Рассказываю ситуацию (знакомые поделились):
Город Москва, обычная многоэтажка. На входе в квартиру, стоят обычные вентили, которым уже 30 лет и которые медленно капают. В один прекрасный момент, было принято решение эти краны заменить на нормальные шаровые Бугатти. Я людям помог и купил у дилеров данные краны. После чего, люди оплатили все положенные квитанции и вызвали сантехника для замены. Далее, начались такие проблемы, которые нормальному человеку вряд ли представятся...
Приходит сантехник из ЖЭКа, вертит в руках купленные краны и говорит: "Не, я эту фигню ставить не буду. Я ставлю только Бугатти, а на этих написано, что сделаны в Италии и слова Бугатти нет. Разворачивается и уходит. Знакомые в шоке, быстрее мне звонить. Я им показываю распечатку с сайта по определению подлинности кранов. Люди успокаиваются. Идут к главному инженеру ЖЭКа, чтобы прояснить ситуацию. Тот отвечает: да, сантехник был не прав, но вы тоже виноваты. Мол купили краны не с той резьбой. Вы купили с двумя внутренними, а надо было с двумя внешними. Люди звонят мне - впадаю в состояние прострации. Пытаюсь объяснить: у вас старые вентили стоят с двумя внутренними резьбами, как вы на их место поставите краны с внешними резьбами? Люди идут к главному инженеру. Тот объясняет, что краны с внешними резьбами нужны для того, чтобы к ним прикрутить гибкую подводку, поскольку так удобнее монтировать краны. Представив кусок гибкой подводки от общего стояка до шарового крана - начинаю пить валерьянку...
Далее уже разговор начинается на повышенных тонах на тему: ставьте то что куплено или пишите письменный отказ. Приходят еще раз сантехники.
Начинается 2 серия. Сначала им мешает дверь, которая в туалете открывает доступ к трубам. Вызывают из ЖЭКа плотника, чтобы он снял ее с петель!! Затем, выясняется, что им еще мешают боковые стенки этого стояка ( или как оно там называется ), еще мешает бачок унитаза и самое главное: трубы с горячей и холодной водой при вводе в квартиру расположены близко друг к другу, поэтому ключ, который есть у сантехников, туда не влазит. А с короткими ключами, они работать не привыкли... После чего говорят: идите вы нафиг со своей подводкой, деньги мы вам вернем и ничего делать не будем. Уходят...
Я людям посоветовал, по данной ситуации, написать письменное заявление на имя главного инженера с указанием, что раз старые краны подтекают, и они не хотят их менять на новые, то вся ответственность за протечки - на них. И копию заявления направить в Управу района.
Что еще посоветовать - ума не приложу...
Может уважаемые участники форума посоветуют еще какой-либо выход из этой ситуации?