BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2007 в 10:14:41

Ярослав_М написал : Я такие вентили знаю как облупленные. Если их даже пару раз в год крутить, то скоро очень они начнут капать в любых положениях кроме "полностью открыто" и "наглухо закрыто".

Угу, можно подумать, что кроме вас они ни у кого не стояли.... Если нормально набит кран то и через десять лет ничего не капает .... Ну а закапало - поджал сальничек на 1 оборот и всё.

Leksin написал : что купил родной Бугатти.

Но в вашей ситуации в нагрузку к Бугатти появилась гибкая подводка.
Поэтому в вашей ситуации проще бы было перебрать существующий кран и оставить так до замены труб. И платить бы ничего не надо было и шум поднимать.... PS Кстати у вас осталось документальное подтверждение того, что гибкая подводка установлена ДЭЗом по его инициативе? Она стоит в вашей зоне ответственности и если рванет и будет залив, то кто будет соседям ремонт делать?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2007 в 10:15:34

Bob1 написал : У меня точно также после нового шарового крана полгода стояла гибкая подводка метровая до старой стальной разводки - сильно заросшей, так что проходное сечение сравнимо. Прошлым летом поменял на ПП.

Ну и как? Разница заметна? :)

0
=vadim=
=vadim=
Эксперт

Челябинск

28.04.2007 в 10:36:17

ДОКА написал : Но для отводов от стояка-в самый раз.

не...не..., я как раз имел ввиду отвод, иногда отросток слишком близко к стояку бывает.

0
=vadim=
=vadim=
Эксперт

Челябинск

28.04.2007 в 10:39:48

BV написал : Ну и что? Да они надежнее чем нынешние раз в 10. Что им будет? Сделан из нормальной сантехнической латуни, часто его не крутили - износа металла нет

за одним исключением, если они не "вросли". А трогать такой вентиль слишком "каскадёрно".

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2007 в 11:23:25

2=vadim= Трогать по любому придётся (в данном случае, тк течет). А вопрос о замене, или реанимации будет сразу решен, как только вы снимете головку. Можно попросить сфотографировать Leksin снятый кран в разобранном виде и всё будет ясно....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2007 в 12:04:23

BV написал : PS Кстати у вас осталось документальное подтверждение того, что гибкая подводка установлена ДЭЗом по его инициативе?

Ну нет конечно. Фиг кто из ЖЭКа даст такую бумагу. Они же не дураки, сами на себя лишнюю ответственность тянуть...

BV написал : Она стоит в вашей зоне ответственности и если рванет и будет залив, то кто будет соседям ремонт делать?

Вы со своими опасениями наверно правы. Так что с трубами до лета тянуть не буду, сделаю раньше.

BV написал : Можно попросить сфотографировать Leksin снятый кран в разобранном виде и всё будет ясно....

Да я бы без проблем. Просто все делали не у меня, а у знакомых. Я просто консультировал людей по мере сил. Ну и раз не у меня, сантехники все это снятое, благополучно с собой захапали... Может просто забрали, чтобы выкинуть. А может почистят и впарят кому-нибудь...

0
Bob1
Bob1
Местный

Волгоград

28.04.2007 в 12:39:15

BV написал : Ну и как? Разница заметна?

А то!!!:)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2007 в 12:56:48

Leksin написал : Фиг кто из ЖЭКа даст такую бумагу.

Поэтому и сказал, что надо было к главному инж. идти с заявлением и схемой, которую бы он одобрил и подписал, и на основе заявл. и схемы составил бы вам смету, котрую бы оплатили.

А теперь, стребовать с него акт выполненных работ (с перечнем, что сделали) с его подписью и копию себе (или лучше 2-й экз). Деньги получил - акт дать обязан!

Leksin написал : Может просто забрали, чтобы выкинуть.

У них есть ящичек куда попадают старые латунные краны, смесители и тд. Потом это сдаётся как цветмет.

0
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2007 в 15:03:03

Вот проблема? Зачем краны менять? Им цены нет. Пусть сменят только прокладки. А текущий сальник это сейчас не проблема. В магазинах резиновых колец любого диаметра хоть отбавляй. Ставь вместо сальниковой набивки и не ломай голову. Ну а если краны держат то к чему воще эта вся нервотрепка. А по поводу, что на жек нет управы, это спорный вопрос. Мы умудрялись поменять весь розлив отопления в доме (Естественно по посьбе жильцов) без ведома гл. инженера, потом он только глотал слюни. Конечно сначала было много дер...ма,но если все снипы соблюдены и не менялись первоночальные диаметры, а жильцы пообещали ему много проблем Вопрос был решен. И все довольны. Даже инженер понял, что еще один гемор с его шеи снят хоть и корман не распух. А тут входной кран? Пообещайте сантехникам вызывать их каждый день по аварийному случаю (Течет) и все тут, ну не понимаю я ни грамма в сантехнике и все, есть капля значит топит!

0
Konstantinn
Konstantinn
Местный

Москва

29.04.2007 в 23:21:24

Не советую к старым кранам прикручивать новые - был один топик, не могу наити, там человек описывал ситуацию, когда старый кран, к которому было все новое прикрученно, в определенный момент развалился и фонтан горячей воды бил пока аварийка воду не перекрыла, натекло прилично. Старый кран - слабое звено, а оно Вам надо?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

30.04.2007 в 17:44:03

Может пробить отказное от ЖЭКа? ... Вообщето и правда, это их епархия, что входное ... Если соседи снизу переживают или хотят ремонт за счёт конторы сделать, то можно и с ними договориться ... Конечно это нехорошо, расшатывать шток у вентиля, но ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу