BV
BV
Эксперт

Москва

24.01.2024 в 18:49:46

L0nger, участвовал в прочистке такого засора в качестве надзора за УК со стороны собственника и именно в кирпичной или блочной - не помню - хрущевке.

Случай где-то описан на форуме и собственник может подтвердить реальность событий)

УК была отмороженной, и мне пришлось им доказывать видеокамерой что засор есть - они несли бред про колена в трубе) Пришлось носом ткнуть в изображение на экране.

Потом идиоты пытались его прочистить сверху 2 часа, хотя мной им было указано чистить снизу через ревизию. Потом до них таки дошло, что они только трамбуют засор и.... через ревизию снизу все было сделано за 15 минут.

Короче, не страдайте хренью)

0
L0nger
L0nger
Новичок

Ногинск

24.01.2024 в 21:42:15

{{post:7219723,L0nger, не мешайте работать УК. Такие засоры чистятся снизу. Для этого и сделана ваша ревизия и вы обязаны предоставить доступ УК}}

BV, скажите, что будет делать управляющая компания, если пожалуется квартира, в которой нет ревизии? А квартиры с ревизией к себе не пустят? Засор оставят как есть, или будут использовать альтернативные пути прочистки?

0
L0nger
L0nger
Новичок

Ногинск

24.01.2024 в 21:45:26

BV написал: L0nger, не мешайте работать УК. Такие засоры чистятся снизу. Для этого и сделана ваша ревизия и вы обязаны предоставить доступ УК

Что будет делать управляющая компания, если пожалуются квартиры без ревизии? Засор оставят как есть, или будут искать альтернативные пути прочистки?

0
L0nger
L0nger
Новичок

Ногинск

24.01.2024 в 21:55:16

BV написал: И не наводите ужасов про метан - сети вентилируются! Немного повоняет в квартире - проветрите - вас же сейчас не сильно смущает вонь в квартире с сорванным сифоном и от метана вы еще не умерли, если хватает сил читать чушь в интернете и сюда писать.) Следы сапог помоете, если хотите хлоркой и спокойно живите дальше. Ваши страхи беспочвенны.

Можете объяснить каким образом сети вентилируются, я не сантехник, не знаю таких тонкостей.

Я же написал, что лью воду в сантехнические устройства, сорванные сифоны тут же наполняются, у меня НЕ воняет. Когда это началось вонь была страшная, и стал до решения проблемы лить воду. Потому что управляющая компания особо не шевелится, обратной связи долго пришлось ждать. Соседи воду видимо часто лить не хотят, жалуются что ужасно воняет. К слову срывает гидрозатворы и на других стояках.

0
L0nger
L0nger
Новичок

Ногинск

24.01.2024 в 21:57:29

BV написал: L0nger, участвовал в прочистке такого засора в качестве надзора за УК со стороны собственника и именно в кирпичной или блочной - не помню - хрущевке. Случай где-то описан на форуме и собственник может подтвердить реальность событий) УК была отмороженной, и мне пришлось им доказывать видеокамерой что засор есть - они несли бред про колена в трубе) Пришлось носом ткнуть в изображение на экране. Потом идиоты пытались его прочистить сверху 2 часа, хотя мной им было указано чистить снизу через ревизию. Потом до них таки дошло, что они только трамбуют засор и.... через ревизию снизу все было сделано за 15 минут. Короче, не страдайте хренью)

В управляющей компании сами сказали, что подозревают строительный мусор в трубе, и что снизу они его не сдвинут. Они хотят открыть ревизию, толкать засор сверху и ловить его в ревизии.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.01.2024 в 22:03:10

L0nger написал:

BV написал: L0nger, не мешайте работать УК. Такие засоры чистятся снизу. Для этого и сделана ваша ревизия и вы обязаны предоставить доступ УК

Что будет делать управляющая компания, если пожалуется квартиры без ревизии? Засор оставят как есть, или будут искать альтернативные пути прочистки?

L0nger, вы по федеральному постановлению 354 обязаны предоставить доступ к ревизии. Если в УК хороший юрист - то по решению суда они придут с приставами. И да - судебные издержки за ваш счет

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.01.2024 в 22:08:09

L0nger, зачем мне долго и нудно что-то вам объяснять? Какой мой интерес? Я чем-то вам обязан? Не хотите нормально решать проблему - продолжайте пить анальгин, ой перепутал - лить воду)))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.01.2024 в 22:10:25

L0nger написал:

BV написал: L0nger, участвовал в прочистке такого засора в качестве надзора за УК со стороны собственника и именно в кирпичной или блочной - не помню - хрущевке. Случай где-то описан на форуме и собственник может подтвердить реальность событий) УК была отмороженной, и мне пришлось им доказывать видеокамерой что засор есть - они несли бред про колена в трубе) Пришлось носом ткнуть в изображение на экране. Потом идиоты пытались его прочистить сверху 2 часа, хотя мной им было указано чистить снизу через ревизию. Потом до них таки дошло, что они только трамбуют засор и.... через ревизию снизу все было сделано за 15 минут. Короче, не страдайте хренью)

В управляющей компании сами сказали, что подозревают строительный мусор в трубе, и что снизу они его не сдвинут. Они хотят открыть ревизию, толкать засор сверху и ловить его в ревизии.

L0nger, они подозревают строй мусор, а я подозреваю, что ума у них немного) Давайте подозревать все вместе дальше, сидя на диване за компом и цокая клавишами - вдруг засор от этого сам собой рассосется?)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.01.2024 в 01:34:38

L0nger, ах да забыл на вот это ответить:

Может существуют какие-то нормативы для прочистки вентиляции канализационной трубы?

Конечно существуют! В СНиП "Водопровод и канализация зданий" и в его предшестенниках, по которым строился ваш дом написано черным по белому, что следует устанавливать ревизии, в том числе на последних этажах для прочистки возможных засоров. Вы наверное думали, их ставят для красоты?

0
L0nger
L0nger
Новичок

Ногинск

25.01.2024 в 11:05:45

BV написал: Конечно существуют! В СНиП "Водопровод и канализация зданий" и в его предшестенниках, по которым строился ваш дом написано черным по белому, что следует устанавливать ревизии, в том числе на последних этажах для прочистки возможных засоров про .

Я читал этот СНиП, там написано про установку ревизий, но не написано про ситуации в которых их следует открывать, и в которых не следует. Вопрос как раз в том, какие это нормативы позволяют или не позволяют открывать ревизию в квартире на НЕ вентилируемом стояке?

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

25.01.2024 в 13:15:23

L0nger, Я бы просто заменил проблемный кусок на пластик вместе с содержимым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу