28.12.2023 в 14:35:57
Добрый день, Tim Zeissler 1039 Вот так подключили. Подача с котла сверху справа, отвод снизу справа. Поставили друг за другом. За теплым полом байпас тупиковый ставить не стали - сочли что контура пола хватит, чтобы охлаждать насос. Запустили: насос греется, изначально «обратка» на контуре теплого пола греется как и трубы пола, а вот верхняя труба коллектора, до установки контура она была подачей - холодная. Обратка к котлу и байпасная на балансировочный узел - горячие. Сняли термоголову, при 30гр (на сколько помню) все идет в байпас (обратка на котел закрыта), при 70 наоборот. При условно 50гр - пополам. При 50 такая же картина если его перевернуть (думали может не правильное положение поставили трехходовой с термоголовой). Перекинули капилярную трубку наверх, там типа похолоднее (тк пол труба наверху холодный) - как будто ничего не поменялось толком. Думаем: может надо долго ждать пока все прогреется или насос слабый и его «перебивает» насос котла? Может кто посмотрит, может какую явную ошибку сделали? Думали насос после коллектора пола поставить, как все делают, но там стена - не влезает он, только поворачивать. Ну и естественно не показывают поплавки регуляторов, тк теперь как я понимаю «подача» формально стала снизу, а «обратка» теплого пола типа сверху (перекрещение), а терморегуляторы для подачи (ниппель с потоком вниз должен идти, а его жидкость как бы толкает снизу) - стоят тупо наверху все в нуле.
28.12.2023 в 14:44:30
Dimokulusss, Ну а что те, кто монтировал то что говорят? :) Аномалия природы? :)
28.12.2023 в 15:21:50
Dimokulusss, а радиаторы с термоголовками в помещениях с тёплыми полами имеются?
28.12.2023 в 15:40:18
Dimokulusss написал: «подача» формально стала снизу, а «обратка» теплого пола типа сверху
Ну да. Поменять, наверное, не так-то просто...
28.12.2023 в 16:21:27
Vlad Crush, Я сам монтировал) Вот поискал, вроде такой же коллектор как мой и разбирают ошибки. Если верить ему: я перепутал местами байпасный этот коллектор смесительный и термоловки узел (который по их видео в разборе и по «правильным» их схемам 2 и 3 стоят на подаче).
И если в этом моя ошибка, то я могу оставить как есть, перевернув насос и перепаяв обратку с подачей у котла - тогда и регуляторы с поплавками будут работать, опуская поплавок вслед за потоком (схема вторая станет моей). Подскажите все же термоголовка или смесительный узел должны стоять на подаче с котла? Спасибо
28.12.2023 в 17:25:32
Торанага,
Торанага написал:
Dimokulusss написал: «подача» формально стала снизу, а «обратка» теплого пола типа сверху
Ну да. Поменять, наверное, не так-то просто...
Торанага, Имеете ввиду, что верхний каждый термодатчик перекрутить на нижнюю коллекторную трубу вместо вентелей? Я думал, где терморегуляторы из-за ниппеля длиннее (там даже такая металическая наставочка перед трубами). Я просто сам не собирал. А коллектора уже точно не поменять - не хватит длин труб пола, сильно обрезали.
28.12.2023 в 17:30:49
cineman, Нет, это по сути единственная термоголовка на все три этажа и теплый пол
28.12.2023 в 18:09:00
Dimokulusss написал: Нет, это по сути единственная термоголовка на все три этажа и теплый пол
Dimokulusss, и сколько метров трубы в одном контуре?
28.12.2023 в 18:17:50
Dimokulusss написал: А коллектора уже точно не поменять
Местами поменять никак? Все соединения разъёмные?
28.12.2023 в 19:23:59
Dimokulusss написал: Нет, это по сути единственная термоголовка на все три этажа и теплый пол
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
28.12.2023 в 19:41:29
Dimokulusss написал: cineman, Нет, это по сути единственная термоголовка на все три этажа и теплый пол
Dimokulusss, радиаторов в доме нет?
28.12.2023 в 20:56:22
Dimokulusss, Вы подключили неправильно. Подача с обраткой перепутаны. В инструкции ведь указаны способы подключения
28.12.2023 в 22:03:15
SamTwo написал: Dimokulusss, Вы подключили неправильно. Подача с обраткой перепутаны. В инструкции ведь указаны способы подключения
SamTwo, Спасибо, но вы имеете ввиду пола самого? (Это я понимаю). Или с котла? Но судя по вашей фото у меня также как у вас все:балансировочный на подаче, термоголовы узел на обратке в котел. Ну и насос в вашем случае получается вверх?
То есть по сути схема два на этой картинке. С той лишь разницей, что у вас (как и у меня) балансировочный узел на подаче с котла, а термоголовки узел на обратке в котел (а у них на схеме, если посмотрите ровно наоборот). Вот и возник у меня вопрос что куда ставить
28.12.2023 в 22:05:05
Vlad Crush написал:
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Vlad Crush, Так вы по делу если можно говорите. У меня даже чисто пол не работает нормально, даже без этажей. У меня по сути простой вопрос: трехходовой узел с термоголовй в такой схеме подключения ставится на подачу с котла или на обратку на котеля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу