Добрый день! Прошу дать конструктивные советы по выходу из сложившейся ситуации, отложив в сторону эмоции и оценочные суждения. Дано: Квартира в новостройке площадью 36 м2, 1 марта разведена электрика по полу в гофре, 2 марта выполнена "полусухая" стяжка по неведомой технологии - сама присутствовать при процессе не смогла, предполагаю следующее: бетонное основание было очищено и загрунтовано Cerezit CT17, далее выставлены маяки профилем ПН27*28, по периметру установлена кромочная лента, далее скорее всего был засыпан пескобетон Малахит М300 (чеки на покупку имеются) и всё это залито водой (возможно предварительно замешивали смесь, но это не точно), потом вручную всё выравнивалось правилом. На следующий день, когда я пришла в квартиру, то связалась с прорабом и просила пояснить, почему стяжка похожа на песчаный пляж Майами, почему она ничем не накрыта пленкой и почему не проводится её смачивание. На что он ответил мне, что если мне надо, то "накрывай сама", а они никогда такую стяжку не проливают и не накрывают, и когда она просохнет, песок просто сметается веником и всё Ок, и что со мной невозможно работать - замечу, что я сразу же оплачивала им все этапы работ в оговоренной сумме и эту "стяжку" я тоже оплатила сразу же. Я сама пролила ее и накрыла пленкой 3 и 4 марта, далее каждый день ходила смотреть состояние, смачивать более не стала. 8 марта утром в общедомовом чате соседи с 1 этажа написали, что у них в ванной течет по стояку - эта квартира, где делали стяжку, именно по этому стояку на 7 этаже. Хорошо, что я живу рядом и сразу побежала смотреть, что в квартире, и пришла в ужас - кран на отводе от стояка отопления был приоткрыт и оттуда лилась вода - батареи были сняты в самом начале ремонта и поставлены дорогие запорные краны, открутиться САМИ они не могли - но это совсем другая история, Боженька видит всё... В квартире по всей площади стояла вода слоем около 3 см, я закрутила свистящий кран, убрала пленку с пола и 4 часа собирала воду и мокрый песок. Далее были разборки с соседями, но упустим это. Что имеется сейчас: батареи повесили и запустили 10 марта, штукатурка гипсовая намокла от пола на высоту около 15 см - прокладываю гофрокартон за демпферную ленту, он немного вытягивает влагу, если штукатурка забухтит в дальнейшем, то демонтирую участки внизу и перештукатурю. Стяжка высыхает постепенно, там где песок совсем вымыло стала похожа на светло-серый крупнозернистый асфальт, не крошится, царапается ключом с трудом. Есть участки с песком, но у меня уже закончились силы его выметать, возможно позже пройдусь строительным пылесосом...Что посоветуете делать со стяжкой? Надо ли сейчас удалять маяки и заделывать штробы? Предполагаю понаблюдать месяц, и если совсем всё будет плохо - забухтит или полопается, то тогда демонтировать. Финишное покрытие будет в прихожей и санузле - плитка, в комнате и кухне - ламинат на наливной пол для выравнивания уровня с плиткой.