ДОКА написал :
Надо срочно заморозку труб покупать
Зачем, уважаемый? Объясните плиз. Я видел эти устройства ( вчастности- Ротенбергер), но не знал, зачем они.
Неужели с их помощью можно избавиться от необходимости сливать воду из стояков и соответсвенно- от вымогательства сантехников РЭУ? Но после заморозки возможно повреждение труб. Разве не так?
Pashik написал :
Вот проблема? Зачем краны менять? Им цены нет. Пусть сменят только прокладки. А текущий сальник это сейчас не проблема. В магазинах резиновых колец любого диаметра хоть отбавляй.
может им и нет цены, но от такого геморроя лучше избавиться и сдать их в цветной лом
(а в моей квартире при переезде железные вентили стояли:mad: ).
Для смены прокладок придётся каждый раз перекрывать стояк, а гарантйный срок службы
резиновой прокладки - 6 мес. Одно дело в умывальнике прокладку менять, перекрыв входной
кран, а другое дело - сам входной кран чинить:cool:
старыймастер написал :
Зачем, уважаемый? Объясните плиз. Я видел эти устройства ( вчастности- Ротенбергер), но не знал, зачем они.
Неужели с их помощью можно избавиться от необходимости сливать воду из стояков и соответсвенно- от вымогательства сантехников РЭУ?
Они замораживают воду в трубе,создавая локальную ледяную пробку,она выдерживает давление,сопоставимое с давлением разрушения самой трубы.
Если нужно поменять вводные краны,заморозка избавит от сантехников.Она применима в тех местах,где можно остановить циркуляцию воды.
старыймастер написал :
Но после заморозки возможно повреждение труб. Разве не так?
Нет,конечно.Из-за чего они будут повреждены??
Leonid53 написал :
а как эта штука работает? На жидком азоте или углекислоте?
На жидкой углекислоте(прямо из баллона),температура пробки до -78грд С,Есть и электрические,-хородильные агрегаты,только дорогущие и тяжелые,правда баллоны не надо заправлять.
http://www.rems.ru/menu9.htm
Leonid53 написал :
От углекислоты шрамы на всю жизнь остаются
То есть?Поясните...Работал с СО2 жидким и твердым-шрамов нет:)
ДОКА написал :
То есть?Поясните...Работал с СО2 жидким и твердым-шрамов нет
если на кожу попадёт - так рассказывал пожарный, чтобы предупредить попытки
делать самодельные сатураторы для газированной воды из углекислотных огнетушителей,
во время инструктажа по пожарной безопасности, когда я устраивался на работу (давно это было).
Якобы у них в училище такие пытались делать.
А у Вас бывали такие инциденты с попаданием на кожу и обморожением? Азот, если не пропитает
одежду, ожогов не вызывает
Konstantinn написал :
Старый кран - слабое звено, а оно Вам надо?
кран крану рознь. Старый еще советский - а что там слабого?
Leonid53 написал :
Для смены прокладок придётся каждый раз перекрывать стояк, а гарантйный срок службы резиновой прокладки - 6 мес.
Похоже вы не видели нормальных кранов, где прокладки не из резины.
Снял вот один год назад - посмотрел - 40 лет прослужил - и не течет и менять ничего не надо.
BV написал :
Похоже вы не видели нормальных кранов, где прокладки не из резины.
Снял вот один год назад - посмотрел - 40 лет прослужил - и не течет и менять ничего не надо.
если он стоял на горячем стояке, то это просто чудо!
Как я понял, речь шла о стандартном вентиле - от такого лучше избавиться. Лет 40 назад
ставили со стальным шпинделем - это вообще особый разговор...
2 ДОКА
когда-то я выпрашивал сухой лёд у мороженщиц для выжигания бородавок,
потом получил доступ к жидкому азоту - процесс стал менее мучительным. С жидкой углекислотой
не работал, но азот можно в бытовом термосе переносить - важно чтобы он свободно испарялся.
Он к телу не прилипает из-за воздушной подушки.