banifadse
banifadse
Новичок

Апатиты

08.05.2025 в 12:47:57

BV написал 07.05.2025 в 14:07

Уверены что есть молочко, а не просто гладкая? Может быть опалубочная смазка. banifadse написал .....

вот такая плита перекрытияIMG_20250508_114656IMG_20250508_114721вот такая трещина есть в углутрещина поперек плиты в коридореIMG_20250508_115043 Вот такие плиты перекрытия в моей квартире. Что это за поверхность, молочко или просто гладкая, я не специалист, но крепкая не содрать, только чашкой с алмазным напылением. Можно ли на такой поверхности не прибегая к зачистке чашкой с алмазным напылением создать надёжный адгезионный слой нанеся смесь из цемента с добавкой на латексной основе (Ceresit CC 81, Sika Latex и т.п.) для нанесения последующих слоев (обмазочной гидроизоляции на цементно-полимерной основе с лентой по периметру, качественным плиточным клеем под гребёнку (для адгезии тонкослойной стяжки) и стяжкой из пескобетона М-300 местами тонкослойной от 10мм) для выравнивания поверхности плиты ?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.05.2025 в 19:21:34

banifadse, У вас нет "молочка" которое надо снимать. И вам не нужны никакие адгезионные составы. И гидроизоляция вам не нужна - стяжка(правильная) не протечет через ваши трещины и отверстия для электрики. И вообще. Расскажите, как вы собираетесь делать полы от начала до конца, от плиты до линолеума, или что там у вас будет - подозреваю, что вы наделаете много лишнего и неправильного.

0
banifadse
banifadse
Новичок

Апатиты

08.05.2025 в 22:03:46

Грэй, хочу выровнять основание (плиты) по всей квартире в один уровень пескобетоном М 300 (мокрой стяжкой), самая высокая точка в квартире "0" у входной двери, самая низкая "65" в углу зала. Поверх уложить шумоизоляцию Rocwool Floor Batts 25mm, два листа фанеры толщиной по 18-20мм в разбежку, подклад под ламинат, ламинат - и так по всей квартире. Плита в подъезде у входной двери с уклоном от "0" до "20", поэтому взяв среднее значение получается, что разница между "0" в квартире и нулевой точкой (чистового пола) в подъезде 73мм, что как раз укладывается в вышеуказанный мной "пирог". Идеальнее наверное было бы на основание уложить шумоизоляцию Rocwool Floor Batts 25mm, а поверх сделать стяжку и положить ламинат - но это уже другая толщина и нагрузка на плиту.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.05.2025 в 03:39:02

banifadse, поменяйте местами флорбатс и стяжку. флорбаттс вниз, на плиту, стяжку сверху. Фанеру можете ооставить где- нибудь, хоть над,- хоть под стяжкой, если считаете, что она сильно снижает нагрузку на плиту. Однако, я не думаю, что разница в весе будет заметна.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

11.05.2025 в 03:07:47

banifadse написал 08.05.2025 в 12:47

Вот такие плиты перекрытия в моей квартире. Что это за поверхность, молочко или просто гладкая, я не специалист, но крепкая не содрать, только чашкой с алмазным напылением.

Именно как результат выделения из свежей смеси (раствора): молоко (молочко) - низкопрочный слой (удаляется скребком вручную), когда оно уже высохло, т.е. у вас его нет.

Можно ли на такой поверхности не прибегая к зачистке чашкой с алмазным напылением ....

Да, можно хоть слой цементно-полимерной гидроизоляции, хоть слой связанной ("контактной") стяжки.

создать надёжный адгезионный слой нанеся смесь из цемента с добавкой на латексной основе (Ceresit CC 81, Sika Latex и т.п.) для нанесения последующих слоев (обмазочной гидроизоляции на цементно-полимерной основе ....

Скажите, вам не стыдно? Денис Никольский (nadegniy) создаёт темы про адгезионные слои, но в совсем других и не менее ответственных областях, а вы просто вот так пришли и бабахнули в его теме со своей стяжкой...

с лентой по периметру, ....

Да, разделительная лента нужна, которая поможет вам создать зазор изоляционного шва на стыке стяжки с другими строительными конструкциями (стена ограждения, перегородки).

качественным плиточным клеем под гребёнку (для адгезии тонкослойной стяжки) и стяжкой из пескобетона М-300 местами тонкослойной от 10мм) для выравнивания поверхности плиты ?

Слой плиточного клея класса C1 или C2 с утопленной в него стеклопластиковой сеткой и профилированной поверхностью с бороздами - это народный способ, скопированный с процесса изготовления базового армирующего слоя СФТК и используемый для оштукатуривания кладки из газобетонных блоков. Он как и адгезионный слой вам здесь не нужен.

banifadse написал 08.05.2025 в 22:03

два листа фанеры толщиной по 18-20мм в разбежку, ....

Зачем фанера да ещё такой толщины?

подклад под ламинат, ламинат - и так по всей квартире.

В смысле, подложку под ламинат. Ламинат по всей квартире? Почему бы и нет... Хорошо, не кварцвинил!

Идеальнее наверное было бы на основание уложить шумоизоляцию Rocwool Floor Batts 25mm, а поверх сделать стяжку и положить ламинат - но это уже другая толщина и нагрузка на плиту.

Вы можете посчитать грубо вес вашей стяжки в каждом помещении. Удачи!

0
banifadse
banifadse
Новичок

Апатиты

13.05.2025 в 22:07:02

Deve1oper написал 11.05.2025 в 03:07

Скажите, вам не стыдно?

Не вижу ничего постыдного, ведь на то и форум, чтобы задавать вопросы и получать ответы (если конечно мастер посчитает нужным поделится опытом), тема не закрыта, а значит можно задать вопрос. Это единственная тема по латексной добавке CC81 и адгезионному слою на её основе, которая попалась мне на глаза, поэтому здесь и спросил именно про адгезию, но не для стены.

Deve1oper написал 11.05.2025 в 03:07

Зачем фанера да ещё такой толщины ?

Сухая стяжка по шумоизоляции по выровненной плите перекрытия. В толщине фанеры может и перебарщиваю, я не мастер, всего лишь делаю ремонт своей квартиры своими руками, но мне кажется под навесом шкафов, мебели, меньше шансов на прогиб в будущем. Если же делать мокрую стяжку по шумоизоляции под ламинат, то с учётом того, что минимальная толщина стяжки над шумоизоляцией должна быть 5 см (как я понял), толщина самой стяжки по квартире будет от 5 см до 11,5 см (что мне кажется многовато по весу для плиты перекрытия панельного дома), да и чистовое покрытие пола в квартире у входной двери будет возвышаться над покрытием в подъезде. Благодарю всех за подробные ответы на мои вопросы, опыт и знание других людей помогают таким не строителям как я принимать более верные решения и беречь нервы)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу