29.03.2024 в 16:46:47
Господа, спасибо за Ваши советы и разъяснения, благодаря им узнал много полезного, чего раньше не знал. Пол в итоге сделал следующим образом:
Получилось сносно, но не идеально. Густой замес вообще какой-то корявый получился. Затем, кое-где наливной пол дал усадку, до 1-2 мм, а где-то не дал. Я еще и разных фирм наливной пол в одной комнате применял, он несколько по разному себя вел.
Посмотрел на все это дело, в принципе под ламинат со стандартной подложкой вероятно и так бы сошло. Но в рамках эксперимента решил довести до идеала и на следующий день залил сверху еще один "финишный слой", который где-то получился 1-2мм, а где-то был протащен правилом вообще "на сдир". Заодно канавки от снятых маяков затянул. Но в итоге результат получился почти идеальный. Правило лежит вообще без заметных щелей.
Понимаю, что делал некоторые вещи в нарушение инструкций. Например тот же финишный слой наливного пола в 1-2 мм и меньше был сделан обычным наливным полом с заявленным минимальным слоем в 5мм. Я сильно рискую? Что может случится? Пока все держится и кажется монолитным. Могут ли возникнуть проблемы со временем?
Во второй комнате залил аналогично, но при этом еще и с изломом поверхности - продолжение коридора по комнате идет точно в горизонте, а дальше излом по прямой и далее уклон в те же 3.3мм на метр. Ногами этот излом почти не чувствуется. Ламинат планирую положить ровно соединением ламинатин по этой линии, т.е. в нем будет небольшой угол. Надеюсь, проблем это не вызовет.
Как по Вашему мнению, имеет право на жизнь такая технология или же были допущены грубые ошибки, которые лучше не повторять?
29.03.2024 в 17:09:11
Добрался до кухни. Вскрыл пол а там...
В общем, похоже придется делать полноценную стяжку. Здесь песка меньше, чем под асфальтовой коркой, всего около 2см. А до выбранного уровня надо добавить ~10см.
Как я понял, оптимальная толщина бетонной стяжки 6см. Еще 1см оставлю на наливной пол. Итого, получается, мне нужно добавить песка ~3см, сделать по нем грубую стяжку ~6см и как просохнет под пленкой хотя бы пару недель, дозалить наливным полом в точный уровень. Будет ли это оптимально в моем случае, как считаете?
Отдельный вопрос, чем делать стяжку? В продаже есть готовые стяжки пола, так и называются "стяжка пола" или "ровнитель грубый", стоят подороже. И есть пескобетон М300, М400, стоят подешевле. А в чем между ними разница или ее нет и это все маркетинг? В общем, в моем случае, со стандартной стяжкой площадью 6м и небольшой нагрузкой и под плитку в качеств финишного покрытия можно вся что угодно брать?
Какой консистенции должен получится раствор для стяжки? Я когда прошлый раз по инструкции замешал Perfect-у, то даже с максимальным количеством воды (из инструкции) смесь получилась суховатая, не текла и ее приходилось утрамбовывать. А когда "лучшую цену" со средним количеством воды из инструкции замешал, она получилась совсем жидкая, пришлось порошка еще добавлять и немало. Какая должна быть в идеале? Как густая сметана или посуше?
29.03.2024 в 17:23:10
mrKC, под плитку сразу стяжку 6 см без наливных полов. Остальное песок под пэ пленкой. Остальные вопросы слишком ниочем и общие
29.03.2024 в 17:26:41
Ламинат планирую положить ровно соединением ламинатин по этой линии, т.е. в нем будет небольшой угол. Надеюсь, проблем это не вызовет.
Возможно сломается замок
29.03.2024 в 17:43:14
BV написал: mrKC, под плитку сразу стяжку 6 см без наливных полов. Остальное песок под пэ пленкой. Остальные вопросы слишком ниочем и общие
BV, пленку между песком и стяжкой?
А с дополнительным наливным полом будет хуже чем без него, если да, то почему? Просто с ним с точки зрения реализации будет проще свести уровень с остальным полом.
29.03.2024 в 20:02:07
mrKC, по мере того как будет сохнуть наливной и набирать прочность, потрескается и отщелкнет. Бетоноконтакт зачеееем? Как акриловая дисперсия поможет на битуме? Нарушили всё что можно!
29.03.2024 в 20:44:40
mrKC написал:
BV написал: mrKC, под плитку сразу стяжку 6 см без наливных полов. Остальное песок под пэ пленкой. Остальные вопросы слишком ниочем и общие
BV, пленку между песком и стяжкой?
А с дополнительным наливным полом будет хуже чем без него, если да, то почему? Просто с ним с точки зрения реализации будет проще свести уровень с остальным полом.
mrKC, пленка разделитель чтобы стяжка не отдала воду песку. Проще сделать стяжку сразу в уровень или чуть выше, как начнет схватываться срезать затереть
29.03.2024 в 23:33:46
mrKC написал: под плитку в качеств финишного покрытия
наливной не нужен. - лишние траты
29.03.2024 в 23:33:51
mrKC написал: В общем, похоже придется делать полноценную стяжку. Здесь песка меньше, чем под асфальтовой коркой, всего около 2см. А до выбранного уровня надо добавить ~10см. Как я понял, оптимальная толщина бетонной стяжки 6см. Еще 1см оставлю на наливной пол. Итого, получается, мне нужно добавить песка ~3см, сделать по нем грубую стяжку ~6см и как просохнет под пленкой хотя бы пару недель, дозалить наливным полом в точный уровень. Будет ли это оптимально в моем случае, как считаете?
Я бы так сделал: после демонтажа лаг выровнить весь песок. Затем вкрутить шурупы для установки на них маяков в уровень пола с коридором. Накрыть пленкой, чтобы вода не прошла в песок при заливке стяжки в месте где шурупы обмазать раствором. Так как плита перекрытия вероятно пустотная, сначала сделать черновую стяжку из керамзита смешанного с наливным полом, оставляя 3 см до уровня маяков для финишной стяжки из наливного пола. Можно перед заливкой финишной стяжки проложить армированную сетку. Стяжка из наливного пола не требует смачивания водой и укрывания пленкой, но нельзя допускать сквозняков. Через 3-4 часа после заливки наливного пола можно ходить по стяжке и делать другие работы.
29.03.2024 в 23:34:49
BV написал: Проще сделать стяжку сразу в уровень или чуть выше, как начнет схватываться срезать затереть
к чему этот гемор? хотя если чел далек от плиточных дел, тогда да.
29.03.2024 в 23:38:55
Vasili, сколько дней ушло на процесс?
29.03.2024 в 23:54:17
рабочих или календарных?
30.03.2024 в 00:06:34
Устройство стяжки в комнате в этой же квартире есть на фото, фото можно увеличить и рассмотреть всё до мелочей:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу