Здравствуйте. Делаю ремонт в ванной. Сейчас картина такая (картинки в виде ссылок, прикрепить не смог):
Нарисовал схему.
Просьба посмотреть и ответить на мои вопросы:
-
Кран (2) вверху решил поставить чтобы в случае каких то протечек, необходимости замены крана, прокладки, каких то ремонтов была возможность не обращаться в ТСЖ, а самостоятельно перекрыть и выполнить ремонт. Или не стоит?
-
Можно заменить кран (2) и сгон (3) сверху на кран с полусгоном (7). Но мне кажется раздельно конструкция более ремонтопригодная. Или я не прав?
-
Можно заменить сверху и снизу сгон (3) и угольник с вн. резьбой (4) на фитинг-угольник с накидной гайкой (11) или фитинг разъемный с переходом на вн. резьбу (12). Насколько они надежны? Или оставить как есть? Как лучше?
-
Кран с полусгоном на байпасе (7) может заменить на что то более простое? Например на кран шаровый ПП (13), просто впаять и все. Но тогда если потечет ремонт будет сложным. Насколько надежны ПП краны? Как лучше сделать?
-
Нужно ли фиксировать конструкцию неподвижными опорами (хомутами)? Если Да, то в каких местах их лучше поставить?
-
Линейное расширение… труба будет армированная стекловолокном, горизонтальные участки труб будут длиной около 20 см, мне кажется что искривляться конструкция сильно не должна. Что скажете?