19.03.2024 в 21:57:49
nadegniy написал: ИгорьPurnesh, Грызите гранит науки, набивайте шишки!
nadegniy, Про себе не ровняйте! То-то вся бошка в шишаках!.. :D
Мой опыт к Вашим услугам!
20.03.2024 в 16:34:26
BV, что эффективнее? Напыление ППУ, наверное, долговечнее?
slavіk, вот много кто его рекомендует. Какой именно вы брали, говорят есть мягкая, а есть - твердая.
20.03.2024 в 21:34:26
Zemen написал: что эффективнее? Напыление ППУ, наверное, долговечнее?
Теплоотдача и герметизация эффективнее у ППУ. Вата более безопасна с пожарной точки зрения
Живность может завестись и в том и в другом материале. Тут не угадаете...
20.03.2024 в 22:58:55
Zemen написал: BV, что эффективнее? Напыление ППУ, наверное, долговечнее?
slavіk, вот много кто его рекомендует. Какой именно вы брали, говорят есть мягкая, а есть - твердая.
Zemen, рекомендуют же потому что материал хорошо себя показал в эксплуатации и по характеристикам. Какой именно брать, лучше со специалистами посоветоваться, которые и продают его, нюансов много, я на риберге заказывал, брал тот, что мягкий..
21.03.2024 в 07:59:42
slavіk написал:
Zemen, рекомендуют же потому что материал хорошо себя показал в эксплуатации и по характеристикам. Какой именно брать, лучше со специалистами посоветоваться, которые и продают его, нюансов много, я на риберге заказывал, брал тот, что мягкий..
slavіk, Вы советуете угробить дом?
21.03.2024 в 08:01:02
Zemen, Нельзя просто так на каркасник наносить всякую ерунду тем более ППУ!
21.03.2024 в 19:53:13
nadegniy написал:
slavіk написал:
nadegniy, нет, утеплить
21.03.2024 в 22:13:15
много недоработок и самая важная - срочно нужно утеплить фасад дома. Какой материал выбрать, что б надолго и что б не деньги на ветер?
Нормальный дом строят по проекту, а не по наитию прораба с 3мя классами, или советам с форума.
В проекте указано что, сколько и где на основании расчетов по теплу и влажности.
Типовые каркасные дома, в том числе которые строят финны утепляются минеральной ватой, или эковатой - чердачные перекрытия.
Вопрос типа - "я не покажу вам проект, но скажите мне как утеплять" - это абсурд.
21.03.2024 в 22:25:49
nadegniy написал:
slavіk написал:
nadegniy, Не, нужно слушать Ютуберного специалиста! Только он знает истину! И его пастухи-универсалы!!! :tambourinedance:
21.03.2024 в 22:27:54
BV написал: Вопрос типа - "я не покажу вам проект, но скажите мне как утеплять" - это абсурд.
:D
Особенно к НЕ инженерам!
21.03.2024 в 23:03:04
slavіk написал:
nadegniy написал:
slavіk написал:
nadegniy, нет, утеплить
slavіk, Так обратитесь к специалистам! Просто так с каркасником играть очень опасно
22.03.2024 в 11:21:19
Предложение (только для обсуждения) от обывателя. А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то? Кстати, Есть ли уверенность у ТС, что холод идет от стен, а не от пола?
Лучшее враг хорошего
22.03.2024 в 11:26:56
А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то?
То дом сгниет
22.03.2024 в 15:50:50
VLAVIC написал: Предложение (только для обсуждения) от обывателя. А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то? Кстати, Есть ли уверенность у ТС, что холод идет от стен, а не от пола?
VLAVIC, Весёлое предложение! Главное убойное! :D
22.03.2024 в 20:55:34
BV написал:
А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то?
То дом сгниет
BV, Кирпичная зона вряд-ли, а вот деревянная однозначно сгниёт.
VLAVIC написал: А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным,
Типа "Изофола", это по сути полиетилен (именно через Е), с низкой теплоотдачей, и высокой влагоизоляцией. В итоге, 100% можно получить конденсат накапливающийся во внешней прослойке стены, и никак не выходящий обратно в помещение... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу