BV

Местный

Москва

31.12.2024 в 01:02:35

MADONNA написал 31.12.2024 в 00:42

Но поймите правильно - я не агитирую за приклеивание стяжек, просто безапеляционные заявления типа "все снести" - я с ними не согласна.

Перечитайте вот это сообщение, только все...

BV написал 30.12.2024 в 15:37

Все зависит от того, какой именно ремонт, "сколько" денег, и времени. По уму если хорошо и надолго .....

Я не раз пробовал пытаться пойти по пути "оставить"....в итоге...сложно, много думать...могут всплыть сюрпризы - не технологичное все это. Делил листочек пополам на два варианта и писал за и против.

Одним из весьма важных аргументов не заливать новую, если технически по обследованию возможны оба - это срок сушки новой стяжки - для 6см 2месяца.

Полистирол бетон сокращает, но скорее всего срок минимум месяц до допустимой остаточной влажности.

0
BV

Местный

Москва

31.12.2024 в 01:17:09

Свелить серию отверстий в стяжке по линии стыка и монтажной пеной,

вероятность надуть пены на натяжной потолок внизу близка к 100% ) Там же дыры есть, которые мы и собрались герметизировать.

MADONNA написал 31.12.2024 в 00:4

делала шприц - из такого:

не проблема. Проблема - мусор и пыль, даже если нет песка.

> MADONNA написал 31.12.2024 в 00:42

И состояние зачеканки швов.

Оно везде разное местами.

надо еще понимать, что эпоксидка в основном вытекать не должна - она удерживается капилярными силами между стяжкой и плитой, там, где бухтит

Так вы же нагнетаете из шприца, и не вязкой, а текущую и зазоры могут быть не капилляры совсем.

Там нет слоя несколкьо сантиметров что бы создать подпор

вкачали под давлением при подняли чуть льдины стяжки, нет подпора?

PS Представить всю эту процедуру можно, но она далеко не проста.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2024 в 01:35:55

BV написал 31.12.2024 в 01:02

Перечитайте вот это сообщение, только все... Все зависит от того, какой именно ремонт, "сколько" денег, и времени. По уму если хорошо и надолго .....

все не так. если нет необходимости снимать стяжку - то много денег, много врмени, ремонт простой или сложный, хорошо и надолго или для сьемки единственного дубля в фильме - не имеет значения. Нет необходимости - не надо сносить. Есть необходимость - сносить без условий. Необходимость определяестя оператором.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

31.12.2024 в 03:47:06

MADONNA написал 31.12.2024 в 01:35

Необходимость определяестя оператором.

.... оценивается оператором и согласуется с заказчиком перед подписанием договора, в который входят том числе и сроки.

Обсуждение идет в контексте этой темы....

Vitaliy1980 написал 28.12.2024 в 17:24

однушку старую.

цементная стяжка. Очень сильно пылит, можно мести на одном месте и постоянно песок. Есть трещины.

Они широкие, и разделяют куски на части - льдины.

Хочу положить ламинат. Как сделать бюджетней?

Стяжка по ровности по СП проходит. Написано как бюджетно (как вы любите) прогрунтовать, укрепить чтоб не пылила и для ламината вполне подойдет. О олигархах речи нет.

Далее в ответ Девелоперу....на "халтура"....

BV написал 30.12.2024 в 15:37

По уму если хорошо и надолго капитальный - полный демонтаж всего, включая стяжку с зачисткой стен и потолка.

Допустим время есть...

Какой прораб в трезвом уме даст гарантию на стяжку с трещинами, пылящую, непрочную, непонятной толщины?

Клиент настаивает лечить, без гарантий........ далее, или оператор откажется, или перед подписанием договора произведет дотошную экспертизу на которую нужно время....и оплата.

Вскрытие, осмотр снизу удочкой ( часто соседи к себе пускают тыкать палками за их потолком? пошлют - приплыли? вскрывать борозды?)

Потом сумма на лечение....рабочих найти и научить, постоять с ними... дня на два минимум весь процесс...

И да, началось про приклеивание.... не нужно оно.... либо крайне редко. А способ лечения трещин описывал неоднократно - расшивка, эпоксид, поперечное армирование. И месяц назад у клиента был именно такой вариант, т. к снятие исключено в первую очередь по времени, во вторую - коммуникации внутри. И судят по всему клиенту самому пришлось водить руками рабочих)

Вынос старой - полдня. И стяжка тоже делается за полдня... (одна комната, квартира - за день)

Прочная, практически без трещин. Усадочные, волосяные - могут быть немного. СП - позволяет.

Подходящая под любой финиш. И не надо про олигархов - это обычная стяжка из цемента и песка, по типовой технологии. Рынок конкуретный, цены известны. Нормальная, полусухая АНТИНАУЧНАЯ стяжка ;) ... прочный бетон с виброрейкой для стяжки не нужен и лишний, и вреден минимум по двум причинам. И опыт есть когда люди страдают перфекционизмом и делаю сверх прочные стяжки)

Спорить на эту тему не буду, смысла нет - есть практический опыт антинаучных стяжек с неразрушающим и разрушающим контролем в лаборатории. И личный опыт с перфоратором.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.12.2024 в 03:48:05

Vitaliy1980 написал 30.12.2024 в 10:04

Расскажу о результатах грунтования грунтовкой Bergauf, глубокого проникновения для полов. Нанесение .....

Виталий, попробуйте ещё раз. (грунтовка, бывает, сначала не впитывается, когда на поверхности сяжки есть цементное или цементно известковое молочко)

• Грунтовка должна быть "глубокого проникновения"
  • Если быстро будет впитываться, добавляйте ещё. Как только перестанет впитываться , остатки луж убрать - раскатать валиком или убрать влажной тряпкой.
  • Пылить перестанет.
  • Под ламинат особая прочность не нужна, главное, чтобы было ровно.
  • В принципе, можно было бы положить ламинат и на "пылящую" стяжку у вас ведь лежал паркет на этой стяжке, и ничего
  • но наверно, важно ещё "перестать беспокоиться и начать жить"(с) поэтому просто завершите процесс грунтования, и всё.
0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2024 в 09:04:53

BV написал 31.12.2024 в 03:47

однушку старую. Vitaliy1980 написал 28.12.2024 в 17:24 цементная стяжка. Очень сильно пылит, можно мести на одном месте и постоянно песок. Есть трещины. Они широкие, и разделяют куски на части - льдины.

Опять подлог и подтасовки (((( Вот что писал ТС:

стяжка вся в трещинах и почти везде "бухтит" при постукивании. Сделал коронкой в стяжке отверстие до плиты. Оказалось, что стяжка очень толстая, около 10 сантиметров толщиной. В нижнем слое стяжки присутствуют какие то серые включения(керамзит?). Прочность стяжки довольно низкая, легко ковыряется металлическим предметом. Вместе с тем лежит довольно прочно, ничего ходуном не ходит. Что с ней делать? Можно ли поверх залить тонкий слой наливного пола

И зачем это сносить??

вот чито писал (и фото похожее на фоты ТС) Виталий1980

под ним цементная стяжка. Очень сильно пылит, можно мести на одном месте и постоянно песок. Есть трещины. Хочу положить ламинат. Как сделать бюджетней?

казалось-бы, и тут ответ очевидный

Но вот Ваш ответ Девелоперу:

Все зависит от того, какой именно ремонт, "сколько" денег, и времени. По уму если хорошо и надолго капитальный - полный демонтаж всего, включая стяжку с зачисткой стен и потолка.

Ну и далише в унижительно-принебрежительно форме типа "если подшаманить и денег нет".. то можно и не сносить. Но что делать - Вы не сказали. Я же напротив - предложила (не как универсальное а именно для этих примеров) решение - трещины раскрыть, основной бухтящий массив подклеить (заливая или инъектируя или инъекцируя эпоксидку или полиуретан) и потом трещины замазать. вуаля. недорого и быстро - и вовсе не потому что не хватает денег. А потому что это разумно и достаточно. Стяжка ровная - зачем ее крошить и выносить? Допустим 40 метров по 10см - это 4кбм стяжки (6-7 тонн и примерно 7-8 кубов насыпного боя) как, кто и за сколько денег это будет колоть, раскладывать в мешки и выносить? Потом драить подъезд? оплата контейнера и вывоза? Потом надо такой же объем материала оплатить, привезти, выгрузить и поднять на этаж. Потом замесить раствор и уложить, маяки, всякие виброрейки и т.д. И это уже оплата труда квалифицированных рабочих и оборудования. и все это - вметсо пары ведер эпоксидки, болгарки с диском по бетону и дрели с сверлом. Ну еще ремонтный раствор для заделки щелей. Про все сложности с эндоскопами - вы придумали, я лишь отвечала, что на любую "проблему" найдется решение, более рациональное, чем снос стяжки.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

31.12.2024 в 09:38:20

MADONNA написал 31.12.2024 в 09:04

Но что делать - Вы не сказали.

Да ну? Серьезно?)

BV написал 28.12.2024 в 23:00

Веником больше не метите, а то дыр наделаете)

Если есть где выступы пошкурьте. Ямы, грунт, на сдир плитклеем. Прогрунтуйте Тифенгрунтом, или Церезит СТ-17, Пленка, подложка, ламинат.

И не парьте себе мозги глупостями - только хуже сделаете.

Если "чешется" сделать наливной пол - тот это отдельная тема - как...

MADONNA написал 31.12.2024 в 09:04

Про все сложности с эндоскопами - вы придумали, я лишь отвечала, что на любую "проблему" найдется решение, более рациональное, чем снос стяжки

То есть я придумал вот это:

MADONNA написал 30.12.2024 в 23:42

Не пользовались эндоскопом? Бывает.. Штатный шнур достаточно длинный, половина ширины - 2 метра, кабельную протяжку как удочку и стабилизатор, что бы камера скользила по потолку ориентированна объективом вверх.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2024 в 10:18:46

BV написал 31.12.2024 в 09:38

Да ну? Серьезно?)

еще как! И кстати, не я одна так думаю. Девелопер, например, тоже считает такие советы вредными. я аргументировала - бухтящая стяжка от прошкуривания бухтеть не перестанет. И предложила как устранить.

То есть я придумал вот это:

Вздор! Я ответила на Ваш вопрос - бесконечное "а как? А что?" - предложила вариант как найти стыки без вскрытия. Но можно просто прорезать стяжку и посмотреть где стыки плит и оценить их состояние. По поводу того, что монтажная пена пройдет сквозь (возможную, гипотетическую) трещину в зачеканке и вывалится на потолок соседям - этот мягко говоря бред я даже оставила без внимания. 220мм высота и 1-2мм толщина - не то что пена - даже жидкая эпоксидка застынет по пути.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

31.12.2024 в 10:28:45

MADONNA написал 31.12.2024 в 10:18

я аргументировала - бухтящая стяжка от прошкуривания бухтеть не перестанет.

Так мы про непрочную, пылящую стяжку....Про бухтение никто не говорил... перечитайте)

MADONNA написал 31.12.2024 в 10:18

По поводу того, что монтажная пена пройдет сквозь (возможную, гипотетическую) трещину в зачеканке и вывалится на потолок соседям - этот мягко говоря бред я даже оставила без внимания.

Ну да, надо герметизировать щели, через которые прольется эпоксидка, но пена через них никак не пройдет. Мадонна запретила)))

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2024 в 10:44:07

BV написал 31.12.2024 в 10:28

Так мы про непрочную, пылящую стяжку....Про бухтение никто не говорил... перечитайте)

Я приводила цитату ТС - перечитайте (с))) ..... Хотя врятли дойдет..

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2024 в 10:47:57

BV написал 31.12.2024 в 03:47

.... Вынос старой - полдня. И стяжка тоже делается за полдня... (одна комната, квартира - за день)

Ваши слова ничего не стоят - странно, что вам за них платят деньги ))) 5-10 тонн вынести по лестнице и занести - и быстренько пропустить через миксер и уложить по маякам. Полдня. главное насвистеть, а если не уложились - БВ не виноват - рабочие такие.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

31.12.2024 в 11:30:01

MADONNA написал 31.12.2024 в 10:47

Ваши слова ничего не стоят - странно, что вам за них платят деньги ))) 5-10 тонн вынести по лестнице .....

стяжка - 108 кг/м2 толщиной 6см. Советские стяжки в квартирах как правило тоньше - строй мусор дешевле. Комната + Коридор 20м2 2.2 тонны Бывают еще лифты в домах. Если худший случай и по лестнице на 5 этаж - день на демонтаж с выносом бригадой 4 чел, доставка с подъёмом, либо насосом. Собственно сама укладка стяжки на 20 м2 2 -3 часа.

Двушка-трешка стяжка укладывается за рабочий день.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2024 в 11:55:45

BV написал 31.12.2024 в 11:30

стяжка - 108 кг/м2 толщиной 6см. Советские стяжки в квартирах как правило тоньше - строй мусор .....

Так можно любую цифру под свои фантазии подогнать - но я не Ваш Заказчик, со мной эта болтовня не прокатит. пятый этаж - сколько раз может человек (не спортсмен) подняться-спуститься? Немножечко пригруженный мешком со строительным мусором? Можно конечно из окна спецрукавом, и поднимать стрелой или бетононасосом. Это на самом деле логическое продолжение идеологии развода клиента на бабки, накошмарить и потом слепить за пол-цены. как все это знакомо ((( а надо всего-то подклеить стяжку и положить ламинат.

0

Да, это я.

Vitaliy1980

Местный

Белгород

31.12.2024 в 12:03:27

Ребята, ну хватит спорить. Ведь каждый из вас прав. Это же ремонт, вариантов множество, кому-то обои давай, кто-то говорит, что это не правильно и надо красить. Все правильно, зависит от бюджета. Я спрашивал не затратный вариант, т.к. у всех - "все что скопили ушло на первоначальный взнос, а сейчас идут выплаты по ипотеке". Были деньги, снес бы все и новое залили бы специалисты. А так... У каждого свой опыт, знания. Вот вчера насмотрелся видео как равняют плиточным клеем по всей площади, подумал а может быть это вариант. Поэтому можно спорить долго. Ваши варианты взял на заметку, буду делать по обстоятельствам, может сейчас еще что вылезет. Как бы там не было всем спасибо за участие, с наступающим.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2024 в 12:07:07

Vitaliy1980 написал 31.12.2024 в 12:03

Были деньги, снес бы все и новое залили бы специалисты.

И денег бы не стало! Это удивительная спосбность -рассуждать о том чего нет, закладывая в свои планы немедленно избавиться от того, чего и так нет.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу