03.02.2024 в 20:37:16
В общем и феном грел, и лимонной кислотой попробовал, ничего не получилось. Морально готовлюсь к демонтажу:(
05.02.2024 в 10:26:08
AnTiMa_ru, Похоже на скрытый заводской брак напишите на сайт производителя, или лучше позвоните им. Отправьте плитку на экспертизу.
06.02.2024 в 09:57:45
имхо , это некачественная плитка. Например недопекли, при шлифовке на производстве вскрыли "сырые" области. Влага изменила потом цвет.
06.02.2024 в 20:29:47
=vadim= написал: Грэй написал: Отправьте плитку на экспертизу.
на украину ?
Почему бы и нет Она ведь сюда как то попала....
06.02.2024 в 20:48:28
=vadim= написал: имхо , это некачественная плитка. Например недопекли, при шлифовке на производстве вскрыли "сырые" области. Влага изменила потом цвет.
=vadim=, полосами не допекли?) Как печь устроена знаете?
07.02.2024 в 00:26:07
Может оставить так плитку и не морочиться, особой боли в этом косяке не вижу на фото.
07.02.2024 в 11:31:57
На фото не так заметно. Вживую очень сильно в глаза бросается:(
07.02.2024 в 11:37:55
AnTiMa_ru, снять успеете. Может от мытья полов поры забьются грязью и и цвет сравняется.
Кстати, есть обрезки этой плитки для тестов? Покрыть серой краской и смыть...?
07.02.2024 в 13:14:36
BV написал: полосами не допекли?) Как печь устроена знаете?
конвейерная печь, боковые горелки , чуть ускорили процесс....
07.02.2024 в 19:07:20
AnTiMa_ru написал:
BV написал:
AnTiMa_ru написал:
BV написал:
AnTiMa_ru написал:
dmitrovski написал: AnTiMa_ru, пленкой никто не укрывает. Ветошь, укрывной флис, а сверху оргалит, два, гофрокартон. Затирка цементная?
dmitrovski, ну вот мастер накрыл все пленкой и скотчем, чтобы плитку не испортить при дальнейших работах. Я даже представить не мог что так произойдет. Он видимо тоже :( Затирка эпоксидная.
AnTiMa_ru, мастер мог не полностью смыть затирку. И это проявились разводы. Гуглите хорошие средства для удаления СТАРОЙ (не свежей) затирки и строго по инструкции Они как раз на основе кислоты.
BV, После укладки керамограните и затирки- я проверял- никаких разводов не было. Помутнения не только возле швов, но и дальше на плитку идет, к центру. Поэтому вряд ли затирка, да и рисунок этих помутнений в керамограните какой то одинаковый- полоса чистая/полоса грязная.
AnTiMa_ru, с чего решили, что разводы у швов только могут быть? Как замывают плитку видели? Мог не оттереть тончайший слой сухой тряпкой. Полосы - как собралась пэ пленка - где-то вплотную, где-то зазор. И да это все гадания по фото)
BV, видел как затирает. Очень аккуратно делал, замывал смывкой для эпоксидной затирки только в районе шва, на плитку не заходил особо, по-моему даже малярный скотч он клеил вдоль шва.
AnTiMa_ru, вот с этим постом не сходится,но именно белые разводы похожи на "выжигание" узора плитки литонет гелем...очень давно на форуме была тема когда у женщины в ванной на стенах было очень много разнообразных белых разводов,я даже ездил к ней,и это были как и подтёки,так и следы от разгона тряпкой этого геля по кг,и у меня раз он "выжег" немного...и как ни странно,такой эффект появлялся именно на крупноформатном керамограните,на облицовке и напольной не разу;убрать нечем не смог
08.02.2024 в 16:48:07
BV , обрезки остались, могу попробовать нанести краску. Какую краску нанести и через сколько смыть?
08.02.2024 в 16:52:00
FARAON7575, у меня немного другая ситуация- у меня не белые разводы(от выжигания), а наоборот какие то серые помутнения в виде различных полосок. Затирка была эпоксидная- Diamant, очиститель - то Diamant
19.02.2024 в 18:04:09
Продолжаем поиски решения проблемы- ищу у себя в городе полировочную пасту для керамогранита. Решили попробовать полирнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу