Parkan011

Местный

Москва

25.01.2024 в 19:10:38

Всем доброго времени суток. Имеется двухконтурный газовый котел и стальные батареи. Стоит косой фильтр на обратки отопления. Проблема: косой фильтр приходится чистить раз в месяц черная жижа и грязь в нем постоянно, так же если немного слить воды с батареи то можно увидеть ржавую воду и немного этой же черной жижы и т.д) Насос естественно от такого изобилия срани, крякнул за 1.5 года. Вопрос: можно ли поставить магистральный фильтр для ГВС на обратку или есть другие решения? Да поменять батареи хорошее решение но это очень дорого в данный момент)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

25.01.2024 в 19:26:41

Вопрос: можно ли поставить магистральный фильтр для ГВС на обратку или есть другие решения?

Parkan011, У фильтров тонкой очистки может оказаться критически большое сопротивление. Но бывают сетчатые фильтры большого размера - самое оно!

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

25.01.2024 в 19:57:21

Parkan011, смотря какие картриджи будете ставить и как часто менять. Может уже пора просто промыть систему для начала с добавлением химии....? ... чем фильтровать всю грязь...

0
Parkan011

Местный

Москва

26.01.2024 в 09:16:35

BV, ну хорошо промою систему , дальше что? Пройдет пару месяцев и все опять повторится или не повторится?

0
Parkan011

Местный

Москва

26.01.2024 в 09:18:31

MADONNA, вот и думаю) посоветовали фильтр ДЕШЛАМАТОР, но как он себя поведет я х.з

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

26.01.2024 в 11:50:29

Parkan011 написал: BV, ну хорошо промою систему , дальше что? Пройдет пару месяцев и все опять повторится или не повторится?

Parkan011, Зачем пару месяцев?? Промывочная химия может так хорошо подрастворить закипевшие соединения - что ты вообще без отопления останешься))

Вот такой нужен

На большой диаметр - 1`+

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 20:19:40

MADONNA написал:

Parkan011 написал: BV, ну хорошо промою систему , дальше что? Пройдет пару месяцев и все опять повторится или не повторится?

Parkan011, Зачем пару месяцев?? Промывочная химия может так хорошо подрастворить закипевшие соединения - что ты вообще без отопления останешься))

Вот такой нужен

На большой диаметр - 1`+

MADONNA, На отопление - пластик предназначенный для холодной воды? Вы серьезно? :popcorn

Сейчас вопрошающий может промыть систему водой, а летом уже провести полное обслуживание. И да, котел промывать от накипи периодически надо, систему от шлама.

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 20:54:00

Parkan011 написал: MADONNA, вот и думаю) посоветовали фильтр ДЕШЛАМАТОР, но как он себя поведет я х.з

Parkan011,

Вам нужен фильтр отстойник с большей емкостью для накопления мусора, чтобы пореже в него залезать.

Типа вот таких - см картинки в статье для понимания.

https://odstroy.ru/grazeviki-dla-sistem-otoplenia-naznacenie-i-osnovnye-tipy-filtrov/

Из подобных нужен такой где есть:

• выпуск воздуха сверху
  • большой карман отстойник
  • слив шлама из кармана внизу через кран
  • легко съемная сетка из нержи для очистки щеткой под струей воды
  • желательно магнит - для накопления на нем железо содержащей грязи
  • легкая очистка магнита
0
MADONNA

Местный

Надмосковье

26.01.2024 в 20:58:27

BV,

И да, котел промывать от накипи периодически надо, систему от шлама.

Только ему - или всем? И мне тоже? Почему у меня фильтр чистый? У соседки спрашивала - тоже ни разу не чистила последние годы (а у нее еще 90-х годов постройки дом, и чугун и стальные трубы ). Пластик может быть предназначен для чего угодно - главное что бы он на обратке не нагревался сильно. Стеклянная колба будет стоить неприлично дорого, да-да, Вы опять забываете, что люди вынуждены считать деньги. И в данном случае - производитель указывает диапазон температур Рабочая температура, С - 4 - 45 И давление - 6 атм. Так что не надо ляля

По вашей ссылке - творчество школьника: Система отопления — это достаточно сложная концепция. Здесь каждый элемент расположен на своем месте и выполняет свои функции. По всей протяженности системы в большей части года циркулирует вода, а это значит, что по истечении времени каждая деталь в той или иной степени поддается коррозии.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 22:31:41

Стеклянная колба будет стоить неприлично дорого, да-да, Вы опять забываете, что люди вынуждены считать деньги.

Какая еще стеклянная колба? :killyourselfbywall:

Да хотя бы то, что она черная будет через неделю :D

Хорошие дешламаторы не дешевые. Если есть сварщик - можно и сварить из трубы.

Но повторюсь - сначала промыть весной, потом погонять с этим же фильтром и посмотреть что будет... Далее уже принимать решение

PS как часто промывать - естественно смотреть по факту - по количеству грязи. Чем подритывается система - дистиллятом или? У ТС грязь ест как факт. Возможно кислород как-то поступает. Соседка открывала фильтр? В сетях воду подготавливают, и могут добавлять ингибиторы. Для промывки - Трилон-Б

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

27.01.2024 в 08:59:45

BV,

Какая еще стеклянная колба? Убейся об стену Да хотя бы то, что она черная будет через неделю

Стеклянная, коллега, - это из стекла, не из пластика. Черная она будет исключительно в Ваших фантазиях))) Иначе никто бы не выпускал пластиковые корпуса - хоть для дешламаторов хоть для фильтров воды.

Соседка открывала фильтр?

Да, к ней раз в два-три года заходит мутный газовщик и осуществляет «плановое техобслуживание газового оборудования» за 7 тыров, а еще за пятифан вешает лапшу на уши что все надо менять. Пытается ессно найти максимум доводов - в том числе вскрытый фильтр. Чист.

Чем подритывается система - дистиллятом или?

У меня и наверное большинства моих знакомых - на подпитку стоит осмос. Но фактически подпитывать не приходится. Разве что вот расширительный бак заправляла аргоном - пришлось доливать ну и еще пару лет назад тоже было что-то. Но вообще редко очень. А что, есть дикари, которые заправляют систему водопроводной водой??

0

Да, это я.

Торанага

Местный

Владимир

27.01.2024 в 09:51:56

Parkan011 написал: косой фильтр приходится чистить раз в месяц черная жижа и грязь в нем постоянно, так же если немного слить воды с батареи то можно увидеть ржавую воду и немного этой же черной жижы и т.д)

Нужно добавить в воду ингибитора коррозии.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2024 в 13:37:12

Иначе никто бы не выпускал пластиковые корпуса - хоть для дешламаторов хоть для фильтров воды.

Ссылки на дешламаторы с прозрачным пластиком для систем отопления, и для фильтра горячей воды?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

27.01.2024 в 15:44:04

Картинки не грузятся. Сайт забит дебильной рекламой, пользоваться форумом все сложнее и неприятнее, участников становится все меньше - и теперь еще второй день невозможно вставить картинки! На рекламу место и время есть, а на нормальный форум нет?

Ссылки на дешламаторы с прозрачным пластиком для систем отопления,

Пластик прозрачный или нет - принципиального значения не имеет, фильтр горячей воды это какая-то клиника. Дешламатор набираете в поиске - выскакивает куча картинок, часть из них с прозрачным корпусом.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

27.01.2024 в 16:43:26

Пластик прозрачный или нет - принципиального значения не имеет, фильтр горячей воды это какая-то клиника.

Вы показали ранее прозрачные колбы, и говорили что до 45 градусов самое то для отопления. :applause: Разве это не клиника?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу