30.03.2024 в 00:13:47
Пустотные плиты держат от 600кг/м2. 6см стяжки весит примерно 110кг/м2
Секас с керамзитом сэкономит допустим 25 кг/м2. Стоит ли игра свеч?
Если надо быстро - да, нужен быстрый наливной - но за это надо платить денег побольше, здесь заменить часть на керамзит может и выгодно. Гипсовый наливной - слой на слой без полного высыхания первого и грунтовки - не пойдет.
30.03.2024 в 00:40:16
BV, извините что не в тему. Вы что нибудь можете сказать за карбоновый стержневой пол(+-ы)? личка тупит периодически но можно и туда дабы не засорять
30.03.2024 в 00:45:02
Сибиряк, нет опыта.
30.03.2024 в 00:57:58
dmitrovski написал: mrKC, по мере того как будет сохнуть наливной и набирать прочность, потрескается и отщелкнет. Бетоноконтакт зачеееем? Как акриловая дисперсия поможет на битуме? Нарушили всё что можно!
dmitrovski, идея промазать бетоноконтактом была в том, что адгезия наливного пола к битуму плохая, а у бетоноконтакта все же получше и таким образом через слой бетоноконтакта будет держаться крепче. К тому же, надо же было чем-то прогрунтовать основание, а бетоноконтакт у меня уже имелся и притом в избытке. Так в чем эта идея не верна? Хуже хоть от бетонокотакта не станет? и как можно было сделать грамотно по битуму?
30.03.2024 в 01:02:02
dmitrovski написал: Бетоноконтакт зачеееем? Как акриловая дисперсия поможет на битуме? Нарушили всё что можно!
dmitrovski, идея промазать бетоноконтактом была в том, что адгезия наливного пола к битуму плохая, а у бетоноконтакта все же получше и таким образом через слой бетоноконтакта будет держаться крепче. К тому же, надо же было чем-то прогрунтовать основание, а бетоноконтакт у меня уже имелся и притом в избытке. Так в чем эта идея не верна? Хуже хоть от бетонокотакта не станет? и как можно было сделать грамотно по битуму?
dmitrovski написал: по мере того как будет сохнуть наливной и набирать прочность, потрескается и отщелкнет.
Когда такое может случится, сразу в течении нескольких дней/недель или когда угодно позже? Т.е.когда можно подводить итоги?
30.03.2024 в 01:20:02
mrKC написал: а у бетоноконтакта все же получше
это не так- вы просто на одну хрень(битум) нанесли другую хрень(БК). и если ваш пирог будет держать то не из за БК ;)
30.03.2024 в 01:22:59
Vasili написал:
Я бы так сделал: после демонтажа лаг выровнить весь песок. Затем вкрутить шурупы для установки на них маяков в уровень пола с коридором. Накрыть пленкой, чтобы вода не прошла в песок при заливке стяжки в месте где шурупы обмазать раствором. Так как плита перекрытия вероятно пустотная, сначала сделать черновую стяжку из керамзита смешанного с наливным полом, оставляя 3 см до уровня маяков для финишной стяжки из наливного пола. Можно перед заливкой финишной стяжки проложить армированную сетку. Стяжка из наливного пола не требует смачивания водой и укрывания пленкой, но нельзя допускать сквозняков. Через 3-4 часа после заливки наливного пола можно ходить по стяжке и делать другие работы.
Vasili,
О, спасибо за подробно расписанный вариант реализации, да еще и с иллюстрациями. Кухня, кстати, на мою очень похожа.
Можно уточнить следующие вещи:
Да, плита перекрытия пустотелая. Идея добавить керамзит - это чтобы облегчить стяжку и снизить нагрузку на перекрытие? У меня около 1 тонны веса от этой стяжки на кухне добавится, по расчетам. Это уже существенно для старой хрущевки? Вспомнил, что у меня где-то завалялось несколько мешков керамзита, так почему бы и правда не замешать. Его прямо в раствор замешивают или слоем под стяжку выкладывают? В каком максимальном соотнощении допустимо? И насколько это ослабляет стяжку, т.е. какая должна быть минимальная толщина стяжки с керамзитом? Именно с наливным полом надо замешивать или можно и в пескобетон добавить?
Ворой слой можно делать сразу, не дожидаясь просыхания первого?
