06.05.2007 в 19:20:09
Ладно... Расскажу как прально общаться с сантехниками, не желающими работать нормально и честно...
В течении 2-х месяцев я пытался уговорить ДЭЗ заменить мне ввода на шаровые краны... Безполезно... находилось тысячи причин, что бы этого не делать. Тогда я выловил бригадира сантехников и попросил подойти ко мне в квартиру, дабы оценить объемы работ... а надо было менять ВСЮ разводку... но если разводку я мог поменять сам, что в конечном итоге сделал за три часа, то стояки я сам перекрыть не мог...
Он пришел, глянул мельком, и заявил - 800 баксов. Я ему - все материалы мои - и предъявил сами материалы... Он мне - 700 баксов. Гы-гы... Я ему - согласен! Но. Смету плиззз. Он берет бумагу, ручку, и от руки все осмечивает... Замена вентилей на вводе (обоих) на шаровые краны оценивает в 20 баксов. Ок. Говорю - я человек занятой, прийдется делать поэтапно... каждый этап оплачиваю согласно сметы. Ок? Он мне - Согласен! Я ему - Приступай! Он мне - Завтра с утра меняем вентиля! Ок? Я ему - Ок!
На утро приперся сантехник, перекрыл стояк, заменил вентиля на шаровые. Я сказал что мне надо бежать, выдал ему 20 баксов, сообщил, что звякну, когда можно будет продолжать и мы расстались довольные друг-другом... Больше мы не встречались...
06.05.2007 в 20:04:13
2ИнтСистемс Со стороны это выглядит так... Вы "кинули" людей и тем гордитесь. Надеюсь Вы понимаете, что ,если у Вас сломаются вентили, сантехники не приминут "вернуть должок" (потоп у соседей Ваша вина)? Впрочем цена за замену вентилей была вполне адекватная. Думаю сантехник не сильно по-надеялся на Вашу порядочность.
06.05.2007 в 20:15:40
у меня тоже просили 600 рублей за слив воды из стояка, но отопления 3 года назад. Цены похожие.
06.05.2007 в 20:49:52
Kvost написал : Ремс - кака. Вчера у меня лопнул клупп Ева от этого замечательного производителя (резал всего навсего 1") в месте "хомута" окружающего трещетку.
Ну я бы не стал так обобщать:)Брак у всех бывает,может уронили его неудачно,пластик,насколько помню,там твердый и хрупкий... У меня не было нареканий ни на один девайс.Хотя с самого начала не понравилась идея с пластиком на клуппе... Головкой Ремс резали?
Kvost написал : О высокой "надежности" эл.пресса E-push я уже писал. Дешево и совсем не сердито.
Что дешево?E-push?
07.05.2007 в 10:30:57
Leonid53 написал : если он стоял на горячем стояке, то это просто чудо!
Увы, чудес не бывает.... на холодном....
07.05.2007 в 11:14:04
Oleg V написал : 2ИнтСистемс Со стороны это выглядит так... Вы "кинули" людей и тем гордитесь. Надеюсь Вы понимаете, что ,если у Вас сломаются вентили, сантехники не приминут "вернуть должок" (потоп у соседей Ваша вина)? Впрочем цена за замену вентилей была вполне адекватная. Думаю сантехник не сильно по-надеялся на Вашу порядочность.
Нееее... кинуть пытались меня... попыткой невыполнения своих прямых обязанностей - замены текущих, незакрывающихся штатных кранов... это раз. Вентили не сломаются, не на рынке брались... это два... соседей снизу нет, первый этаж - это три, никто бы не возражал если бы цена на их замену в "смете" была 50-100 баксов, к такому я был готов... это четыре...
В итоге - "жадность фраеров сгубила".
07.05.2007 в 12:13:47
2Oleg V
Ой конечно, какой ужасть! Чуть проучили наглых вымогателей, так сразу находятся защитники. Это они кидают всех нас, тех кто чесно платит ежегодно растущие счета за техобслуживание. Да и и то, кидок то был слабоват, кое какие деньги вымогатели все же смогли получить.
Ну а в случае залива, во первых разбор полетов делает не сантехник, а инженер или техник. Во вторых, можно подумать, что если работник жкх был бы нейтрально настроен к жильцу, то он бы прям ужом крутился лишь бы спихнуть причину аварии на ДЕЗ. Такое только в сказке бывает. Даже если работник добр и дружелюбен и чуть ли ни дружбан, он никогда не будет переваливать вину на своего работодателя. Наоборот, всегда и при любом настрое они будут пытаться все свалить на жильцов.
09.06.2007 в 15:05:25
2Ярослав_М Может Oleg V работает в ЖЭУ ?:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу