BV
BV
Резидент

Москва

12.03.2024 в 17:43:46

СветланаРК написал: евгений78, добрый день! Не повезло с прорабом - это точно). Сначала они мне выложили перегородку не там, где надо - заставила переделывать. Затем была "кривая" штукатурка - обещали исправить, но ход не дошел. Потом дала им готовый проект по электрике - они и здесь пытались сделать всё по своему, хорошо, что проконтролировала и кое-как заставила делать по проекту, а не так, как они считают нужным. Стяжку вот проворонила...так ещё эти "нехорошие товарищи" решили меня затопить в итоге((((. Надо было расставаться сразу! Короче, сейчас основная задача - разобраться со стяжкой, желательно "малой кровью". Если возможно спасти -спасать, если нет - демонтировать и начинать всё заново с другой бригадой (только будет ли она лучше????). Территориально - город Дмитров МО. Рассчитывать мне, кроме себя, и возможно идей с этого форума, не на кого. Если сможете очно проконсультировать - буду искренне признательна.

СветланаРК, судя по написанному проверять абсолютно все! Электрику - приборами, а не глазами. Глаза не видят порезы изоляции под слоем материала, а приборы - легко.

Сибиряк написал: советы BV правильны для тех кто сделал ДизПроект. вы это делали?

Сибиряк, да при чем здесь проект, когда речь о элементарном качестве работ? По проекту или без - не важно. Здесь, если по проекту - размеры, перегородки, уровень стяжки. Уровень и без проекта будет понятен. Но если как-то пытаться лечить (сомневаюсь) делать поверх еще наливной - улетим сильно вверх...

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

12.03.2024 в 18:18:36

СветланаРК, Я живу в Дмитрове .

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

12.03.2024 в 18:53:03

BV написал: Если коротко - то стяжка скорее всего под демонтаж

куда этот полет?- это если про время/деньги. если про высоту то на 3мм

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.03.2024 в 19:25:30

Сибиряк написал: возможно обойдется тонкой наливахой под ламинат. но это ......

Уверен что там только ламинат будет? Везде? ;)

А если через 3-5 лет захочется инженерку на клей? :confused:

Надо все работы проверить как BV говорит: Электрику- приборами, Стяжку - по прочностным признакам, Штукатурку - простукивая и местами просверливая, и пр...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

12.03.2024 в 19:43:15

ИгорьPurnesh, :) я не уверен в том что будет через 5-10-50-лет. я отвечаю на поставленный вопрос сейчас. через 5 лет СНИП поменяют и опять все пропало ;)

0
СветланаРК
СветланаРК
Новичок

Москва

13.03.2024 в 09:30:42

Всем огромное спасибо за мнения! Вчера с dmitrovski достали один маяк для изучения пирога. Маяки стояли на гипсовой штукатурке, как выяснилось. Решили демонтировать все маяки, вычистить штробы, пропылесосить всю площадь, дождаться полного высыхания стяжки и потом принимать решение по дальнейшим действиям - либо ремонт штроб и дефектов ремсоставом с дальнейшим грунтованием/укреплением и выравниванием наливным полом (очень надеюсь, что обойдется этим), либо - если начнет крошиться или бухтеть - демонтаж. dmitrovski обнадежил, что прочность вроде нормальная). Буду держать в курсе!

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

13.03.2024 в 09:38:25

стяжка действительно Полусухая?

0
СветланаРК
СветланаРК
Новичок

Москва

13.03.2024 в 09:40:34

Сибиряк, я не видела процесс, но предпологаю, что это было так: 2 марта выполнена "полусухая" стяжка по неведомой технологии - сама присутствовать при процессе не смогла, предполагаю следующее: бетонное основание было очищено и загрунтовано Cerezit CT17, далее выставлены маяки профилем ПН27*28, по периметру установлена кромочная лента, далее скорее всего был засыпан пескобетон Малахит М300 (чеки на покупку имеются) и всё это залито водой (возможно предварительно замешивали смесь, но это не точно), потом вручную всё выравнивалось правилом.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

13.03.2024 в 09:43:52

Дмитровский ничего не говорил на эту тему?

0
СветланаРК
СветланаРК
Новичок

Москва

13.03.2024 в 10:10:52

Сибиряк, он был "впечатлен" всеми работами, произведенными в моей квартире). Сказал, что вероятно у меня заменили купленный мной хороший кабель 32,5 на 31,5 - проверю позже с коллегой всю электрику. Сказал, как попытаться исправить штукатурку. В субботу с ним встречаемся на демонтаже маяков, далее, если сложится, залечим дефекты стяжки. В остальном, к сожалению, он помочь не сможет, так как занят на другом Объекте.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2024 в 13:48:38

Маяки стояли на гипсовой штукатурке, как выяснилось

Плюшки гипса надо вырубать полностью, и вычищать, и проще сейчас.

дождаться полного высыхания стяжки

2 месяца, если слой 6см, и все это время будут проходить усадочные процессы

был засыпан пескобетон Малахит М300 (чеки на покупку имеются) и всё это залито водой

Один раз видел такое в живую. Работнички насыпали сухую смесь, утоптали, разравняли по маякам правилом и поливали из садовой лейки. :eek:

Наверное они раньше брусчатку на улице на дорожках укладывали ;)

Сказал, что вероятно у меня заменили купленный мной хороший кабель 32,5 на 31,5

Даже не особо важно какой кабель, если он не совсем наглухо дешманский. Наиболее важно как выполнены соединения, и нет-ли порезов изоляции, замурованных в стяжку или штукатурку. Последнее покажет мегаомметр, на 2500 вольт. И лучше покажет пока все влажное. В том числе, если плохо изолированные соединения. Ну и проверить, что все точки разведены и все кабели заложены и ничего не забыли. Омметром - что нигде не перерубили кабель.

далее, если сложится, залечим дефекты стяжки.

После полного высыхания, когда полностью пройдет усадка, безусадочным рем составом, с грунтовкой берегов. Желательно заложить арматурные прутки 4мм поперек канав. На эпоксидную, либо цементную анкеровочную или ги смесь М500-700.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу