21.03.2024 в 07:53:04
Глеб Абдулов, Чувствительность здесь не причём, нет такой хар-ки у АВ. Просто у Вас ВЛ старая, голые провода, состояние КТП неизвестно, много промежуточных соединений по пути к Вашему объекту, поэтому ток КЗ м.б. невысоким. Вот поэтому лучше АВ хар-ой В
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.03.2024 в 06:35:47
MaSeVi, понял. Спасибо. А по компановке щитка нет больше замечаний?
22.03.2024 в 18:16:22
Глеб Абдулов, в баню можно дать 12 вольт извне. Подумать. Заземление длина - какие грунты в самый сухой период - примерно конец января. Обычно бьют штыри и измеряют - если недостаточно - еще сегмент добавляют. Бьют летом, и хорошо бы проверить позже - когда сухо и мороз.
Ток КЗ - проверить хотя бы грубо методом электрочайника по просадке сети при нагрузке. Ориентир - если на 20 вольт - то сильно плохо. Более точное описание метода и расчетов - гуглите
24.03.2024 в 15:23:16
BV, спасибо за советы!
24.03.2024 в 15:24:33
AlexeyL написал: Поэтому радикально отличается способ прокладки кабелей по стенам.
Я так понимаю, только металлическая гофра?
24.03.2024 в 15:25:56
AlexeyL,
AlexeyL написал: Поэтому радикально отличается способ прокладки кабелей по стенам.
Я так понимаю, в моем случае подойдет только метал.гофра?
24.03.2024 в 15:43:47
MaSeVi,
MaSeVi написал: поэтому ток КЗ м.б. невысоким. Вот поэтому лучше АВ хар-ой В
Извините за дилетантский вопрос, а как КЗ от этого зависит? Я понимаю, что это связано с сопротивлением/напряжением, но всё же. Если я фазу и ноль соединю, то КЗ будет в любом случае.
24.03.2024 в 16:12:51
BV,
BV написал: методом электрочайника
Это вот как здесь написано?
https://mastergrad.com/forums/t105835-kontrol-soprotivleniya-zu-s-pomoshchyu-chaynika/
20.04.2024 в 16:55:48
Друг собрался электрифицировать дачный дом: планируется водонагреватель, эл.плита, холодильник, возможно сплит-система, розетки с эл.чайником и освещение. Бюджет по разумному минимуму. Вводная проводка алюминиевая 2х6. Т.к. нагревателя и плиты нет в наличии, прошу совета как сгруппировать проводку для них: плита с холодильником, нагреватель с розетками (эл.чайник) и возможно сплит-системой (водонагреватель наверно лучше под УЗО ?), так нормально, при условии что по дому медная проводка ?
20.04.2024 в 17:08:40
VaLLeon написал: Вводная проводка алюминиевая 2х6
Скажите другу, чтобы заменил на потолще :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу