в 00:07:03
Уф, все не так просто как я полагал вначале BV, Madonna, спасибо. Скорее всего вы правы, овчинка выделки не стоит. Останется контейнер хозблоком, что ещё с ним делать... Вывезти его не вариант, остаётся только распилить и сдать в металлолом.
Хотя, хм, если уж пилить, есть вариантик. Оставить несущую стальную раму по периметру в качестве швеллера, спилить и выкинуть (сдать) железные стены и потолок, а вместо них приделать обычный пирог стен для каркасной бани. Что скажете, уважаемые?
02.01.2024 в 01:05:43
"Пилите, Шура!" (С) .... если считать не умеете ;)
02.01.2024 в 11:05:31
Ты подсказал мне интересную мысль, dan-riza, Распилить на транспортируемые фрагменты и на новом месте сварить обратно. В таком случае можно обойтись без спецтехники и подъездных путей
Если разбирать без планов собрать обратно - у тебя образуется некое количество прекрасного профильного листа для кровли следующего строения Даже стропила не понадобятся
Да, это я.
02.01.2024 в 12:31:28
Конденсат капает с потолка в межсезонье
Что мешало сделать вентиляцию? + минимальный подогрев
Дверь гремучая при открывании.
Главное - неудобная при частом использовании
02.01.2024 в 18:41:56
BV написал:
Конденсат капает с потолка в межсезонье
Что мешало сделать вентиляцию? + минимальный подогрев
Дверь гремучая при открывании.
Главное - неудобная при частом использовании
BV,
Вентиляция там есть, какая никакая, по умолчанию. Чтобы совсем не задохнуться ) Делать что-то дополнительное, это нужен сварочный аппарат, иначе внутрь будет затекать если просто дыру в стене просверлить. Для меня это сложно. Планирую обклеить его весь изнутри самоклеющимися ПВХ гибкими панелями, для исключения конденсирования влаги на стенках.
Дверь надо хорошо смазать, принято. А так да, это минус, хотя супруга справляется. И главное, зараза, если ты пошел в дом а начался дождь, надо срочно бежать его закрывать.
02.01.2024 в 18:47:07
MADONNA написал: Ты подсказал мне интересную мысль, dan-riza, Распилить на транспортируемые фрагменты и на новом месте сварить обратно. В таком случае можно обойтись без спецтехники и подъездных путей
Если разбирать без планов собрать обратно - у тебя образуется некое количество прекрасного профильного листа для кровли следующего строения Даже стропила не понадобятся
MADONNA, :applause:
02.01.2024 в 19:58:24
Планирую обклеить его весь изнутри самоклеющимися ПВХ гибкими панелями, для исключения конденсирования влаги на стенках
Конденсат будет под панелями 100%, но уже не будет быстро просыхать. Соржавеет в несколько раз быстрее.
Делать что-то дополнительное, это нужен сварочный аппарат, иначе внутрь будет затекать если просто дыру в стене просверлить.
Думаете все дымоходы и вент каналы к крышам приваривают, чтобы не текло?)
Для меня это сложно.
Если для вас сложно сделать герметично элементарный проход трубы сквозь стену из готовых деталей, и даже без них ... то чтож вы тут голову людям морочите, заявляя на порядок более сложные технические решения?
О несмазанных петлях....туда же.
Короче баня - чистой воды прожектерство...
02.01.2024 в 23:39:42
BV написал:
Планирую обклеить его весь изнутри самоклеющимися ПВХ гибкими панелями, для исключения конденсирования влаги на стенках
Конденсат будет под панелями 100%, но уже не будет быстро просыхать. Соржавеет в несколько раз быстрее.
BV,
Я своими руками баню делать и не собираюсь. Но понимать что к чему, как заказчик, обязан. Поэтому я здесь. А вы там )
Насчёт конденсата под ПВХ панелями, наклеенными на стены, - а откуда он там возьмётся? Агрессивного банного пара не будет, речь уже лишь о контейнере в качестве хозблока. Влага если и будет конденсироваться то наверное уже НА панелях а не под ними. Или, объясните мне пож-та, почему у меня перестала конденсироваться влага в санузле на трубах и бачке унитаза, после того как я обмотал их фольгоизолоном и пенополистиролом? С бачка вода прямо струями лила. Сейчас нет. Куда она делась, разъела бачок? )
Хотя согласен, что дополнительная вентиляция не помешает, только пока не понимаю как ее организовать в этом параллелепипеде без каких-то свесов кровли. Просверлить дырок и закрыть их специальным вентрешетками "лопастями" вниз от попадания дождя? Сколько их нужно и какого размера дырки, на такой объем пространства? 2,4 х 2,4 х 6 метров. Кстати, если их сделать достаточно, по вашему без обклейки обойдется?
Тогда опять же, вопрос. У меня крыша террасы дома из профлиста. Несущие поперечины из металла. Вентиляции хоть отбавляй, терраса как вы понимаете это не закрытие помещение, она на улице по факту, ветер только в путь. Так, сцуко, с утра, весной-осенью, капает конденсат. Аж лужи. Что делать? Помню вы советовали от конденсата отопление и вентиляцию. Здесь остаётся тогда отопление добавить? )
03.01.2024 в 00:00:09
Насчёт конденсата под ПВХ панелями, наклеенными на стены, - а откуда он там возьмётся? Пара не будет, речь уже лишь о контейнере в качестве хозблока. Влага если и будет конденсироваться то наверное уже НА панелях а не под ними.
пенополистиролом
А что за сорт такой ППСа, которым можно обмотать трубу?
С бачка вода прямо струями лила. Сейчас нет.
Если плотно, без зазора и полостей, самоклеящимся пенофолом - конденсата не будет.
Но проще... в дорогих бачках вкладыш из пенополистирола - внутри.
дополнительная вентиляция
Труба с грибком (или лучше дефлектором) на крыше в углу и решетка "от дождя" в противоположном нижнем углу. И то и это - стык на кровельный герметик.
03.01.2024 в 00:12:21
BV написал:
А что за сорт такой ППСа, которым можно обмотать трубу?
BV, Извините, "вспененный полиэтилен".
Спс, по вентиляции подумаю.
03.01.2024 в 00:38:09
... А может и решеток по диагонали объема хватит, если место ветреное
03.01.2024 в 00:42:36
Если на трубы готовую теплоизоляцию, например "синюю", то шов клеится ал скотчем, а на концах стяжки - чтобы воздух не проникал под теплоизоляцию к трубе. Просто вспененный ПЭ, без фольги наружу (или пленки) набирает конденсата так, что его можно отжимать как губку - это я уже проходил)
03.01.2024 в 11:55:58
BV написал: Если на трубы готовую теплоизоляцию, например "синюю", то шов клеится ал скотчем, а на концах стяжки - чтобы воздух не проникал под теплоизоляцию к трубе. Просто вспененный ПЭ, без фольги наружу (или пленки) набирает конденсата так, что его можно отжимать как губку - это я уже проходил)
BV,
Наверное вы не поверите, я местами просто туалетной бумагой обмотал холодные соединения, и там теперь никакого конденсата. Бумага сухая. Насчёт эстетики, это все спрятано за дверцей в нише. Сфоткаю для вас как буду на месте )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу