Здравствуйте. В квартире (5 этаж 5-этажной хрущёвки) срывает гидрозатворы из сантехнических устройств. Управляющая компания установила, что есть засор вентиляции канализационной трубы. То есть все канализационные газы копятся в трубе и НЕ выходят в атмосферу, труба НЕ связана с атмосферой и вакуумом срывает гидрозатворы, как следствие - идёт запах в квартиру. Чтобы запах не попадал в квартиру, я постоянно лью воду в сантехнические устройства. Управляющая компания предлагает чистить ТОЛЬКО через открытие ревизионного люка фановой трубы, который находится в квартире, и все посторонние предметы из трубы (которые стали причиной засора) вытаскивать в мою в квартиру. Другие технологии прочистки они не рассматривают. Газы в трубе копились годами и не отводились в атмосферу. Открыть ревизию и пустить эти газы квартиру - огнеопасно (метан) и опасно для здоровья (инфекции). Управляющая компания выбрала себе самый простой метод очистки, но опасный для проживающих в квартире. Вариант прочистки через квартиру меня не устраивает. Я считаю, что пусть чистят либо через кровлю, либо через чердак. Как можно повлиять на управляющую компанию? Может существуют какие-то нормативы для прочистки вентиляции канализационной трубы?