30.03.2024 в 01:42:17
BV написал: Пустотные плиты держат от 600кг/м2. 6см стяжки весит примерно 110кг/м2
BV, Ну значит как бы я не сделал стяжку (за исключением варианта заливки обедненным ураном ;) ) перекрытие выдержит и об этом аспекте можно не беспокоится?
Но все же, если у меня уже есть керамзит, допустимо ли его добавить в раствор или вместе с песком в подушку замешать? В общем, как-то задействовать, чтоб не лежал без дела.
30.03.2024 в 01:53:58
Сибиряк написал:
mrKC написал: а у бетоноконтакта все же получше
это не так- вы просто на одну хрень(битум) нанесли другую хрень(БК). и если ваш пирог будет держать то не из за БК ;)
Сибиряк, да к этому битуму хрен что приклеишь, но удалять его полностью - от объема работы охренеешь. В общем реально битум хрень и все варианты с ним хреновые. Но делать то что-то надо, вот и экспериментирую как могу.
30.03.2024 в 02:17:58
mrKC написал: да к этому битуму хрен что приклеишь, но удалять его полностью - от объема работы охренеешь.
согласен на все 100. поэтому дело не в приклеивание а в слое -типа плавающая стяжка
30.03.2024 в 10:39:42
_> mrKC написал:
Vasili, О, спасибо за подробно расписанный вариант реализации, да еще и с иллюстрациями. Кухня, кстати, на мою очень похожа. Можно уточнить следующие вещи:
Да, плита перекрытия пустотелая. Идея добавить керамзит - это чтобы облегчить стяжку и снизить нагрузку на перекрытие? У меня около 1 тонны веса от этой стяжки на кухне добавится, по расчетам. Это уже существенно для старой хрущевки?_
Да, это намного снизит нагрузку на перекрытие. Зачем нагружать перекрытие, если можно обойтись без этого. Да и потом, бытует мнение, если изначально по проекту в квартире был пол на лагах, то и нужно делать пол на лагах, а не стяжку.
30.03.2024 в 10:41:56
_ > mrKC написал:**
Vasili, О, спасибо за подробно расписанный вариант реализации, да еще и с иллюстрациями. Кухня, кстати, на мою очень похожа. Можно уточнить следующие вещи:
Да, плита перекрытия пустотелая. Идея добавить керамзит - это чтобы облегчить стяжку и снизить нагрузку на перекрытие? У меня около 1 тонны веса от этой стяжки на кухне добавится, по расчетам. Это уже существенно для старой хрущевки? ** _ Да, это намного снизит нагрузку на перекрытие. Зачем нагружать перекрытие, если можно обойтись без этого. Да и потом, бытует мнение, если изначально по проекту в квартире был пол на лагах, то и нужно делать пол на лагах, а не стяжку.
30.03.2024 в 10:44:28
mrKC написал: Vasili, О, спасибо за подробно расписанный вариант реализации, да еще и с иллюстрациями. Кухня, кстати, на мою очень похожа. Можно уточнить следующие вещи:
Да, плита перекрытия пустотелая. Идея добавить керамзит - это чтобы облегчить стяжку и снизить нагрузку на перекрытие? У меня около 1 тонны веса от этой стяжки на кухне добавится, по расчетам. Это уже существенно для старой хрущевки?
Да, это намного снизит нагрузку на перекрытие. Зачем нагружать перекрытие, если можно обойтись без этого. Да и потом, бытует мнение, если изначально по проекту в квартире был пол на лагах, то и нужно делать пол на лагах, а не стяжку.
30.03.2024 в 10:56:17
mrKC написал: Вспомнил, что у меня где-то завалялось несколько мешков керамзита, так почему бы и правда не замешать. Его прямо в раствор замешивают или слоем под стяжку выкладывают?
Тем более, что керамзит есть в наличии, уже само это обстоятельство как бы подсказывает что можно сделать стяжку с керамзитом в Вашем случае. Керамзит замешиваю отдельно, выкладываю на основание, разравниваю правилом (беру 2 разной длины правило, короткое прикрепляю к длинному со смещением на нужный слой для наливного пола 3-5 см) в зависимости от того, какой слой керамзита, оставляю от 3 см до маяков для финишного (чистового) наливного пола, утрамбовываю керамзит. На фото устройство черновой стяжки из керамзита в сталинке. Правилом выравниваю керамзит до нужной толщины:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу